Своя))
Кочерыжка такая крепкая — не каждый ножик справится. Пришлось топориком отделять от корня кочан.
Вот такой нужен «пенёк»
Да и разбирать на листики непросто — крепкая и плотная. Мой лайфхак небольшой, но помогает начать процесс резки, шинковки или просто разделения на отдельные листики более удобным и лёгким способом. Я просто сильно ударяю торчащую из кочана кочерыжку о твёрдую поверхность и выворачиваю потом её руками.
После удара просто вынуть, немного проворачивая, кочерыжку
Бить надо сильно и прямо снизу вверх. Обычно достаточно одного-двух ударов. А для удобства процесса и последующего доставания кочерыжки оставляю при срезке 3-4 см её торчать над поверхностью листьев.
Теперь с кочаном легче справиться
Способ годится и для магазинной капусты, чуть подвядшей и лежалой. Но со своей, свежей, только сорванной, получается как по маслу… Может, кто-то не знал этот способ — делюсь.
… Бить надо сильно и прямо снизу вверх…
Это как то мятюком получается, 2 удара и по разному!!!???
Мадам вы не ошиблись?