Откуда в ЦР такие слизни-монстры? Как бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Пару месяцев назад заметила вот таких жутких слизней, они огромные, сантиметров по 10, выползают ночью и обитают во дворе и коридоре, в сарае тоже были, картофан попортили, гады. Кто-нибудь сталкивался с такими жуткими созданиями природы?

слизень
Слизень

Как с ними бороться? По факту я их сыплю солью, но не каждый вечер они на глаза попадаются, они очень жуткие((

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 795 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Большой слизень, или большой придорожный слизень.
В продаже имеются гранулы метальдегида Гроза,«Слизнеед», Мета.
Можно для борьбы со слизняками, как и вы, использовать подручные материалы. Вокруг сарая, погреба обустраивается защитная полоса. Для ее изготовления берут шершавые или острые материалы, по которым моллюскам неудобно ползать. Вариантов много: соль, толченые раковины, крупный песок, измельченная ореховая скорлупа, гашеная известь или древесная зола. Помогает высушенная кофейная гуща, горчичный порошок и суперфосфат.Лучше всего рассыпать средство не одной полосой, а несколькими. Расстояние между ними должно быть 1,5-2 метра.
собирать и предлагать рыбакам, будут очень благодарны, по вариантам бартера, может захочется их специально разводить (ещё птицеводам редких пород предложить)))
Мы с семьей одно время жили в съемной квартире на 1 этаже в старом доме без подвала и у нас в квартире случилась такая напасть. Слизни (не такие огромные, а поменьше, см. 3-4 ) бродили ночью по прихожей, ванной и кухне. Обнаруживали их утром по блестящим следам везде) Кто то мне посоветовал в местах наибольшего скопления блестящих дорожек около плинтусов сыпать соль. Очень помогло. Но однажды, мы провели эксперимент, насыпали соль прямо на слизня и он как в страшном фильме запузырился, зашипел как гашеная сода и практически полностью растворился. Так что, соль однозначно поможет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: