Отзывы о семенах производителя СеДеК

Оставьте отзыв о семенах агрофирмы СеДеК!
Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность.

Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов, размеры и цвет плодов, лёжкость… и другие свойства, которые захочется отметить.

Пожалуйста, дайте оценку только семенам! О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных организационных вопросах магазинов и фирм мы сможем обменяться мнениями в других топиках-отзывах.

Ваши отзывы помогут другим садоводам-огородникам приобрести качественные здоровые семена!

Оставьте свой отзыв о семенах этого производителя! Фото c сайта производителя

Если же у вас семена другого производителя, перейдите сюда и найдите «свою» агрофирму))

Запись размещена в разделах: семена, , , , , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetik150461 Светлана




Комментарии (86)
В 2017 году заказал онлайн семена фирмы СеДек. Сажал в указанные фирмой сроки в один и тот же покупной грунт фирмы Фаско. Все семена замачивал на губке, используя активатор Энерген аква. Цветы Примула, лук Априор, перец Игрок имели нулевую всхожесть. Плохая всхожесть у томатов Парниковый и Сестра, огурцов Виват. Удовлетворительную и хорошую всхожесть имели перец Царица, томаты Красный великан, Сахарная слива красная, огурцы Наша Даша, Чемпион, лук Ранний, Майский, Элефант.
Какие бы семена от этой фирмы не брала — всегда отличная всхожесть. Вот и в этом году посеяла львиный зев Дон Базилио — отличная всхожесть. Даже оставила половину семян на следующий год. Еще нравятся перчики сорта Кореновский — всегда отличный урожай и выровненные крупные конусовидные и толстостенные плоды. Сейчас выращиваю уже из своих семян. А ранняя капуста Взрыв F1 лучше всяких похвал — кочанчики все плотненькие до 2 кг. Этой же фирмы стахис Нежность, володушка Лесная дива, рудбекия Золотой луч, гайлардия Гелиос радуют уже не один год. Да в общем я очень всегда довольна семенами этого производителя. Да, чуть не забыла, томат Зеро детерминантный выращиваю уже много лет и тоже уже из своих семян. Но пакетик этих семян все еще храню. И в заключении хочется сказать огромное спасибо фирме Седек за их порядочность. Семена приобретаю где придется.
У Седека покупала немного семян. Был хороший урожай репы сорта Ранняя пурпурная, перца Звезда Востока красный. А вот с томатом Ямал-пересортица. Вместо штамбовых кустиков с красными плодами, выросли довольно высокие кусты с тёмно-бордовыми помидорами. Гибрид огурцов Куколка, посеянный в ОГ, не дал всходов (возможно, по моей вине).
Ну, «Седек» — это большая лотерея. Хотя, лет 10 назад покупала в магазинах в основном семена этой фирмы и были всегда надёжные.
В последних «розыгрышах» мне везло с баклажанами, кабачками, морковью, свеклой. Всегда были очень не плохи.
НЕ везло с перцами: в 2016г посадила полуострый «Шарм», получила совсем не острое что-то с соответствующей формой и очень тонкой стенкой. Зато в 2017 году посадила сладкий «Сахарный рожок», тоже длинноплодный — вырос замечательно острый перец )) Правильным вырастает (вырастал, по крайней мере, в 2015г) «Колпак петрушки» — оранжевый, очень острый (!!) Хабанеро.
По томатам пока везло, но их я сажала, поди, сорта три. Из любимчиков — «Черный сахар», жутко трескающийся, но очень вкусный, действительно сладкий даже не на солнце чёрный помидор.
Всегда вырастала отличная фасоль. Только в «Пантере» на пачке написано: семена чёрные, а внутри лежат белые, ну и ладно. Очень урожайная и вкусная кустовая спаржевая «Лаура».
Отдельная песня — тыквы. Есть у меня два пакета «Розовой феи» — в одном семена, соответствующие описанию в Госреестре, в другом — нет. «Татьяна» — в одном крупноплодной тыквы семена, в другом — твердокорой. Справедливости ради, обычно людям «везёт» с пересортом «Седек по тыквам» и вырастает что-то вкусное. Я сама сажала «Свекровушку» — выросла соответствующая картинке и описанию на упаковке, и много лет назад «Лечебную» — выросла декоративка, удивительно точно похожая на настоящую «Лечебную», только твердокорая (тогда не отличала семена) и мелкая, около 500г, зато завязывалась за каждым листом. Сейчас в пачках семена крупноплодной (не «правильные», но всё-таки), только сейчас я боюсь экспериментировать ))
Шпинат «Новозеландский» от Седек — обычный листовой, а не тетрагония.

Семена покупала в фирменном и-нет магазине, свалить на подделку не получится.
Хотела купить семена в фирменном магазине в Теплом Стане (Москва). Но нет! Выбрать семена самостоятельно меня не пустили. На просьбу помочь подобрать семена по характеристикам, продавец сказала: «Вы должны знать названия. Я что все семена знать должна? Я не буду все это читать!!».
Супер!!! Моя цель была купить семена, а цель СеДек — ни в коем случае их не продать. Поздравляю!!! Клиенты просто уходят «не солоно хлебавши». Я больше туда никогда не пойду!
Да, я тоже предпочитаю покупать семена, да и другие товары в свободном доступе, без хамоватых продавцов. Например в ОБИ, красиво, просторно, светло, есть даже небольшие подставки для удобства. Выбор семян просто огромный, невероятный!
Все что хотелось выбрала и купила и даже консультант был! Выбрала махровую мальву всех цветов, какие были Яблоневый цвет, Скарлетт, Рождество и Желтая королева. Жаль не было цвета каппучино Ореховый спас. Буду искать, время пока есть.
Купила семена перца ф. СеДеК «Маршал Жуков» и «Генерал Деникин». Было много рекламы по поводу новых сортов серии главнокомандующих. Очень хорошее описание. Ну на этом и все. Ни одно семя из двух пакетиков не проросло. Другие семена давно взошли, перчики стеной стоят, а эти лежат себе в земельке. Поэтому напрашивается вывод, что создается хорошая реклама, но не посевной материал.
Согласна с вами. Никогда не буду покупать семена фирмы СеДеК. У меня был такой же плачевный опыт
Лет 10-12 назад заказал ч/з рекламу в журнале «Приусадебное хозяйство» много-много семян у СеДеКа. У-ВЫ! В среднем: одно из 20 семян взошло. Потом выяснилось, что вместо огурцов… и т.д. Не уточняю. Отослали к автору: бабуля лет 80-ти.: Мне сказали, что купят семена, так я всё и собирала в один мешок..."
У-Дачи!
Покупаю, семена 100% соответствуют заявленному. Голландские, о-о-очень дорогие, но за такие деньги и качество отменное. АгроЭлита. Мало где можно увидеть, новая совсем компания и деньги видно не на рекламу, а на семена тратят. Три года сею и ни разу не подвели. Семена для тех, кому важно качество и готовы за него заплатить.
Плохие семена фирмы Седек. Сорт острого перца АЛЛАДИН не взошел совсем. Хотя сажала два раза. И замачивала и в простой воде, и со стимулятором роста. А в пачке с семенами сладкого перца ВИННИ ПУХ половина семян оказалась баклажанами. Во веселуха.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про отзывы о семенах
Оставьте отзыв о семенах производителя НПО «Сады России» Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность. Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и...
Оставьте отзыв о семенах агрофирмы Биотехника!  Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность. Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет...
Оставьте отзыв о семенах агрофирмы Аэлита!  Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность. Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов,...
Оставьте отзыв о семенах компании Гавриш! Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность. Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов,...
Оставьте отзыв о семенах компании Русский Огород! Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность. Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет...
Уважаемые садоводы-огородники, семидачники и… просто дачники) Наверное, каждый из вас уже не раз приобретал семена. В семенном магазине, в интернет-магазине, у бабулек на базаре... И у каждого были удачные покупки, когда семена оправдали все...
Смотрите все материалы про отзывы о семенах: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать