Отзыв об интернет-магазине sadovod8.ru

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В начале мая сделала заказ на сайте sadovod8.ru — 3 сорта земляники садовой. В подарок за первый заказ — саженец малины. Доставка СДЭК. Из Крыма до Челябинской области дошла за 8 дней. Утром забрала. А вот тут начинается самое интересное… в огромной коробке, примерно 1 м длиной и по 30 см шириной и высотой!!! (не хилая такая коробка) лежали, а точнее свободно болтались в этом пространстве 3 свёртка с откровенными гнилушками, корни в какой-то глинистой вонючей жиже, естественно всё мёртвое!!! За 8 дней ТАК погибнуть не могло!!! Не первую посылку получаю, и дольше шли! Сажусь, пишу письмо с претензией… Через час получаю с этого сайта 2 письма одновременно. В первом написано — Ваш заказ №… выслан Почтой России, Трек номер такой-то. Во втором, Ваш заказ доставлен и ожидает на Почте!!!
Напомню, я утром получила заказ в СДЭКе. Сходила сейчас на Почту, и правда есть посылка… только лежит она уже неделю как… причем я этот заказ делала ещё зимой, потом засомневалась и отменила его, о чём благополучно получила подтверждение. В итоге за один день я получила 2 посылки из интернет-магазина sadovod8.ru.
Про одну из которых они даже не предупредили (про ту, которую я отменила).
Заказ 4798 и Заказ 10869

...

Это вторая посылка,с отмененным заказом
Это вторая посылка, с отмененным заказом

Тут коробка в два раза меньше, чем первая

Запись размещена в разделах: ,
187 комментариев 8 спасибо за запись 1 в избранном 13041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pastukhova Татьяна Пастухова


Комментарии (187)
Зимой наткнулась на сайт Садовод 8.ру. Обрадовали цены на лилии. Цена была за комплект из пяти штук. Пионы — цена была за комплект из трех штук. Заказала. А по весне, зайдя на сайт, увидела, что комплектация изменилась. Лилии стали — три штуки в комплекте, а пионы по одному. Цена при этом за комплект осталась та же самая. А в итоге вместо лилий вообще пришли тюльпаны. За три тюльпана заплатить почти 200 рублей? Не дофига ли? Ужас короче. Розы, хоть и живые, но подозреваю, что совершенно другие сорта. Так как якобы плетистая Барби уже дала бутон, не достигнув и тридцати см в росте.
Даже приуменьшила цену… посмотрела сейчас, получилось 340 рублей, за три тюльпана…
комментарий был удален
Зимой наткнулась на сайт Садовод 8.ру. Обрадовали цены на лилии. Цена была за комплект из пяти штук. Пионы — цена была за комплект из трех штук. Пришли по одному пиону. Вместо лилий вообще пришли тюльпаны. Ужас короче. Розы, хоть и живые, но подозреваю, что совершенно другие сорта. Больше никогда не буду заказывать у них. У себя в магазине бы взяла и качественней, и дешевле. И самое главное не отвечают на звонки указанного телефона на сайте.
Получил посылку — саженцы винограда 4 шт., все болтаются в коробке, видно, что все пересохло. Полный брак.
Сочувствую, очень обидно После ожидания получать такие саженцы, я свои так и не выходила
Ну, ребята, с такой фирмой я еще ни разу не встречалась! Ну ведь обидно, что так нас обманывают. В первый раз заказала 2 розы и 1 лилию (для полной суммы заказа). Да, пришла огромная коробка, в ней два саженца болтаются сухохонькие и пакетик с «лилией». Розы сразу в корневин — сутки отмачивала и в горшок с землей, т.к. было еще холодно. К счастью, проклюнулись почки, начали расти. Лилию сразу не посмотрела, а положила в холодильник. Потом, когда можно было высадить в землю, открыла. О, Боже! Там 5 штук луковок тюльпанов. Весной! Сегодня уже июнь, а они так и не вылезли из земли!.. Ну, подумала, что ошибка произошла. Написала претензию. Ни ответа, ни привета. В другой фирме с абрикосом Краснощеким произошла накладка и срочно стала искать, где заказать. Снова вышла на этот магазин. Сделала заказ: абрикос и 2 лилии (опять же для полной суммы заказа). В итоге: Абрикос — сухой-пресухой и лилии — ТЮЛЬПАНЫ! А ведь лилии заказывала совершенно разные! Все луковки тюльпанов совершенно по виду одинаковые. И до сих пор ни один не взошел! ВОТ ТАК ДА! На претензии и на телефоны не отвечают. Как вывести на чистую воду?
второй раз на те же грабли… Зачем?
Ой, и не говорите.Просто не подумала, что такое может повториться. Отрицательных отзывов не видела, только положительные. Видимо, сами поработали. Только после всего, когда «порылась» — нашла кучу. Очень жалко себя. За всю свою долгую жизнь такое впервые.
Мне одного раза хватило а Вы смотрю рисковая девушка Это они нас так учат, не будьте наивны!
Ну вот и распустились присланные розы. Естественно, не то что, я заказывала. Что и требовалось доказать. А еще и саженец малины… теперь даже и не знаю, что это за саженец и нужен ли он мне… Ну вот как так? У меня теперь рядом с перголой растет роза, которая НЕ ПЛЕТИСТАЯ, а просто маленький куст. Вся композиция нарушена. Пересаживать осенью?
Ирина, плетистая этого года покупки? Если да, то она начнет отращивать плети не сразу. Моей понадобилось 4 года.
Подожду конечно… но там бутон уже сразу видно не плетистой розы. Крупный бокал.
Это зависит отсорта. У Пьера де Ронсара тоже довольно крупный цветок
а можно фото глянуть?
Да, конечно… завтра покажу фото. Но сорт Барби не подходит под этот цветок
Ира, а может у вас более «ценный мех»
Судите сами… я не сильна в сортах роз увы…





Красоточка! Какого размера цветок?
Большой… как у чайной розы. И если заметили листочек из семи долей… Вот вот распустится второй бутон на соседней веточке, он похоже будет поменьше и по моему немного другого цвета. Фото выложу как зацветет.
Ирина, посмотрела фото розы Барби, на крымсаженцы.рф похожа на вашу)) А плети вырастут еще, так что считайте? Вам крупно повезло, что прислали живое растение.
Ну хоть это радует. Но мне хватило того что за 1,5 тысячи я получила 15 луковиц тюльпанов вместо 25 лилий… и вместо малины не известно какую смородину. Еще что будет с саженцами пионов не известно. Никогда больше не обращусь в эту фирму… никогда…
комментарий был удален
Да, именно так. У них вместо лилий ТЮЛЬПАНЫ! Ребята, я это уже писала. Не обращайтесь в эту компанию. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ в этой «фирме», пожалейте себя. И поймите, мы (все кто тут написал отзывы) НЕ КОНКУРЕНТЫ им. Мы простые обманутые заказчики.
Всем добрый день!
Заказывала земклубнику «Купчиха», саженцы пришли в ужасном виде, сухие-пресухие. Я их сначала хотела сразу же выбросить, но потом решила попробовать спасти — замачивала в корневине, опрыскивала эпином, в общем холила и лелеяла. Принялись и пошли в рост. Но лучше бы они засохли сразу.
Вчера сорвала 3 ягодки, ни малейшего намёка на землянику, ни внешне, ни по вкусу — КИСЛЯТИНА
Прислали клубнику и при этом худшего качества. Обидно, что я столько «танцевала» перед этим недоразумением.
Ещё заказывала у них 3 малины. Прижились. Но только теперь я думаю, а что это за сорта? Почти уверена — это не то что я заказывала.
Очень обидно!
На звонки не отвечают, точнее «абонент не доступен»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: