Посадила спирею Вангутта на клумбе слишком близко к тропинке. Что посоветуете сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня есть клумба в виде четверти круга. Сейчас там тюльпаны и ирисы, все перекапываем для переделки. Этой осенью я посадила Спирею Вангутта, но посадила не правильно, очень близко к тропинке. Как сделать лучше: пересадить спирею на задний план или оставить и обыграть как- то эту историю?
внизу немного видно спирею
внизу немного видно спирею

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1104 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
OxanaPiskareva OxanaPiskareva ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙНЕР
Здравствуйте. Конечно пересадить. И взять за правило сначала планировать композиции, а уже потом покупать растения и сажать Таким образом вы сэкономите время, деньги и растения не будут страдать от постоянных пересадок
обсудить
Все ответы и комментарии (14)
Катя, мне кажется лучше пересадить, просто потому что она мешаться будет, разрастётся и мимо не пройдёшь цепляться за всё будет. Дизайн-дизайном, но свой комфорт и удобство на первое место лучше поставить)
Наташа, спасибо за совет, спирею посадила по принципу хоть куда-нибудь, так как пока более места нет подходящего, ну а раз начала переделку, то и место появилось)))
если возможно, то пересаживайте, представьте на минуточку, вырастет раскидистый куст два метра диаметром, дождь прошел, а вы по тропинке идете душ обеспечен
Конечно возможно, посадила недавно кустик, он контейнерный был, не думаю, что за 3 недели там корневая не сильно разрослась)
Я тоже думаю лучше пересадить, можно, конечно и переиграть все посадки, но лучше приучить себя с самого начала всё задуманное прорисовывать не бумаге и в масштабе, особенно такие растения как кустарники. У меня миллиметровка на такой случай, очень удобно.
Альбина, спасибо! На этом месте у меня все в тюльпанах и ирисах, я не планировала переделывать клумбу, но у меня бывает, в мозгу щелкнуло: пока погода и время есть, можно повозиться в земле, да тут еще и школа у нас открылась, можно к весне уже понять — чего не хватает и какие растения будут органично смотреться.
Катюш, меня интересует — правда, одни тюльпаны? А когда отцветут, что потом?
Здравствуйте. Конечно пересадить. И взять за правило сначала планировать композиции, а уже потом покупать растения и сажать Таким образом вы сэкономите время, деньги и растения не будут страдать от постоянных пересадок
ну, от ошибок -то никто не застрахован , даже профессионалы делают ошибки
так же как и от спонтанных покупок в питомниках, вы никогда не влюблялись в растение?и посадить не знаю еще куда, но хочу не могу
Оксана, спасибо! Перепланировка цветника мне в голову взбрела только на этой неделе, поэтому и спрашиваю советов, если с плодовыми растениями я на ты (почти всегда), то с красивой композицией на клумбе сложнее, нравится все, и надо говорить себе стоп постоянно, часто покупаю, когда возможность есть, так со спиреей и получилось, тем более по выгодной цене и хорошего качества посадочный материал)
Катя, а какой обзор? Может здесь еще и это надо учесть?
Таня, обзор с двух сторон, все-таки я ее пересадила)))
Моё мнение — пересадить.
Таня, спасибо, сегодня пересадила))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: