Шланг садовый почти как новый. Убираем заломы, предотвращаем протечки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Садовые шланги — очень нужный инструмент для садовода и огородника. Хочется, чтобы они как можно дольше нам служили и отлично справлялись с поливом.

Со временем на шланге могут появиться перегибы, которые затрудняют прохождение воды. Руками распрямить такие заломы нельзя. Они снова согнутся в привычном для себя месте. Постепенно на этих сгибах возникают заломы, потом микротрещины. А там и до дырок недалеко. Протекающий шланг это, конечно, печально. Мой папа накладывает на такие перегибы самодельные муфты и принудительно распрямляет эти места.

Самодельная муфта
Самодельная муфта

Для «заплатки» подойдёт отрезок шланга длиной сантиметров 5. Диаметр чуть больше или такой же, как ремонтируемый. Отрезаем кусочек ножиком и прорезаем вдоль с одной стороны.

Готовим заплатку
Готовим заплатку

Прорезь для удобного надевания
Прорезь для удобного надевания

Надеваем на место привычного сгиба и, надавливая и вправляя, крепко приматываем скотчем. Обязательно с более широким захватом с обоих сторон. Ведь мы шланг возим-таскаем по огороду, и накладка должна скользить вместе с ним.

Находим проблемное место
Находим проблемное место

Крепим скотчем
Крепим скотчем

Этот нехитрый приём продлевает бесперебойную работу садового шланга. Но, конечно, за дачным инвентарём надо следить и не допускать ненужных повреждений.

Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 14797 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Юля, спасибо за ценный совет.
Очень нужная информация, точно. У меня 2 таких садовых шланга, которым уже лет и лет, но они такие удобные, что не хочется их менять, а вот заломы на них есть, и боюсь, что не сегодня-завтра в этих местах шланг прорвётся. Покажу моему супругу фотографии, чтоб он тоже полечил наши шланги. Спасибо Юлечка.
Спасибо. Возьму на заметку.
Обезжиривал шланг и заплавлял термоклеем из клеевого пистолета сквозные отверстия на шланге и трещины. Весь сезон пропользовался, не течет.
соединитель сливных шлангов 19х19. В «Петровиче» (СПб) стоит 9 рублей.
Разрезать на местах привычных загибов и вставлять? Вы читали пост? Будет жалко резать пока целый шланг…
Мы читали пост. Теперь прочитайте пост еще раз внимательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: