Можно ли в конце мая выкопать хосту, временно посадить в горшок, а уже потом на постоянное место?

Здравствуйте всем. Хочу посадить хосту. Можно ли в конце мая ее выкопать, временно посадить в горшок, а уже потом на постоянное место. Просто я пока не знаю куда ее сажать, хочу в районе бане или бассейна, но их еще нет.

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А если посадить не в кашпо, а куда-нибудь на временное место? Туда где строительство не планируется,… а потом просто пересадить? Мне кажется, в земле ей будет уютней, чем в кашпо…
Хоста довольно неприхотлива, если из вариантов только кашпо, сажайте в кашпо. Но, вообще, ее при крайней необходимости весь сезон пересаживать можно (если нужно, конечно).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про хосты
Вопрос от Юлии — подписчицы нашей официальной группы в ВК: Подскажите, чем болеет хоста?
Добрый день. Вопрос по поводу хост. Говорят, что хоста — королева теней. Но у нас на участке нет ни одного дерева. Хосты посажены. Подскажите, пожалуйста, может, чем-то их подкармливать, чтобы они сохраняли свою пеструю окраску? Спасибо.
Можно ли вырастить хосту на балконе в квартире?
olganevolina в личный журнал
Хочу рассказать еще об одном своем увлечении, в надежде, что начинающим цветоводам опыт мой пригодится и поможет украсить цветники на их участках. Лет десять назад купила в цветочном магазине три растюшки с незнакомым названием — «хоста». Весна...
Что лучше сейчас сделать с купленными в ОБИ корневищами хост? Хранить в пакете с торфом или высадить в горшки? Почки на них есть. Пока еще маленькие и в рост еще не пошли.
Купила в начале апреля хосты и теперь не знаю — посадить их в горшочки или же подождать погоду? У нас сейчас плюс 5 градусов на улице. И еще вопрос: корни у моих хост длинные, надо ли обрезать корни? Есть какие-то сухие листья, надо ли их удалять?...
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать