Можно ли в раствор борной кислоты добавить сульфат магния?

И снова здравствуйте, уважаемые эксперты и садоводы! Зацвели томаты (поздно посадил), собираюсь опрыснуть борной кислотой, можно ли в раствор борной кислоты (5-10 гр на 10 литров воды) добавить сульфат магния?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ksyha1976 ksyha1976
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Можно добавить. Только количество борной кислоты уменьшите раза в 3, 3 грамма на ведро. Это микроэлемент, его много не нужно. И наоборот, избыток борной кислоты отравит землю и томаты не будут расти. Удачи.
Да это для меня эпично. Магний и бор, точнее гидроборат.Неужели все так просто?Mg(BH4)2 это совсем разные вещи, или хотя бы дальние родственники?
Этот борат -тетрагидроборат магния, стоит 14000р один грамм.Мне нужно знать. Для электролита.Может Вы подскажете?
В очередной раз спасибо, господин эксперт (Василий) за Ваши рекомендации!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про опрыскивание
Сколько времени при благоприятной погоде должно пройти после осеннего опрыскивания деревьев?
Подскажите, пожалуйста, рецепт смеси с соляркой для обработки деревьев ранней весной
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Когда начинать опрыскивать смородину и яблони от болезней и вредителей? Раньше рано весной обливали смородину горячей водой, но что-то положительного результата я не заметила.   
Доброго времени суток Вам! Подскажите, пожалуйста, совместимы ли препараты «Децис Профи», «Фитоспорин м» и «Эпин Экстра» (Либо вместо Эпина «Циркон») для опрыскивания растений? Спасибо.
Можно ли опрыскивать сразу разными препаратами? Мегафол-Плантафол, Мегафол-Плантафол, Свитч, Актара, Инфинито — какие из этих лекарств можно совмещать? Или каждым опрыскивать по отдельности?  
Подскажите, что делать? Идут дожди и мы не можем никак опрыскать деревья до распускания почек. Погода теплая, и почки набухли, скоро лопнут.
Смотрите все материалы про опрыскивание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать