Потерянная надежда: от семян до урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена и то, что потом выросло

Купила семена в «Кастораме», пакетик привлекательный и описание семян тоже: Подсолнечник «Оранжевое солнышко» однолетнее декоративное растение семейства Астровые, высотой 40 см. Соцветия густомахровые желто-оранжевой окраски.

И вот, вырос обыкновенный подсолнечник высотой 1,7 метра.
Вот так я разочаровалась в «ГАВРИШ». Не в деньгах дело, обидно за потерянные надежды увидеть то, что было на картинке!
А у кого такое ещё было? Поделитесь фотками.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2206 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Так, к сожалению, бывает. Я не могу показать фотографию, но могу сказать, что покупала семена томатов «Чёрный принц», а вырос неизвестный для меня сорт красных помидоров. Они оказались ранними, поэтому сейчас уже их нет.
Я ещё там же купила саженец Абрикоса «Чёрный бархат». На картинке висит на ветке черный абрикос, наверное, вырастет простая алыча! Я так подозреваю, глядя на листики на дереве. Надо сфотографировать заранее, чтоб потом было с чем сравнивать.
 
Да уж… у меня репа не того сорта выросла. Должна была быть жёлтой и сладкой, а выросло похожее по вкусу на редиску, которую у нас никто не любит.

Если не секрет, то скажите, где вы покупали семена репы? На рынке, в питомнике или в магазине? Где вообще искать эти семена? Мечтаю её посадить и вырастить. Не ела никогда этот древнерусский корнеплод!
Татьяна, я много заказываю в интернет-магазинах. На сайте можно с комфортом почитать характеристики, повыбирать, оформить доставку наложенным платежом.
 
У меня такая же беда, из пакетика всего 1 солнышко выросло, остальные — обычные подсолнухи. Обидно, я их посадила в широкую вазу, не рассчитывала, что такие высокие будут, всю красоту испортили. Фото пока не сделала.
А это петуния Джоконда неоновая. Заявлено на пачке, что куст вырастает диаметром 1 метр, у меня при посадке в марте и тщательном уходе с подкормками вырос кустик 30 см к концу августа. Разочарование.

Ростом не вышли, а красотой отличились! Очень красивые!!!
Спасибо, Татьяна, цвет был и правда очень насыщенный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: