Отзывы о семенах производителя СеДеК

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте отзыв о семенах агрофирмы СеДеК!
Напишите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, какова оказалась урожайность.

Соответствуют ли они обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов, размеры и цвет плодов, лёжкость… и другие свойства, которые захочется отметить.

Пожалуйста, дайте оценку только семенам! О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных организационных вопросах магазинов и фирм мы сможем обменяться мнениями в других топиках-отзывах.

Ваши отзывы помогут другим садоводам-огородникам приобрести качественные здоровые семена!

Оставьте свой отзыв о семенах этого производителя! Фото c сайта производителя

Если же у вас семена другого производителя, перейдите сюда и найдите «свою» агрофирму))

Запись размещена в разделах: семена, , , , , , , , , , ,
124 комментария 8 спасибо за запись 2 в избранном 29101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaMarzhalo Ирина Маржало и еще 1 человек




Комментарии (120)
Решил здесь продублировать свой негативный отзыв о семенах компании СеДеК. Сразу оговорюсь, что я дачник с 30-летним стажем и предположения, что я как-то не так замачивал семена, проращивал или у меня был не тот грунт, а так же любые другие варианты моей несостоятельности в этом вопросе сразу отметаю. Подтверждением моих правильных действий при высадке семян является то, что мои собственные семена, собранные с выращенных мною овощей, при тех же условиях, что и семена от СеДеК, дали почти 100% всхожесть. Чтобы не быть голословным, публикую несколько фото сохранившихся упаковок. Прошу прощения за перевернутые изображения некоторых фото, не стал их редактировать по той причине, что основные элементы текста — названия сортов, срок годности, номер партии или упаковщика можно рассмотреть и в таком положении. Семена от компании СеДеК, можно сказать, с завидным упрямством покупал для посадки в 2017 г., 2018 г. и в 2019 г. все надеясь, что отвратительная всхожесть, а порой и пересортица — это случайное явление прошлого года, а вот в этом году все будет намного лучше. Зря надеялся. Всхожесть семян СеДеК от 0 до 20%, плюс к тому же, когда я позарился в очередной на красочную упаковку с многообещающим текстом и приобрел сладкий перец Рубиновый, на двух кустиках, которые взошли из всего количества, которое было в упаковке, выросли перчинки желтого цвета длиной с мизинец. На этом я на своем эксперименте по получению хоть какого-то удобоваримого результата от использования семян компании СеДеК поставил жирную точку. А подтверждением того, что я не оговариваю «добросовестную» компанию СеДеК могут служить негативные отзывы о ней, размещенные выше моего комментария.







Продаю семена. В этом году покупатель принёс мне пачку перца фирмы СеДеК Адмирал Ушаков F1, отмечу что гибрид стоит недёшево, а там не было ни одного семечка. Я решила вскрыть другую пачку этого гибрида. Там было всего одно семечко. Это просто «круто». В прошлом году покупатели вообще жаловались на отвратительную всхожесть семян перца СеДеК. Фирму я эту всегда недолюбливала. В прошлом году сама сеяла томаты этой фирмы. Иван Грозный взошёл хорошо, а вот томат F1 Черри Клубничный не взошёл вообще. В этом году решила посеять его вновь и тот же результат. Получается что повезёт или не повезёт?
Три года подряд (2017-2019) покупала семена этой фирмы. Итог — полное разочарование! Если в 2017 году были хоть какие-то результаты: баклажаны «буржуй», «вкус грибов» (кстати «буржуй» очень вкусный!), несколько сортов томатов (к сожалению уже не помню, т.к. ими занимался мой папа), всхожесть была меньше 50%, то 2018-2019 г меньше 10%!!! Семена покупала в магазине, даты были все свежие, деньги потрачены не малые и такой облом! Салаты (покупала почти все сорта) — 0%!!! ни один не взошёл, укроп, петрушка — очень скудно, редис — скудно, невкусный (тоже покупала всякий разный). Горох — 0%!!! Это ужасно! Как такое возможно? В 2018-2019 параллельно брала семена у других производителей, да ценник был выше, но и результат совсем другой!!!
Очень недовольна качеством присланного посадочного материала. Ладно, про сроки отправки/да говорить не буду, карантин из-за короновирусом, проявили понимание. Но сам товар — разочарована, это вообще ничего не сказать. Заказывала семенной картофель, элита, сорт Колетте. 240 руб. 3 кг, плюс пересылка 570. Стоимость пересылки заранее узнать никак нельзя. В сетке из 3 кг, 1 кг 280 г составляет «горох», масса клубней менее 30 г. Такой картофель вообще не сажают, нет смысла. Более того, при проращивании выяснилось что весь, понимаете, абсолютно весь материал поражен фитофторозом!!! Несколько клубней сгнили.
Я заплатила 800 руб чтобы убедиться, что с данной фирмой иметь дело не стоит. И всем Вам не советую.

Гнилые
Гнилые

И мелкие. Это называется ЭЛИТА
И мелкие. Это называется ЭЛИТА
От души сочувствую. С таким семенным материалом не сталкивалась, но уже 3 года не покупаю семян Седек. Всхожести нет, семена штучные дороги (4 шт. перца за 40 руб.), взошел 1, холили лелеяла: результат вместо пикантного белого, красный острый.
Посадила томат 'Сахар красный' фирмы «СеДек», не знаю, может это пересорт или действительно такие и есть, жалко потерянного времени, места и денег. Томаты мелкие, с размером можно смирится, но где там сахар...

Это видимо не пересорт, а политика фирмы СеДек — что угодно, как угодно, за качество ответственности не несём. Весной писала отзыв о семенном картофеле, сейчас могу только ещё раз подтвердить, что в этой фирме больше никогда и ничего не куплю. Весь присланный картофель, понимаете, АБСОЛЮТНО ВЕСЬ, оказался поражен фитофторой. Соответственно на урожай изначально не было даже надежды. Жаль потерянных денег, то, что продается под видом семенной элиты, оказалось отходами с овощебазы.
Хорошо Вас понимаю.
Согласна с Вами, что это политика фирмы, только на кого она расчет, на новичков? Но в этом году опять наступила (уже не первый раз) на эти же грабли. Кроме Седека никто не продает кочанный салат, увы! Стоит недорого, покупаю каждый год. В прошлом году одно семечко взошло. Кроме салатов купила упаковку баклажанов «Зелененькие». Другие фирмы тоже выпускают, но по вкусу никакого сравнения. Посеяла, сами семена визуально полноценные, но что будет неизвестно. Надеюсь вырастут, и соберу свои семена. В последние годы покупаю только семена свеклы, моркови, капусты, сельдерея. И еще партенокарпические огурцы Аэлита и Гавриш. Все остальные культуры только из своих семян. Надежно, и урожай ожидаемый. Желаю всем удачного сезона!
О помидорах «Бычье сердце» от СеДеК я уже писала
Где же мое 'Бычье сердце' от СеДеК?
А сегодня хочу показать перец «Калифорнийское чудо». Чудо-то конечно выросло, только оно оказалось каким-то острым перцем. Это не считая всхожести, которая в этой пачке оказалась практически нулевой

Чудо НЕкалифорнийское
Чудо НЕкалифорнийское
Отвратительные семена,
всхожесть 1% от всего посаженого
Сожалею, Вы теряете свой авторитет. Возможно Вас подставляют подделками, НО семена покупаю обычно
в серьезных спецмагазинах Солнечный сад, Урожайная грядка… (Екатеринбург)
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
Начитавшись отзывов, купила огурцы Изумрудный поток фирмы Седек. Огурцы взошли только на 50%. Росли с мелкими бледными листочками, хотя все пишут, листья крупные и темно-зелёные. Когда появились плоды я просто была разочарована. Огурцы были практически гладкие, горькие и совсем не похожие на огурчики Изумрудный поток. А ведь они не дешёвые. В общем лохотрон. Не буду больше покупать семена у этой фирмы.
Вот такая красота у меня выросла
Вот такая красота у меня выросла
Я заказывала Изумрудный поток в прошлом году -взошли хорошо и урожай хороший — в этом году садила прошлогодние остатки — соответствуют действительности
изумрудный поток 2021
изумрудный поток 2021
Добавлю свой отзыв о семенах. В целом — разочарован. Весной закупали семена через интернет-магазин. Общем по порядку:
огурцы — претензий нет, всё взошло, урожай хороший.
Помидоры — покупали одно, а наросло другое. Брали Поль робсон(тёмные), по факту оказались красными. Была три сорта жёлтых, по факту — только один оказался жёлтым, другие красные. Микадо розовый — соответствует заявленному. Неплохие «непасы» получились.
Перцы — тут всё мрачно, посажено около 8-ми сортов, по факту половина выросла(растёт) острыми.
Баклажаны — было куплено два сорта, один вообще не взошёл, другой на вид как «дичка», плоды тонкие тонкие, немного на форму банана похожи, только ещё «худее», не соответствуют фото на упаковке.
Ну как-то так, разочарован.
В этом году заказывала на сайте русский огород (семена различных фирм) — Аэлита, Русский огород и др. С прошлого года оставила семена томатов Седек — перцевидные красные и красные гигант(очень мясистые, урожайные). Перцы сделала семены года 3 назад(Седек) — выращиваю и делаю семена сама.
перцы — конец сезона 2020
перцы - конец сезона 2020

перцевидные — июль 2020
перцевидные - июль 2020

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: