Если посолить свеклу во время ее роста, она будет слаще?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
Считается, что свекла хорошо отзывается и нуждается в дополнительном внесении натрия, а также молибдена. Поэтому можно внести под растение щепотку хлорида натрия (поваренная соль), можно сульфата натрия, можно комплексное удобрение с микроэлементами. Урожайность растения увеличится, возможно и увеличится содержание сахаров. Почва от щепотки соли не испортится и не засолится.
Но, содержание сахара в корнеплоде и сортовой признак. Чем глубже корнеплод в земле (как сортовой признак), тем больше сахаров. Наименьшее число сахаров в ранних плоских сортотипах (на то они и ранние). В Бордо сортотипе среднее содержание. В сортотипе типа Эрфуртская содержание сахаров максимальное.
И сколько Египетскую плоскую например не соли, они слаще Ерфуртской не станет. Как то так. Удачи.
Но, содержание сахара в корнеплоде и сортовой признак. Чем глубже корнеплод в земле (как сортовой признак), тем больше сахаров. Наименьшее число сахаров в ранних плоских сортотипах (на то они и ранние). В Бордо сортотипе среднее содержание. В сортотипе типа Эрфуртская содержание сахаров максимальное.
И сколько Египетскую плоскую например не соли, они слаще Ерфуртской не станет. Как то так. Удачи.
11
Уважаемый Александр подтверждает мой тезис. Да это и аксиома. В поздних сортах всегда содержание сухих веществ и сахаров выше. Им просто есть время для их накопления. А ранний сорт должен датькорнеплод или иной плод по раньше.
7
Жена как то тоже раз использовала такой рецепт, улучшения не увидели. К тому же решили, что использование соли наносит вред и больше таким методом не пользуемся.
По нашему опыту свекла становится слаще, если ее убирать как можно позднее. Но тут есть риск попасть под заморозки.