Можно ли будет есть клубнику после обработки препаратом Муравьед супер?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marina_X Marina_X
Марина Новосибирск
Здравствуйте, семидачники! Недавно обнаружила муравейники в кустиках клубники. Эти мелкие гады настроили кучу домиков в грядке! Я их смывала струей воды — бесполезно, засыпала горчицей — бесполезно! На этих выходных приехала, а муравейников еще больше, я психанула и посыпала гранулами Муравьед супер. И только когда сделала, поняла, глупая, что ягода цветет, и уже малюсенькие ягодки появляются! Вот теперь думаю, может я отравлюсь, а не муравьи? Гранулы рассыпала под кустики, на цветы не попадала отрава. Пчелы, скорее всего, будут в безопасности. Скажите, пожалуйста, можно ли будет есть ягоду после обработки препаратом Муравьед супер?
Сейчас на сайте проходит «Школа защиты растений» от компании «Август», поэтому буду благодарна, если представители фирмы вместе с семидачниками ответят на мой вопрос.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , , , , ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 6611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
luce_nelle_tenebre Ольга
Все ответы и комментарии (6)
Марина, я думаю, что вас огорчу.
Действующее вещество этого препарата называется «хлорпирифос».
Вот что о нем пишут:

«Более стойкий к окружающей среде хлорпирифос в сравнении с другими фосфорорганическими соединениями проявляет выраженное кишечное действие. И чем дольше он сохраняет активность, тем более эффективен против грызущих насекомых. Продолжительность действия хлорпирифоса составляет 40-70 дней.

Согласно другому литературному источнику, защитный эффект наблюдается в течение 2-3 недель. В почве сохраняется до 60-120 дней. По другим данным адсорбируется органическим веществом почвы и сохраняет стабильность в течение двух лет.»

Класс опасности для человека — 2. Т.е. отрава довольно ядовитая.
Зря вы так поспешили.
Здравствуйте. Фосфорорганические препараты долго не живут, и главное — они обладают контактным действием. Через корневую систему в растение не проникают. Так что, наверное, Ваши ягоды будут нормальными, не ядовитыми. Да и пчелы все чувствуют. Если цветок опылили и ягода завязалась, значит растение не токсично. Удачи.
Ничего страшного. Его применяют: " В целях медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции"...©
Проблема ФОСов в том, что они травят воду. Это когда в больших количествах. А оно складывается из небольших количеств))
Второе: если ими злоупотреблять, возникает устойчивость у вредителей. Это главный недостаток. Как скорая помощь пойдет. Но очень редко. Переходите на сидераты, севооборот и прочие многополья. И будет вам счастье.
И, третье: если с дуру лишкануть с концентрацией, может вызвать ожог листьев и цветов. Но это рука возьмет.
Простите, а как сидераты и севооборот повлияют на муравьев?
Как повлияют? Выгонят. И не пустят обратно))) Не верите? Ваше право. Но с муравьями у меня нет проблем. От слова совсем. И что характерно, чем дальше — тем меньше.
Здравствуйте. Развели 0.3 мл на литр воды «муравьед кэ 10 мл» и распылили 20-30 мл в углу ванной комнаты, где есть муравьи. Подскажите, пожалуйста, сильно вредно ли это для людей и собак (дышать испарениями этого средства), и если да, то чем можно нейтрализовать? Или как поступить в этой ситуации? Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: