Снова что-то зацвело. Какое это растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, перед глазами сорнячок, но выбросил весьма изящную стрелку  цветоноса.

Что же  такое  снова  неизвестное выросло в моём саду?
Что же такое снова неизвестное выросло в моём саду?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1927 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Уж не амброзия ли полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia)!?
Сейчас как раз разгар цветения амброзии в Крыму.
Фото сделано в середине августа.
Фото сделано в середине августа.
Это уж никак не амброзия, а полынь обыкновенная, чернобыльник. Родственна амброзии, конечно, но не столь вредоносна, а местами даже и весьма полезна и отличия хорошо заметны.
Извините, но я её ни с чем не спутаю: Трава Детства, именно с больших букв.
У Кики может и амброзия, может и не полыннолистная — их тоже достаточно много. Но в них я не очень разбираюсь, видел амброзию вживе лишь однажды( при прелюбопытнейших обстоятельствах)
Да, это она и есть, обычная полынь. У нас ее завались везде растет. В стеблях ее зимой прячутся личинки насекомых, и их оттуда достают птицы. А еще эти личинки можно юзать в кач-ве насадки при зимней ловле на мормышку.
Да и сам чернобыльник чем-то полезен.
Возможно, его тоже в чай можно заваривать.
Спасибо всем! Похоже это и впрямь АМБРОЗИЯ! Опасна своей пыльцой, но у меня пока вроде бы зелёная… Побежала вырывать с корнем!
Кики, у вас на фото самая натуральная амброзия полынолистная. Раз завелась — теперь следите за появлением новых растений… как за самым любимым растением, выискивая его черты везде, куда ни упадёт взгляд.
Возьмите себе в закладки эту статью: Амброзия - коварный враг с божественным названием

Я тут про неё подробненько написала, снабдив реальными фотографиями, по которым можно сравнивать то, что появилось у вас поблизости. У меня с амброзией свои личные отношения. С августа и до ноября главными героями моей жизни и жизни уже большого числа моих родных стают Авамис, Фликсоназе, Никсар, Клемастин, Цетиризин, Лоратадин, Телфаст, Пульмикорт — эээ… благо бы это были мужские имена — жизнь бы радовала… а то уже без этих препаратов жить стала невозможна.

В августе наши власти признали, что борьба с амброзией проиграна — таких плантаций, как в этом году, в Приднестровье еще не было, и это при том, что сотни людей с триммерами утюжат всё лето дворы и прилегающие неугодья.

Эх… беда-беда… Пока не поздно — фотографии этого преступника должны висеть на всех билбордах южных стран…
Вот чем обернулся развал СССР — ликвидация всех карантинных служб и вот такие ЧУДОВИЩНЫЕ последствия заражения! А ведь молдавские земли в СССР считались наиболее плодородными. Недомыслие людей всегда причина человеческих бед! Всем хочется лучшей жизни и в погоне за журавлём в небе — упускают из рук ту синицу, что была в руках! Теперь неизвестно, что произойдёт с плодородными приднестровскими полями! Видите- у вас по полям амброзия расселилась, у нас по городу ходят окашивают вдоль улиц коммунальные службы. В своём огороде- буду присматриваться…
В Швецию завозят плодородный слой (видела собственными глазами!) — откуда бы могла быть эта земелька? Думаю — с Украины… Коммунальщики шведские красиво грунт разравнивают вдоль шведских асфальтированных тротуаров, цветочки высаживают… Свои-то какие там грунты? — скалы в основном…
Его с удовольствием едят многие травоядные( правда, если корова или коза им злоупотребят — молоко горчить будет), для кроликов чернобыльник служит профилактикой от многих желудочных заболеваний и заметно улучшает вкус мяса.
Корни, по словам Замятиной, служат хорошей приправой к жирному мясу — корешок кладут в посуду. где оно тушится, перед подачей на стол убирают, сам он совершенно деревянный.
Ну для людей при заболеваниях желудка он полезен.
Вершки тоже используются как приправа для жирного зажаренного гуся. Без них моя подруга гуся даже и не мыслит! Пучки этой полыни в пакетиках (для меня — сорняк в округе, хоть косой коси!)) так и лежат на полочках с приправами в магазинах Германии. Также продаётся в садовых центрах по 4,20 € за одно растение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: