Можно ли закрыть от сорняков промежутки между кустов клубники разрезанными вдоль 5-литровыми бутылями?

Здравствуйте! Для уменьшения роста сорняков на грядке хочу закрыть промежутки между кустами клубники пластинами от разрезанных вдоль 5-литровых бутылей. Чего ожидать? Спасибо за ответ.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Так же будут расти сорняки. Чтобы не росли, нужно мульчировать травой, сосново-еловой хвоей или закрыть черным материалом.
Ничего не ожидать) как росли, так и будут расти. Самый оптимальный вариант — мульчирование. У меня посажен на чёрный агроспан, пересаженные усы замульчированы опилками, обработаны мочевиной. Из двух вариантов самый рабочий — первый, агроспан (спанбонд или другой нетканый материал).
Пятилитровые бутылки не известны в качестве альтернативного средства борьбы с сорняками. Предлагаю воспользоваться классическими способами противодействия естественным проявлениям Природы.
Они ничего не дадут. Только конденсат под ними будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сорняки
Приобрела участок, абсолютно заросший травой типа тростника (место, похоже, влажное) и еще кустарником ивы (не знаю точного названия). Совершенно не представляю, с чего начать обработку земли. Осенью, насколько могла, срезала секатором ветви ив,...
Помогите избавиться от плюща на огороде! Как он правильно называется, не знаю. Но когда его рвешь — все руки красные и чешутся, как будто после крапивницы.
Этот год просто щедр на «подарки» от соседей! От соседей слева радует глаз и лопату прекрасный хмель!) Понятное дело, люди не властны над стихией природы! Зато, я теперь точно знаю, что если когда нибудь буду кого то ненавидеть, то подкину этому...
Как эффективно бороться на даче с сорняками, вылезающими из-под плитки?
Вопрос от нашей подписчицы Дарьи: Как побороть сорняки на морковной грядке с помощью керосина?
Замучили сорняки. Хотел использовать химию, но почитал инструкцию и решил, что лучше по старинке пропалывать.Может кто-то знает какие-то другие методы борьбы с сорняками? Александр Григорьевич.
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать