Что делать с проросшей мульчей?

Здравствуйте!
У меня в этом году негативный опыт с мульчей. Я укрыла грядки плотным слоем соломы. Но через нее-таки стали прорастать сорняки. Каюсь — пустила на произвол. И вот вопрос: что теперь делать с этой соломой с проросшими сорняками? Оставить до весны на перегной или совсем убрать до голой земли?
Буду благодарна за ответы.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мне кажется, лучше убрать с грядок. Дважды одну и ту же солому — сено как мульчу мы не используем. Под ней могут зимовать вредители… Её можно сгрести в компостную кучу и оставить перепревать… если сорняки еще семян не образовали, их можно туда же.
Я сгребла в кучу под навесом. Когда подсохнет, сожгу, а пепел снова на грядки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про мульчу
Natasha777 в личный журнал
В последнее время очень много написано о мульчировании почвы. Однако, мульча все еще слабо применяется на грядках наших дачников. Если говорить о целях использования, можно выделить три основных категории мульчи: Мульча, которая не дает расти...
Добрый день. Скажите, можно ли морковную ботву использовать как мульчу, например, для земляники?
Последователи ОЗ, расскажите, что вы делаете с мульчей, оставшейся на грядках? У нас еще тепло, но через неделю похолодает, пора убирать плети помидоров, огурцов, перцев… А мульча? Она хорошо поработала летом. Может быть в зиму пролить её...
Весь прошлый сезон мульчировала томаты в теплице. Мульча осталась на зиму. Надо ли её весной убирать или можно сверху, на мульчу, насыпать плодородной земли и посадить рассаду?
Хочу, чтоб клумба с розами выглядела красиво. Какую мульчу можно использовать? Чтоб и польза была и украшала внешний вид клумбы.
В начале мая я делала противоклещевую обработку за забором. По информации на этикетке срок действия препарата 1,5 месяца. Сейчас трава за забором выросла, буду скашивать на выходных. Подскажите, можно ли эту траву использовать как мульчу?
Смотрите все материалы про мульчу: Смотреть все