Бабушкам - кроссворды, вам - спасибо!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Journal_Liza Journal_Liza
Журнал Лиза
Карантин, который сейчас переживает Россия, стал для многих из нас настоящим испытанием. Оказывается, это не так легко – сидеть день за днем в четырех стенах. Конечно, хорошо побыть дома, отдохнуть от работы. Но одно дело, когда ты можешь погулять в парке, сходить в кино, пообщаться с друзьями и родственниками, и совсем другое, когда из развлечений – один телевизор и готовка обеда.

Принесите продукты пожилой соседке, а кто-то поможет вашим родственникам
Принесите продукты пожилой соседке, а кто-то поможет вашим родственникам

В особенно сложном положении оказались старики. Ведь пожилые люди – в группе риска, им нежелательно выходить на улицу даже в ближайший супермаркет. У многих из них есть родственники, но живут далеко и не имеют возможности помочь. Теперь вся надежда на соседей и волонтеров.
 
Если у вас есть возможность помочь пожилым людям, которые живут рядом, сделайте это. Если на вашем этаже нет пожилых людей, повесьте в подъезде объявление о том, что вы готовы доставить продукты пенсионерам домой. Возможно, помощь нужна кому-то выше или ниже этажом. Вам не составит большого труда прихватить лишнюю буханку хлеба и бутылку молока в супермаркете, но, возможно, ваш поступок спасет кому-то жизнь.
 
А может быть, вы даже пойдете дальше и принесете из супермаркета несколько журналов с кроссвордами, чтобы соседским бабушкам и дедушкам не зачахнуть от скуки на карантине. Ведь кроссворды – интересное и полезное занятие! Некоторые старики ради них готовы рискнуть здоровьем и отправиться к ближайшему киоску с прессой  купить любимый журнал головоломок.

Любимый журнал с кроссвордами скрасит пожилым людям невольное заточение в квартирах
Любимый журнал с кроссвордами скрасит пожилым людям невольное заточение в квартирах

Журнал «Лиза», который постоянно публикует интересные ребусы, шарады и головоломки, запустил акцию с хэштегом  #КупиБабушкеКроссворд, призывающую читателей уже сегодня приобрести журнал с интересными развлекательными задачами (пусть это будет любой журнал, не обязательно «Лиза»!) и положить в пакет с продуктами для стариков. Ваши затраты будут минимальны, но вы сделаете хорошее, доброе дело. 

Помогите соседской бабушке, а кто-то в далеком городе поможет вашей маме. Ведь добро – реально, и оно всегда к нам возвращается!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: