Секретно сжечь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто не разрешается сжигать мусор на участке. Но и притаскивать большие бочки для сжигания или сооружать специальные места нет возможности. Как раз у меня именно так.
Я использую для сжигания обычный мангал. Купленный за копейки как «одноразовый» где-то когда-то в супермаркете. Отношусь к нему бережно, на зиму убираю.

Маленькая лошадка
Маленькая лошадка

Жгу в нем все, что горит. Огонь и дым при этом небольшие, соседи не пугаются. Очень удобно! Единственный минус — габаритный мусор (доски, палки) надо сделать помельче. Я кладу его вдоль мангала и пережигаю пополам, и так до его подходящего уменьшения.

Очередь на сжигание
Очередь на сжигание

Золу очень удобно собирать, можно легко перевернуть и вытряхнуть. А можно вынуть дно и аккуратно ссыпать. Главное — никаких усилий!

При этом мангал можно использовать и по его прямому назначению: жарить мясо! Двойная польза от маленького помощника!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
13 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 10784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Хорошая идея, когда мусора не много, это идеальный вариант. В принципе у меня знакомые, что живут в садовом товариществе, сжигают в топке барбекю. У них на улице построен барбекю комплекс, там и уничтожают всё что горит. Им очень нравится, и удобно, особенно зимой — можно заодно и погреться У нас всё в станице по старинке… собираются ветки и трава и сжигается в кучах, у каждого двора есть «своё место» для этого, выбранное самими же хозяевами, и у меня такое же есть … У нас это называется — «говножар»
Костя, повеселил, такого названия я еще не слышала ))))) очень точное )))
Я сам, когда первый раз услышал, смеялся Не знал, пока сад не появился, сейчас сам этим занимаюсь — жарю
У меня и сейчас все, что горит, домовито сложено в чашу барбекюшницы)))). Я даже опустевшую коробку от овсянки сегодня утром туда же запихнула. К выходным — просто чиркнул спичку и тащи рыбу, мясо или баклажаны))).
Да-да, и я туда все складываю, а потом все сразу готово ))
Какая знакомая ситуация . У нас костры запрещены везде, даже на собственных территориях. Приходится выкручиваться . Ну и шашлычки, «барбекю», другими словами, хороши на обрезках фруктовых деревьев .
Вспомнила, «а мы под вечер погулять как будто вышли» ))))) а мы типа шашлык пожарить )))
У нас тоже уже целая «поленница» мелочи! Что-то в баню, что-то для мангала!
пора сжигать ))
Скажу по секрету, скоро намечается встреча с друзьями, думаю, что поубавится). Да и в баньку любим по субботам! Короче, Кать, у нас тоже безотходное производство, ничего не выбрасываем!
Ага, все добро либо в грядки, либо в компост, либо оно — зола ))) мусорные маньяки какие-то )))
Сжигать в мангале можно, но хватает его на пару сезонов — дно прогорает насквозь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: