Новогодние грибочки)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня, 31 декабря появились первые грибочки. 

Грибочки,31 декабря 2018
Грибочки, 31 декабря 2018

...
Грибница пахнет миндальными орешками)

Эринге, степной белый гриб, степной боровик, устричный гриб...  Купила в Русском Огороде. Посылка пришла 24.12.2018

Такие блоки.
Такие блоки.

Вид сверху,когда только вскрыла упаковку
Вид сверху, когда только вскрыла упаковку

Вид сбоку))
Вид сбоку))

Должно вырасти это...

Фото с сайта РУССКОГО ОГОРОДА
Фото с сайта Русского Огорода

Эххх, на Рождество жареную картошечку да с грибочками… мммм)))) 

С наступающим, дорогие Семидачники, и всем такого же радужного настроения, как у меня сейчас!!!

2 января 2019г

...

...

...

Запись размещена в разделах: , грибы, выращивание,
11 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 696 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Интересный новогодний сюрприз!
И Вас с наступающим
Круто))). С наступающим новым годом!))
Вот это да! такой пакетик непонятный и должны вырасти грибочки! Прямо чудо! С Новым годом!
Ого! Вот это да! как здорово! Приятный сюрприз на праздники
Будут видимые изменения — дополню фотками сообщение))
Лучше новую темку: выращивание грибов дома из брикета… как то так. Очень интересный у вас гриб, хочется увидеть продолжение.
Да, так и хочу… с продолжением и потом вкус описать… ну хоть попытаться. Читала рецепты с этими грибами, есть даже такие, что сырыми в салаты добавляются… Но я старовер)))) Жареные, солёные или супчик)))
Продавцам — жирный плюс в карму, за то, что из их товара хоть что-то растет и более того — именно то, что заявлено. В большинстве случаев это совсем не так. Например, истории неизвестно, чтоб урожай давали пакетики с мицелием масленка, рыжика и белого гриба (настоящего) которые не брезгуют впаривать покупателям некоторые, как бы весьма солидные фирмы.

На фоне столь положительной тенденции небольшая маркетинговая уловка выглядит совсем невинной шалостью. И я не стану за это осуждать коммерсантов, но суть раскрою.
Итак, «эринге, степной белый гриб, степной боровик, устричный гриб...» — в этом перечне звучных имен нет главного — «вешенка». Понятно почему: вешенки уже стали банальным продуктом, в любом большом магазине продаются.
А «степной белый гриб» или тем более загадочное «эринге» — звучит! И продажи существенно поднимает! При этом против правды производители не грешат: «степной белый гриб» — это обиходное название вешенки степной.
( Нашего зятя его таджикские знакомые приглашали в степь за грибами. На вопрос: «Какими?» — ответить не смогли. Грибы, мол, и все. Другие-то съедобные виды в предгорьях Памира не водятся, так что видовое название знать не обязательно)
" Эринге" же — транскрипция латинского видового названия гриба. Искушенные в ботанической номенклатуре коллеги услышат здесь нечто знакомое. Угу, это производное от Eryngium, то есть Синеголовник, родового имени зонтичного растения, которое вот только что, по совпадению, выкладывали на определение здесь.
Синеголовники — растения сухих и сравнительно теплых краев, достигают они довольно приличных размеров и потому на их сухих стеблях и корневищах поселяется, за неимением лучшего, помянутая вешенка степная (прочие-то вешенки, как известно — грибы древесные, но откуда в Каракумах деревья...)
Служат хозяевами для вешенки и другие южные зонтичные, например, ещё более представительная ферула. Интересненько, конечно, какой субстрат подобрали для промышленной культуры грибоводы — не синеголовник же они ездят косить, в самом деле.
Но вешенки, в отличие от большинства других грибов как раз и славятся пластичностью, не трюфели, однако…
Не спорю, плюс им в карму, тем более, что и правда растёт))) Прежде чем заказать — посерфила про эти грибы, понимаю, что это вешенки))) Но радости то от этого не меньше! К слову, о мицелии разных лесных вкусняшек… что только не посеяла в огороде, и белые, и рыжики, и лисички… в итоге — ноль! Все условия посева были соблюдены, но безрезультатно. Но когда что-то зимой, у садовода на всю голову растёт и радует… это же здорово!))))
Сообщение на модерации, поэтому пишу в комментах…
Один гриб был сЪеден!!! На вкус как шампиньон, только консистенция плотнее. Я его пожарила как чипсы, кружочками и до хрусткости, если честно, ожидала лучшего… но всё равно классно))))

Грибное мясо))
Грибное мясо))

Это другие 2 блока...
Это другие 2 блока...

растут… как грибы
растут...как грибы;)
Сегодня 19 апреля, спустя почти 4 месяца, новый урожай))

Зимой в квартире было слишком сухо и жарко, грибы начинали расти и сразу засыхали… Пришлось спасать грибные блоки. на дно и по бокам ящика уложила свежепорубленные осиновые дрова, точнее большие щепы, в середину грибные блоки, хорошенько смочила всё это водой, накрыла большим пакетом, убрала в застекленную лоджию и благополучно забыла!

2 больших гриба, почти по 20 см

2 больших гриба,почти по 20 см

В таком виде почти 3 месяца простояли в лоджии при температуре от 0 до +10

В таком виде почти 3 месяца простояли в лоджии при температуре от 0 до +10

Причём грибы выросли на дровах, а не на блоках)))

Причём грибы выросли на дровах,а не на блоках)))

Малыш))

Малыш))

С 2-х штук — тарелка с горкой)))

С 2х штук - тарелка с горкой)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: