Как называется растение? Где его лучше посадить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KikiEzhkina KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
На территории больничного комплекса увидела газон, заросший мелкой и низкорослой бурой травкой, похожей на клевер листочками.  Выкопала несколько корешков и принесла к себе в сад. К счастью, они укоренились и выжили в первый год при нестабильных поливах… И даже цвели очень меленькими жёлтенькими цветочками, которые в бутонах выглядят как маленькие свечки. В это лето вижу — рассеялись эти мелкие кустики. Вот сейчас  наблюдаю — распространились. Теперь встал вопрос: где наилучшим образом использовать это растение, т.к. у меня, оказалось, уже нет свободного открытого газона — всё заполонено цветами и кустами цветов. Между высокими кустами как будто не совсем уместно: всё равно никакой красоты под кустами не видно! И самое интересное — хотелось бы определить, что за растение и как оно называется?

Надо  определить -  а "кто" же это?
Надо определить — а «кто» же это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Жуткий сорняк. Кислица. Заполонит всё свободное пространство. Разбрасывает семена на приличное расстояние вокруг себя. Выпалывать трудно, корни цепкие. Решайте сами, Вам это надо или нет.
Спасибо, что предупредили, значит вынесу за ограду- пусть там выживает под нашим палящим солнцем как сумеет на голом пока газоне! Выживет — так выживет, а с огорода я её уберу! — хорошо в этом году поднялась — дождевание круглое лето очень ей понравилось! ПЕРЕНЕСЁМ на другое место — пусть там попробует пожить… Хотя ковёр на больничном газоне из неё очень симпатичный- бордовый… местами сзелена…
Вы с этой «гостьей» намучаетесь, уследить невозможно, прорастать будет везде, истребить довольно сложно. Как-то увидела подобное растение, но фиолетового цвета у женщины в электричке, попросила отщипнуть немного, посадила на участке, так она теперь и на всех соседних участках растет, выдергиваю её нещадно, победить невозможно. Хотя её применяют в народной медицине и у неё есть даже культурные сорта. Извините, но дам Вам совет, прежде чем нести растение на свой участок, поищите информацию о нем в интернете, а потом уже решайте так ли оно Вам нужно. Мне в свое время лютик едкий подарили со словами: «Такие милые желтые цветочки», хорошо, что я его выбросила по дороге на дачу.
Вот и у меня эта кислица рассеялась по всему участку. Но я не особо переживаю, т.к. она очень легко выдергивается. И иногда получаются красивые сочетания с нею и другими цветами. Очень безобидный сорнячок. Можно и оставить. Не то что сныть или пырей…
Да, она в любом случае выглядит, как культурное растение
Бг-а-а-а! — как говорят «в этих ваших инторнетах» В садоводстве кислицу рогатенькую, Oxalis corniculata называют не иначе как «эта бордовая хрень» и зорко следят, чтоб она не пробралась в посадки.
Что бывает, когда её не укрощают, я видел у одного костромского офиса: по сторонам дорожки, ведущей к крыльцу, текли две багровые реки, из которых кое-где торчали простенькие лиловые ирисы — единственное, что смогло выжить. Некоторый шарм, впрочем, в этом усматривался, но в голову почему-то упорно лезла «Борьба миров» Уэллса с разросшейся по Лондону марсианской травой.
Oxalis corniculata — да-да! Это именно она и есть! А всё-таки красавица! Вынесу, конечно с огорода, но она мне очень нравится, только газона внутри двора для неё нет- пусть цветёт за забором! Там как раз для неё уже есть соседи- юкки и ирисы под орехами…
«с разросшейся по Лондону марсианской травой». — Ну у нас точно не Лондон! — без искуственного полива сильно-то не понаразрастаешься! — пусть растёт как сможет за оградой… Будет куртинка- будем любоваться! Ваш коммент очень понравился!
В огороде, наверное, кислица будет раздражать, а вкраплениями на дорожках, лужайках — добавит кантри-шарма.
Ее и в комнатах выращивают, но надо обеспечить правильные условия зимой.
Она ведь не просто семена дает — разбрасывает, примерно, как бальзамин. Как-то жарким полднем проходил по кладбищу, где кислица разрослась около некоторых памятников — идущее от этих обителей скорби потрескивание было слышно за несколько метров, семена ь так и сыпались во все стороны.
В комнатах все-таки предпочитают держать другие виды рода. более эффектные и смирные.
Хотя в детсадовском живом уголке. который мы с матушкой курировали, корникулата именно что росла на вольном выпасе: сидела подлеском в горшках тех цветов, где ей дозволялось. Из посуды всходы гораздо легче удалять чем с грядки, а большинство семян летело все равно на пол.
«в комнатах выращивают» — мне зять пресёк всякую растительную деятельность внутри дома! — все горшки вынес и оранжерею запретил разводить! — за полы ламинатные беспокоится… Конечно, оранжерею надо строить со специальным оборудованием, если её размещать внутри дома! — так что у меня вся радость- на улице!
Kiki, значит — на улице))
Может быть, это зависит от состава почвы? Чем плодороднее, тем кислица агрессивнее? У меня, например, участок суховат и не слишком плодороден, и она встречается точечно.
basseleleonora!
Да, и у нас пока те же проблемы — и суховат- когда не поливаю и совсем не плодороден, если чего в землю не добавлю! Настолько поразительная разница между обычной огородной землёй и специальной высокой грядкой- просто диву даёшься!
Представьте себе вот этот подсолнух из одного корня вот такой выырос- глазам своим не верю! В прошлое лето под забором такие чахлые одиночки на глине росли- без слёз не взглянешь!
Представьте себе вот этот подсолнух из одного корня вот такой  выырос- глазам  своим не верю!  В прошлое  лето под забором  такие чахлые  одиночки на глине росли- без слёз не  взглянешь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: