Спатифиллум, орхидея и калла нуждаются в помощи. Что нужно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kattyby Kattyby
Екатерина Ногинск
Доброго времени суток форумчанам! Назрело несколько вопросов:

1-ый про мой многострадальный спатифиллум. Что с ним делать, состояние удручающее? Даже цветы чернеют, не успев распуститься. Что с ним не так, чего не хватает?







2-ой вопрос: насколько я поняла, моя орхидейка пустила цветонос, а что делать со старым? Может кто-то сможет отметить на фото, где его нужно обрезать? Мне кажется, что пора обрезать.

И 3-ий вопрос: на работе выкопала деток каллы, они за 3 месяца стали чуть больше, одни листья отсыхают, другие вырастают такого же размера. Что нужно сделать, чтобы калла росла больше, крупнее?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , , орхидеи, , выращивание, ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Цветонос у фаленопсиса нужно отрезать прям внизу, под листом, он свое уже отцвел, судя по цвету, на нем больше ничего не вырастет. Я отрезаю на своих после цветения, как начинают темнеть.
По спатифиллуму и калле — что-то с условиями содержания не так, либо грунт плохой, либо влаги мало (на фото горшочки сухие), а света достаточно?
Поливаю 2 раза в неделю, если жарко. Стоит на окошке, света думаю должно хватать. На работе он вообще стоит не на солнечной стороне (это та калла, чьи детки). Может действительно грунт плохой…
Думаю, что в белом горшке не спатифиллум. У него основание листа другое. На мой взгляд в двух последних горшках — это каллы и проблемы действительно в грунте и, соответственно, в развитии корневой системы.
Хelena, а на первом фото не спатифиллум?
Извиняюсь, первые фото с глиняным горшком первоначально не увидела. Самое первое растение в коричневатом горшке, конечно, спатифиллум.
Доброе утро! Да это модераторы, сначала не разместили мой пост целиком, и фото не вставили. Теперь отмодерировали и фото прикрепили
Елена, приносим свои извинения) Информация в этот вопрос собиралась из трех топиков автора, пришедших вчера ночью и сегодня утром, потому не все фотографии были вставлены одновременно))
Могу посоветовать для спатифиллума попробовать взять горшок другой формы: пониже по высоте, пошире снизу и с хорошим дренажным отверстием. Как ни странно, но глиняные горшки классической конусовидной формы не всегда всем подходят. Была крайне удивлена, пока сама с этим не столкнулась.
Спасибо за советы! Посмотрите пожалуйста, в этом посте у меня внизу ещё вопрос про каланхоэ
Возможно вопрос в грунте, на фото виден чистый торф. Приглядитесь к грунту в синей упаковке Терра-Вита.
Всем спасибо за советы! Сейчас поливала цветы, на каланхоэ какой-то белый налёт… Что это?





Не могу подсказать вредители это или болезнь. Если не найдете ответа, могу лишь посоветовать обратиться сюда.
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: