Сколько заживают корни у саженцев клубники после купирования?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите, пожалуйста, сколько у растений заживают корни после купирования? В моем случае — клубника. Брал саженцы, при пересадке чуть ли не всю корневую пришлось удалить, т.к. корни были практически все черные. Обработал корневином, чтоб пустила новые корни, сижу жду.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, обрезка, земляника садовая, , клубника
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Илья, наверное Вы ошиблись удалив чёрные корни.Черные корни это тоже живые корни, только уже старые — не первого года. Где брали саженцы? Видимо, это были разделённые старые кусты. Если у Вас такая же жара как у нас и три месяца почти нет дождей, то некоторые кусты могут и погибнуть. Поливать то, можно, но воздух слишком сухой, растения мучает воздушная засуха.
Брал в Леруа Мерлен, почти вся рассада там такая.
А за информацию спасибо, буду знать что они живые. Просто до этого несколько кустов пропадало и все корни были черные а по плотности как нитки, вот и решил что это гниль, плюс ко всему там были и белые корни, которые либо ближе к сердечку в каком то месте были с чернотой, или наоборот ближе к кончикам были черными, а ближе к сердечку белые. В таких корнях тоже всю черноту пообрезал, т.к. думал что это гниль и лучше ее срезать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: