Скворечник с секретом...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в семье давняя традиция. Каждую весну мы делаем все вместе новый скворечник. Уже лет 12. Конечно, основная работа у мужа. Он пилит, строгает, заколачивает и вешает. А мы с детьми идейные вдохновители, дизайнеры и художники. Стараемся каждый раз что-то новое изобразить (выжечь, наклеить и т. д.), чтобы домики для птичек не повторялись. А ещё ходим выбираем подходящее местечко. Чтобы уютно и безопасно…

Но главная радость для всех, когда птички заселяются. Бывали прям битвы нешуточные за будущую квартирку между скворцами и воробьями))) Так чудесно слышать, когда под твоим окном раздаётся настойчивый писк голодных птенчиков! В прошлом году муж разогнался и сделал целых два скворечника… А нам уже приходится по три штуки рядом вешать на столбах и яблонях под окнами.

Мне пришла мысль: из одного практически готового домика соорудить домашний мини-бар. Сразу даже придумала, кому такой подарок понравится.

Скворечник.
Скворечник

Дедушка — большой любитель птичек. Каждую зиму всех кормит ежедневно. Мы устали ему семечки и крупу таскать))) Вот взяла я такой скворечник, открутила переднюю стеночку и немного модернезировала-усовершенствовала. Наполнила содержимым. Оригинальный подарок мужчине на любой праздник готов! А когда стратегический запас закончится — можно как место для хранения разных мелочей использовать или снова пополнять провизией.

В деревенской комнате оригинально смотрится такой скворечник, висящий на стене. А когда гости узнают, что он ещё и секретного назначения — вообще удивляются. С изготовлением подарка справится любая женщина.

Мини-бар.
Мини-бар

Подарок)))
Подарок — бутылочка с вкусным букетом)))

Инструменты

  • готовый деревянный скворечник (можно покупной) — 1 шт.,
  • петля рояльная — 1 шт. (в ширину скворечника),
  • крестовые отвёртки,
  • магнит мебельный (для шкафчиков) — 1 шт.,
  • любая цепочка — 25-30 см,
  • пластиковый уголок для плитки — 2 кусочка,
  • шуруповёрт,
  • шурупы любые (3 длинных и 10 коротких),
  • краска на ваш вкус (можно оставить неокрашенным или покрыть лаком).


Для заполнения

  • рюмки — 2-3 шт.,
  • бутылка алкоголя — на ваш выбор,
  • орешки, сухарики, конфеты, чипсы, сыр...

Изготовление

Снимаем переднюю стенку у скворечника. С внутренней стороны из кусочков пластикового уголка для плитки делаем держатель для рюмок. Примеряем, отрезаем. Клеим на скотч и пришурупливаем. У меня два кусочка, наложенных навстречу друг другу.

Стопочки.
Стопочки

СКВ

Одну часть магнита крепим сверху под крышей, а вторую на внутреннюю часть крышки мини-бара.

СКВ

Сбоку с любой стороны закрепим двумя шурупами кусок цепочки. Размер регулируем, чтобы откидная дверка распахивалась не больше 90 градусов.

СКВ

Внизу петля рояльная. Одна длинная или парочка маленьких, как для дверок. У меня старая петля была, пригодилась. Прикручена на 6 маленьких шурупчиков.

СКВ

Тут ещё всякие самобытные художники «помогают»))) Сказали, что надо всё разрисовать для красоты.
Пришлось покрасить в жёлтый цвет. А для крепления дальнейшего к стене вот такую палку-брусок приспособила. Длина — 80 см.

СКВ

На шесте.
На шесте с наживлёнными длинными шурупами

Сделаем надпись «Добро пожаловать» — так ещё интереснее.

Подписали.

Вешаем на стену в комнате одариваемого. Надо закрепить хорошенько. У меня три длинных шурупа. Один сверху и два на «шесте». Выглядит очень реалистично.

В интерьере.
В интерьере

Пока не распахнёшь, даже не подумаешь, что там есть тайный сейф))) Думаю, такой подарок можно сделать человеку, у которого всё есть и не знаешь, чем его ещё удивить. Моему папе 82 года, и подарок ему очень понравился!

Прошёл уже ровно год. Полочка-скворечник висит в его комнате и сейчас имеет совсем иное наполнение… Заглянула, а там фонарик, батарейки, зарядное устройство и сироп от кашля… У каждого свои нужности))) Всех наших любимых защитников с праздником! Здоровья им и отличного настроения!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 34 спасибо за запись 1 в избранном 13759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239


Комментарии (10)
Юля, я уже заочно люблю твоего дедушку, потому что тоже очень люблю птиц и каждый год стараюсь приготовить для них новое жилье. Но так использовать скворечники я бы не додумалась. Ты молодец! Очень креативно придумала, как порадовать дедушку!!!. Дай Бог ему здоровья и желаю, чтобы просыпался он под радостное пение птиц и забыл про сироп от кашля и прочие недуги.++++++
Спасибо)))Пришлось немного голову поломать.Особенно для стопочек держатель делая.Думаю можно и другие решения найти.А мой папа уже семикратный дедушка и шестикратный прадедушка… Поэтому его дедуля зовём… Конечно здоровья всем нашим близким желаем и не только в праздники!
Юлечка, какой замечательный подарок! Здоровья вам всем и дедушке!
Большое спасибо!
Юленька! У тебя прекрасная Семья и замечательная традиция!
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Вот это фантазия у вас!!! Очень креативно, в магазине такой подарок не найти!
Всё, оформляем патент!)))Правда в квартире такой арт объект не всегда к месту будет смотреться.Вот на даче, да.Мне прям нравится самой… Спасибо.
Юля, а почему нет? Делают же подарочные продуктово-закусочные букеты для мужчин. А здесь: выпить, закусить и скворечник на дерево потом можно повесить при желании))).
Ну как вариант очень да же неплохо будет…
Спасибо за идею! Понравилось. Можно попробовать. Я правда ручками не очень мастак шурупы крутить))) А вот красить очень люблю. Хлебом не корми-дай кисточкой помахать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: