Муравьи, вон! Тестирую "Муравьин" — средство, которое всегда готово прийти на помощь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KaterinaBR KaterinaBR
Катерина Сергиев Посад
Муравьи на грядках и клумбах всегда некстати. Вот так пропалываешь тихонько, медитируешь — и вдруг жгучая боль! Я, признаться, побаиваюсь задевать муравьиные гнезда, уж очень больно кусаются эти маленькие злюки. Как-то специально я от них не пыталась избавиться: все время находились задачи поважнее. Но тут мне посчастливилось принять участие в тестировании средства «Муравьин» от Green Belt. Делюсь впечатлениями.

Муравьин от Green Belt
«Муравьин» от Green Belt

Знакомство с препаратом «Муравьин»

Баночка большая и увесистая, герметично упакована. Наглядная инструкция тут же, на обороте. Все просто — раскапываем, засыпаем, закапываем, ждем результата! Средство представляет собой мелкие древесные то ли опилки, то ли стружки (я, честно говоря, не очень разбираюсь), смешанные с активным веществом (инсектицидом). Никаких дополнительных шаманских ритуалов с препаратом проводить не нужно, он полностью готов к применению. Плюсик ему за это.

Инструкция понятна даже такому чайнику, как я))
Инструкция понятна даже такому «чайнику», как я))

Начинаем тестирование

Подопытных кроликов муравьев долго искать не пришлось: вот они, в грядке с зеленью, притаились под кинзой, даже прополоть толком не дают. Только копнула чуть-чуть совочком — а там жизнь кипит.

Разворошила муравьиное царство
Разворошила муравьиное царство

Присыпала все щедро «Муравьином» и прикрыла обратно земелькой. Норму внесения 30 г на 10 м², вероятно, чуть превысила, но уж больно была зла: во время раскапывания и фотографирования пару-тройку раз меня цапнули особо шустрые муравьи.

Мстя моя будет ужасна
«Мстя» моя будет ужасна

Многие дачники заметили, что муравьи любят деревянные грядки, камни, бордюры, поэтому в таких местах надо быть внимательнее. Пошла я рвать травищу между камнями, которые обрамляют мою клумбу с пионами, — и вот еще одна находка.

Дернула пучок травы, а там...
Дернула пучок травы, а там...

По той же схеме засыпала всю зону, покрытую разбегающимися муравьями, средством от Green Belt. Приподняла камень — и подсыпала туда. Прикопать сверху было особо нечем, поэтому лишь слегка примяла поверхность ногой. Посмотрим, что получится.

Просто засыпала Муравьин сверху
Просто засыпала «Муравьин» сверху между камнями

А вот еще нетипичный случай — плитка на дорожке около дома. Выдергивала траву из швов, и тут разверзлась бездна, вокруг которой шныряют вездесущие муравьи. Здесь ничего раскопать и пододвинуть не получится. Поэтому засыпала «Муравьин» прямо на шов и, сколько смогла, — в дыру, из которой лезли мураши.

Портал в муравьиную Нарнию
Портал в муравьиную Нарнию

Результаты

Через несколько дней проверила результат. В первую очередь пошла на грядку. Здесь я провела основательные раскопки, но даже на глубине 20 см никаких следов муравьиной деятельности не обнаружила. Ура! Первая победа!

На грядке все чисто
На грядке все чисто

Изначально я хотела убрать здесь подросшую кинзу и подсеять какой-нибудь салатик. Но обратите внимание на инструкцию к препарату! Срок ожидания для овощных культур — 60 дней. Это означает, что если сеять после использования «Муравьина» что-то съедобное, то только «долгоиграющее». Я решила использовать этот участок грядки под морковку: к сентябрю еще успеет вырасти молоденькая. Тем временем проверяю каменный бордюр вокруг пионов. Тоже все чисто.

Муравьев нет, и только немного опилок на земле напоминают о том, что совсем недавно они здесь были
Муравьев нет, и только немного опилок на земле напоминают о том, что совсем недавно они здесь были

Последний пункт — дорожка у дома. К сожалению, поднять плитку и посмотреть, что под ней происходит, нет возможности: она зацементирована. Но на поверхности муравьев не видно, из щели никто не выползает. Попробовала выдернуть траву на прилегающей территории, но ничего подозрительного не нашла.

На дорожке теперь чисто
На дорожке теперь чисто

Мои впечатления от тестирования «Муравьина»

Буду кратка: средство работает))

Точное количество дней, когда проявился результат, я не засекала. Просто не было времени на ежедневные проверки. Но на пятый день муравьев уже точно не было. Чем еще понравился «Муравьин» — удобством и простотой использования. Ничего не нужно размешивать, тщательно вымерять. Он просто стоит на полке, готовый в любой момент прийти вам на помощь. Убедилась на собственном опыте — рекомендую!

Статья размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 10 спасибо за статью   в избранное 4285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (3)
Спасибо за отчёт,
мои муравьи не боятся ничего, применяю всякие препараты, а они просто переходят на новое место((
и, наверное, со зла, строят свои жилища с утроенной силой😢
думаю керосином их полить












в грядке после чеснока две крылатые самки обитали, ближе муравьи не дали сфотать, прыгают на руки, кусаются((
в грядке после чеснока две крылатые самки обитали, ближе муравьи не дали сфотать, прыгают на руки, кусаются((
Последний раз редактировалось
Пошла сегодня подкормить и полить свой алиссум в бочке, а там...😢😢😢
эти варвары — муравьи строят себе дворец😢😢😢
бедные цветы, они подгрызли им все корешки и они начали осыпаться😢😢😢
воды террористы не боятся, травить цветок нельзя😢😢😢…вегетативный…
убила бы их ((
убила бы их ((

наглые нахлебники(( ненавижу((
наглые нахлебники(( ненавижу((
Последний раз редактировалось
Перед приобретением просматриваю сразу несколько источников. Заинтересованные в продаже позиционируют, как 3-й класс опасности, приравнивая к биопрепаратам!!!
Но, хорошо порывшись в просторах интернета (нисколько не умаляю Ваш выбор), можно найти и такое:
""«Диазинон
разрешенные пестициды для личного хозяйства
Пестицид широко используется с начала 70-х годов ХХ века в садоводстве. В 2004 году его запретили для использования в ЛПХ как чрезвычайно опасное для человека и экологии вещество, однако в продаже препараты находятся до сих пор, с утверждением, что теперь они „улучшены и доработаны“. Так ли это?
Действующее его вещество – диазинон, относящийся к группе фосфоорганических соединений, наиболее опасных для человека (класс опасности – 1-2). Как и все пестициды этого класса, он призван губительно действовать на нервную систему насекомых-вредителей. И делает это прекрасно, но, увы, точно так же он влияет на нервную систему всех теплокровных животных, в том числе человека.***
источник

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: