Поделитесь отзывами о выращивании синюхи голубой из семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Кто-нибудь выращивал такое лекарственное растение, как Синюха голубая? Интересует выращивание из семян, есть ли какие-то сложности и нюансы?
Спасибо!

синюха
синюха

синюха
синюха

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1315 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Кажется, никаких нюансов. Дикая синюха, пересаженная от реки, прекрасно размножается самосевом, но ей явно не нравится в цветнике, кустики втрое меньше диких.
Собранные осенью семена садового вида Polemonium foliosissimum(?) взошли безо всяких стратификаций, высеянные в комнате одновременно с петуньями и помидорами
Впрочем, подробно я уже о ней писал тут: «Цвет небесный, синий цвет...» © и тут Новинки. Далее

Замечу только, что как лекарственное её надо сажать много — корневища очень небольшие.
Спасибо! Это хорошие новости про посадку, а вот то, что в цветнике ей плохо, это не очень, я как раз в цветник ее хотела посадить(((
Может не все так плохо и дело лишь в конкретных условиях нашего цветника. Соседи неподходящие или состав почвы далек от идеала. К тому же надо учитывать, что она перенесена непосредственно из дикой природы, процесс адаптации только в начале. Купленные же семена наверняка имеют с десяток культурных поколений.
С другой стороны я очень скептически отношусь к семенам дикоросов от «Гавриша», качество у них ниже плинтуса при апломбе и явном очковтирательстве.
Главное, чтобы выросло то, что заявлено производителем)))
Чаще всего у них ничего не вырастает. Семена дикоросов и кустарников не так легко всходят вообще и не пользуются ажиотажным спросом в частности. А, значит, подолгу валяются в торговой сети, полностью утрачивая качество. Если к этому добавить невиданную «щедрость» производителя — меня добили три семечка маклейи( примерно в пол-макового каждое) в пакете с полтетрадки размером(справедливости ради, то был не Гавриш), — то шансы чаятеля редкостей можно легко прикинуть. И не порадоваться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: