Помогите определить, что случилось с лилией? Чем ей помочь?

Вопрос от нашей подписчицы Нины:
Я купила в IKEA лилии в горшке.  Дома полила ее, т.к. Земля была совсем сухая. На следующий день у нее «повисли» листики. Не могу понять, что случилось, а главное, чем помочь. В инете ничего не нашла. Фото прилагаю.

вопрос

 

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Судя по фотографии, купленная вами лилия пересохла, плюс её содержали в более прохладных условиях. Попробуйте её «отпоить», продолжайте поливать. В период роста и цветения лилия требует обильного полива, почвенный субстрат содержат в слегка влажном состоянии, однако воду в поддоне не оставляйте. Полезно опрыскивать её листья из пульверизатора отстоянной водой комнатной температуры. Место ей найдите с ярким рассеянным светом и подальше от батарей; ей не желательна сейчас высокая температура, лучше не выше +12 град С, т.е. ищите ей самое прохладное место в квартире.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лилии
Большое спасибо за подсказку, но я получила в марте по осеннему заказу 30 луковиц лилий, и они уже высунули зелененькие носики, а ведь их в яму не засунешь и не притопчешь, как предложено в статье. Подскажите, как их сохранить до посадки? Держу в...
Если посадить лилии разного цвета рядом, не переопылятся ли они?
Здравствуйте. В условиях Сургута надо ли проращивать лилии в горшках на подоконнике, как гладиолусы или сажать сразу в почву? Мы обычно высаживаем все в конце мая, начале июня, когда прогреется почва. Успеют ли они зацвести без проращивания?
Lya
Вопрос от нашей подписчицы:  У меня возник вопрос по поводу посадки лилий. Купили лилии (20 августа) для посадки на участке, но они уже с росточками (примерно 6-9 см). Как быть не знаю, то ли сажать сейчас, чтобы подросли и потом обрезать, то...
Здравствуйте, в этом году заметила, что «старые» лилии (не в прошлом году купленные) как будто в полосочку белую. Сказали что это пестролепестность. Но вот как бороться с данной напастью — неужели только полное уничтожение зараженных лилий???  
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Из интернет-магазина получила луковицы ОТ-гибридов лилий с ростками. Как правильно их посадить, чтобы не погибли? 
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все