Как янтарная кислота помогает рассаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kanal_ZemlyaNika_YouTube Kanal_ZemlyaNika_YouTube
Канал ЗемляНика Россия
В апреле почти вся наша рассада всё больше напоминает взрослые растения. В условиях квартиры невозможно создать идеальные условия для развития наших зелёных питомцев, и в жарких комнатах рост надземной части часто опережает развитие корневой системы. Поэтому необходима дополнительная стимуляция, чтобы «корешки» не отставали от «вершков». В этом поможет эффективное копеечное средство.

Как усилить корни подросшей рассады?
Как усилить корни подросшей рассады?

Янтарная кислота

Этот простой и недорогой препарат — настоящая находка для дачников. Янтарная кислота  — биостимулятор роста, иммуномодулятор и натуральная подпитка растений. Это средство оживляет зелёные организмы, подстёгивает корнеобразование.

Применяется просто. Необходимо развести порошок в воде для полива в соотношении 1 г препарата на 1 л воды, хорошо размешать. Затем следует провести обычный полив растений. Разницу вы заметите практически через несколько дней — ваша рассада стане гораздо бодрее.

Янтарная кислота проста в использовании
Янтарная кислота проста в использовании

Хороший эффект достигается при подкормках раствором янтарной кислоты как овощных, так и декоративных культур. Услышать более подробный рассказ вы можете, посмотрев видеоролик. Ольга Воронова рассказывает, как и для чего нужно применять янтарную кислоту, и показывает, чем отличаются растения после подкормки этим препаратом.



Канал ЗемляНика. Эксперты в саду предлагает отличные подборки видеороликов для садоводов и огородников. Их авторы — настоящие асы своего дела, делящиеся знаниями и своим опытом. Важная информация о выращивании овощных культур помещена в плей-лист Овощи с грядки — школа огородников. Для любителей комнатного садоводства и домашних огородов будет интересна подборка сюжетов Красота на подоконнике. Также вы найдете массу нужных сведений о том, как самостоятельно сделать дизайн своего садазащитить растения от болезней и вредителей, грамотно выбрать семена и саженцы для нового сезона, и еще много полезного для дачников.

Статья размещена в разделах: рассада, , , , ,
35 комментариев 17 спасибо за статью 15 в избранном 129150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_76556287 Юлия Павлова и еще 14 человек




Комментарии (35)
не стоит пробовать
Почему не стоит?
И еще, она в видео показывала таблетки, а сколько штук на 1л воды не сказала.
Может кто подскажет рабочую схему, сколько таблеток нужно на 1 л воды???
таблетки у меня как на фото ниже…


1 грамм на 1 литр воды. Т.о. при дозировке, указанной на упаковке — 2 таблетки на 1 литр. Я использую готовый Янтарин (продается в садовых центрах).
Ну у меня уже есть эти таблетосы покупались для орхидей вот пригодятся и для рассады. Спасибо вам за ответ!
3 таблетки растолочь в порошок, на 1 л.воды. Я опрыскивают.
меня то же сомнения мучают
Я пробовала, но поскольку я ещё делаю дрожжевую подкормку, то это не чистый эксперимент……Скажу только вот что, это средство-Янтарная кислота-входит в известные лекарственные средства для лечения сосудов(мексидол и цитофлавин)……они лично мне помогают и поддерживают уже в течение многих лет…Поэтому и растения тоже, думаю, рады такой прикормке………
Янтарка — хороший помощник-витамин для корневой системы, отличный иммуномодулятор. Ее очень любит почвенная биота, здоровье и «поголовье» которой также идут на пользу корневой системе и всему растению. При пикировке, перед высадкой рассады в ОГ немного добавляю в воду. Ни разу не подводила. Также замачиваю саженцы с ОКС перед высадкой на сутки — тоже работает очень хорошо.
Алла, очень интересный опыт, пожалуй попробую, спасибо.
Алла, слышу о Янтарной кислоте не в первые, обычно в рекламе, но ни разу не применял её и собственно пока не собираюсь! Но очень привлек Ваш комментарий, как знающего садовода!!!

Чем так янтарная кислота Вам угодила?
Почему почвенная биота любит эту кислоту?
Янтарная кислота это иммуномодулятором, а не регулятор роста?
А саженцы часто замачиваете?
Максим, янтаркой пользуюсь уже года три-четыре. Покупаю Янтарин (готовый раствор от фирмы «Август»). Она — один из компонентов обмена веществ всех живых существ и организмов. Как говорит Иван Русских — янтарка способна восполнять энергетический дефицит (не случайно, ее продают в аптеках и назначают для внутреннего приема в особых жизненных ситуациях — стрессах, болезнях, послеоперационный период и т.п.). Лить раствор в почву — не самое «благодарное» дело, т.к. растениям может ничего не достаться — почвенные обитатели все «съедят», правда, будут усиленно стараться потом на благо почвы и, соответственно, на благо растений. Вегетирующие растения более продуктивно опрыскивать, а не поливать.
Не вижу противоречия между понятиями «иммуномодулятор» и «регулятор роста» Одно — частный случай другого
Саженцы замачиваю те, которые с ОКС. На розах, которые больше месяца пролежали в холодильнике в крафтовой бумаге с корнями в опилках показала очень хороший результат — прижились все 26 саженцев (даже те, которые при посадке не показывали признаков жизни), отлично развиваются и цветут. Замачивала саженцы земляники — также, отлично!
Саженцы с ЗКС просто проливаю раствором перед посадкой и во время посадки.
Опрыскиваю и поливаю томаты, огурцы, перцы, баклажаны, особенно — перед грядущими стрессами (жара, холод, высадка рассады). Добавляю в воду при пикировке рассады.
Янтаркой невозможно навредить, даже изрядно превысив дозу. Я, честно говоря, добавляю ее «на глаз», т.к. каждый раз отмерять шприцем не всегда получается
Алла, спасибо!
Надо присмотрится к препарату Янтарин, тем более от Август, которая расфасовывает и Рибав — Экстра.
Максим, потом поделитесь впечатлениями от Рибав-Экстра? Интересно Ваше мнение!
Алла, так Рибав — Экстра (Фитозонт) пользуюсь уже около семи лет! У меня нет слов, как отлично работает этот препарат. И часто об этом писал и рекомендую его!
Вы может про Янтарин говорили?
Нет, как раз про Рибав-Экстра. Ранее читала, что он очень хорош при посадке деревьев и кустарников. Они лучше приживаются. Мне интересен будет Ваш отзыв по томатам этого года Будет ли заметный эффект
А зачем ждать, сейчас отвечу! Томаты все прижились, даже те, что без корней были. Вы же читали Сказ про то, как Максим помидоры растил Там результат прямо на лицо. При пересадки хвойных, даже тех которые в течении 3-4 лет росли на постоянном месте, результат отличный. При пересадке 3-х летней яблони с отрубленными корнями, результат такой же!
Можно еще при пересадке томатов посмотреть на корни, так-как они из 0,3 л переехали в 2,0 литра. Ок!
Алла, вот результат, ка и обещал.
Изначально горшок был 0,3 л. После пересадки 2,1 литра!


Да уж, Максим! Спасибо! Отличный результат! Убедили!
Максим, в больших долго сидели?
Примерно 26 дней.
У меня за такой срок 400 мл опутан хорошо томатом. Без корнеобразователей. А после пересадки в 2 л наверное столько время не пройдет. Максимум две недели. Наверное не освоят объем. Хотя листочки на третий день зазеленели и бодрее стали. Я же тоже хотела всё корни усилить. Видимо услышали моё желание.


В этом году хотел поэкспериментировать с корневой, добиться максимального роста. Уже можно смело говорить, что Рибав-Экстра, работает. Посмотрим на урожайность, количество поливов и наличие вершинной гнили. Вчера все томаты высадили в теплицу. Дня через два полью препаратом Радифарм! Хочется еще Корневином пролить, но пока не нашел его в большой фасовке.
Конечно хорошая корневая залог успеха. А про Рибав почитала, у него вообще хорошее действие на растения в целом.
Да, у него общее действие на растение. Он не дорогой, в отличии от стимиксов с его составом удобрений.!!!
Янтарную кислоту любят все живые дышащие кислородом существа в мире, поскольку это один из ключевых реагентов в центральном клеточном цикле Кребса.
А еще по этой же причине — это лучшее естественное средство от похмелья
А у меня на янтарной кислоте написано:
Замачивать семена 0,2 гр на 10 л. воды.
Опрыскивать растения — 0,2-1 гр на 10 л воды.
Что-то очень большая разница в концентрате на упаковке и в совете…
Как всё таки правильно?
Ну вот, хотела воспользоваться, но появились сомнения…
Хочется толстенькую рассаду, а не вытянутую
Валентина, а у вас в каком виде кислота? Что-нибудь на ней написано? Я вот теперь тоже вся в сомнениях — поливать или брызгать, стоит или не стоит…
В таблетках у меня
А я вспомнила, что у меня есть нв-101 и обрызгала рассаду им. С янтарной пока повременю.
Я часто пользуюсь советами Ольги Вороновой и ни разу не разочаровалась. Спасибо!
А я по её совету лечила огурцы в 2018 году маслом, купила дорогущее и… чуть совсем не осталась без огурцов,
не моя советчица.
К счастью мне такие советы не встречались.
Ольга, а я нет! Очень многие её статьи имеют неправильную информацию!
Вот по такому рецепту я разбавляю янтарнуб кислоту. Нашла в Интернете.
Приготовление раствора янтарной кислоты для обработки культур.
Итак, сначала мы приготовим 1% раствор янтарной кислоты и от него уже будем плясать. Для этого 1 грамм вещества растворяем в стакане теплой воды, а через пару минут доливаем воду до литра.

Теперь чтобы получить 0,01% раствор янтарной кислоты берем 100 миллилитров однопроцентного раствора и добавляем холодной воды до литра.
Соответственно, 0,02% раствор предполагает довести до литра 200 миллилитров рабочего раствора.
0,001% концентрация – 100 миллилитров однопроцентного раствора до 10 литров.
0,004% – 400 миллилитров до 10 литров.

Приготовленный раствор янтарной кислоты нужно использовать в течение 3-5 дней. Особых мер безопасности при работе с ним не требуется, так как вещество не токсичное. Желаем вам успехов и больших урожаев!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: