Обработала сорняки гербицидом Деймос. Листва и стебли помидоров, огурцов, тыквы, укропа стали скручиваться. Как исправить ситуацию?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Прошу совета, как исправить ситуацию? Скручивается листва у томатов и помидоров, как на фото: На винограде, огурцах и на чубушнике в этом году молодые листочки скручиваются вверх. В чем причина?
Обработала сорняки гербицидом Деймос. Листва и стебли помидоров, огурцов, тыквы, укропа стали скручиваться. Листва на кустарниках красной смородины начала желтеть. Прошу совета, как исправить ситуацию?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , томаты, огурцы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 12978 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
cvetlanabs cvetlanabs
Все ответы и комментарии (6)
Ну а что Вы хотели?

Набрал ради любопытства в гугле «гербицид деймос» и первое что получил — «средство для СПЛОШНОГО уничтожения сорняков на участках НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ под посев или посадку культурных растений»

Правда, в другом месте сказано, что на газонах он применяется против двудольных сорняков, то есть однодольные газонные травы как бы не трогает. Но виноград и помидоры как раз из двудольных…

Далее читаем состав: диметиламинная соль кислоты дикамбы. Хрен её знает, что это такое, мои юношеские увлечения химией тут не помощники, но ясно что это НЕ глифосат. А для применения на приусадебных участках разрешены ТОЛЬКО препараты на его основе(раундап, ураган, торнадо и др.)

Обнадеживает только одно: " полностью разлагается в почве за период вегетации".
То есть на следующий год сажать и сеять на опрысканном участке можно будет «какбэ» не опасаясь.
В этом же увы! Однолетникам однозначно хана, кустарники м.б. и выживут и даже года за два оправятся.

Инструкции надо не только читать, но и обдумывать.
Большое спасибо Вам, user_6334 за ответ. Действительно, газоную траву не тронул. Пыталась уничтожить траву между плитками. Ей нипочем, растет дальше. Как вариант, чтобы быть с урожаем в этом году, поменять землю на грядках ?????? Грядки у меня сделаны из плоского шифера и засыпаны землей. Вот я думаю — убрать землю и засыпать новой землей и посадить новую рассаду.
Раньше применяла Торнадо, но в этот раз в магазине не было его. Купила Деймос. Действительно, не прочитала инструкцию, думала действует как и Торнадо (((.
Жалко очень красную смородину!!! Сорта очень хорошие, сладкие!!! Кустам по 4-5 лет. Может их чем-то подкормить, сделать обрезку ???? Ягоды оборвать, чтобы силу не тратили на созревание их?
Вот и я попалась под эту заразу: мазала кисточкой осот деймосом, а ему хоть бы что, а у крыжовника рядом все листочки свернулись, и через 2 недели осот стал рыжеть. Хуже то, что в теплице выкопали ямки, чтоб добраться до осота поглубже: помазала кисточкой — за неделю нет результата. Выдрала осот, сравняла землю и через неделю посадила томаты. За неделю все томаты погибли — стоит моя теплица теперь пустая месяц! Похоже, сезон без урожая, а на следующий год что? Можно ли сажать в эту землю?
Здравствуйте. Препарат по слабее глифосата и торнадо. Если жары не будет, то многие растения возможно выживут. Землю убирать точно не нужно. Разлагается довольно быстро. Во многих овощеводческих колхозах раньше могли рассказать, как агрономы по ошибке применяли аминную соль и многие растения выживали. А потом попадали на стол советских людей. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: