Почему плоды граната в "шрамах"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя тетя живет в болгарской деревне. Там все держат виноградники, есть и фруктовые деревья. На днях ей принесли угощение — очень сладкие гранаты. Она считает, что это местный сорт, но меня берет сомнение. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Гранатины в шрамах
Гранатины в шрамах
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Кожура граната может трескаться по нескольким причинам: от резкого перепада температур, перенасыщения солнечных лучей или несвоевременного полива (особенно во второй половине вегетации), или подкормки.
Но такие плоды по вкусовым качествам ничуть не хуже целых плодов.

Фото сделала в начале ноября этого года.Тоже заметны небольшие деформации кожуры плода граната.
Фото сделала в начале ноября этого года.Тоже заметны небольшие деформации кожуры плода граната.
Светлана, спасибо,
я тоже думала, что это нерегулярный полив в очень жаркую погоду.
Плоды с соседнего деревца граната.
Плоды с соседнего деревца граната.
Яркие!
Трескаются не только плоды граната, но и зизифуса, когда после сухого жаркого лета наступает пора дождливой осени. В этом году, как никогда, осень сухая, поэтому не произошло перенасыщения водой растений, если только не регулярный полив. В целом, растресканных плодов граната в этом году значительно меньше.
Вторая причина, как написала Светлана, солнце. В условиях южных дач гранат нельзя высаживать под пологом растений с густой кроной. Лучше найти ему место с притенением ажурной кроны дерева. И располагать посадки надо север-юг, тогда кроны растений сами создадут притенку плодам.
Третья причина — перепад температур, даже ночных и дневных осенью тоже имеет место.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: