Когда первый раз подрезать эстрагон?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! У меня растёт эстрагон Гудвин, из семян, уже около 20 см в высоту, боковые побеги лезут вовсю.  Подскажите, пожалуйста, можно ли уже начать формировать кустик? Отщипнуть верхушку у него? В интернете пишут, что до конца лета в первый год не трогать его. Но он все растёт и растёт, вбок клонится. И если можно его подрезать, то лучше это делать до или после пересадки в постоянный горшок? Большое спасибо за ответы!

Эстрагон Гудвин
Эстрагон Гудвин

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 885 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Юлия, а Вы его всегда в горшке будете растить? Просто, моему кусту уже лет пять-шесть. Растет на улице. Если не обрезать- получается куст мне по грудь. И в объеме не маленький. Поэтому, я его обрезаю, как только он достигает роста, с которым я согласна мириться. Я к чему- не замечала, чтобы он после стрижки густился. Скорее, отращивает новые побеги сверху. Но, к слову сказать, я и не слышала, чтобы его в горшке выращивали, признаю. Мне кажется, Вы мало что теряете. Я бы прищипнула сейчас. Раз ему тяжело держать вес.
Да, в горшке, т.к. высаживать некуда. А после обрезки он получается с верхней точки начинает в стороны веточки пускать? Даже теперь не знаю, на какой высоте его тогда и прищипнуть… Сначала думала просто верхушку чуть обрезать
Жаль, у меня нет фотографий, чтобы показать. А свой я ещё не стригла- в этом году. Обрежьте верхушку, что ли… Я бы так сделала))). Я не слишком хорошо виду, там только один росток? Просто я привыкла, что это КУСТ)
Да, один, я так поняла, что он должен от корня ещё побеги начать давать (но не знаю, в первый ли год) и превратиться в куст)) но практики такой нет, все информация из интернета. Но, по идее, раз его черенками размножают, значит и из одного побега должен кустик получиться)
Можно обрезать в целом. Ну можете ещё подождать.
А Вы так делали? Очень уж руки чешутся обрезать, но боюсь навредить
У меня эстрагона много на грядках, растёт второй год, но там сорт другой. Думаю что уже можно, растение уже высокое.
Когда растение достигнет высоты 20-30 см, можно срезать верхушки с листьями длиной около 10-15 см, второй раз отросшие побеги можно срезать у самого основания.
У меня тоже высажен Гудвин. Очень сильно похож на однолетнюю очаровашку кохию. Я все лето его стригу. Моему кустику три годика. В первый год даже не задумываясь, при высадке рассады в грунт чиканула на половину.
Мой тархунчик
Мой тархунчик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: