Можно ли закрыть от сорняков промежутки между кустов клубники разрезанными вдоль 5-литровыми бутылями?

Здравствуйте! Для уменьшения роста сорняков на грядке хочу закрыть промежутки между кустами клубники пластинами от разрезанных вдоль 5-литровых бутылей. Чего ожидать? Спасибо за ответ.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Так же будут расти сорняки. Чтобы не росли, нужно мульчировать травой, сосново-еловой хвоей или закрыть черным материалом.
Ничего не ожидать) как росли, так и будут расти. Самый оптимальный вариант — мульчирование. У меня посажен на чёрный агроспан, пересаженные усы замульчированы опилками, обработаны мочевиной. Из двух вариантов самый рабочий — первый, агроспан (спанбонд или другой нетканый материал).
Пятилитровые бутылки не известны в качестве альтернативного средства борьбы с сорняками. Предлагаю воспользоваться классическими способами противодействия естественным проявлениям Природы.
Они ничего не дадут. Только конденсат под ними будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Здравствуйте! Я только стала счастливой обладательницей садового участка. Но я городская жительница и понятия не имею, с чего начинать. Пока строим домик. В этом году планируем посадить плодовые деревья, а все остальное — в следующем. Вопрос...
Вопрос от нашей читательницы: Нас волнует вопрос борьбы с многолетними сорняками, такими как осот, свинорой… они постепенно отступают, но нет так быстро, как хотелось бы.
Продается Спанбонд 60 гр, или нужно большей толщины? Может, лучше вообще рубероид? Но он воду не пропускает…
Здравствуйте, Я на новом участке завезла землю, посеяла хороший качественный газон, а вместе с ним взошли лебеда и хвощ. Я так понимаю, что виновата земля, но вопрос не в этом. Что теперь делать? Пропалывать? Останутся дыры. их потом засеять?...
Можно ли избавиться от сорняков на всегда… Заранее благодарю.
Замучили сорняки. Хотел использовать химию, но почитал инструкцию и решил, что лучше по старинке пропалывать.Может кто-то знает какие-то другие методы борьбы с сорняками? Александр Григорьевич.
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все