Чья это норка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Постоянно встречаю на участке такие норки в разных местах (как в открытых, так и в траве, и в кустах). Норки довольно большие (свободно можно всунуть палец). Это норки мышей или хищных пауков?

Норки
Норки

Фото_2
Фото_2
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные животные, определитель,
10 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2889 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Я бы сказала, что мыши, у меня весь огород перерыт и клумбы, много сожрали луковичных цветов. Такие же дыры кругом, бывают и чуть больше. И у всех соседей это безобразие
Для мыши маловата. Медведка или действительно тарантул.
Дананафиг!? Думаете, реально он? Это у кого крест на пузе? Хищный паук?
Крест на пузе — у крестовика, он из кругопрядов, они нор не строят.
Тарантул — ещё более крупный паук, у нас их нет, да и ваши края — граница ареала, впрочем, расширяющегося в последние десятилетия.
Потому утверждать не берусь, лично с ними не сталкивался.
Не-хищных пауков, кстати, нет в принципе. Вся разница лишь в размере добычи.
Андрей, а по краям норы, что-то белое, это не остатки паутины случайно?
Я тоже про это подумал.
Тьфу! Хорошая мыслЯ приходит опослЯ! Самое вероятное: дождевой червь-выползок! Он см 30 в длину, толщиной как раз в палец, живет почти на метровой глубине, пробивает к поверхности вертикальную норку и ночью высовываясь из неё на всю длину тела, собирает растительные остатки. При малейшем сотрясении земли резко втягивается в нору и уходит вглубь. Поэтому его мало кто видел. Я — лишь раз, да и то потому что его поймал и притащил больной на всю голову после чумки кот. Он вечно ловил то лягушек. то гусениц…
Офигеть! А я всегда думал, что выползки — это толстые земляные черви длиной с авторучку и толщиной примерно такие же, которых полно после дождя, потому как они, как и более мелкие земляные черви, выползяют из затопленных после дождя нор на поверхность, где их давят прохожие и машины, клюют куры и пр. птицы.
Впоследствии таких нор на участке обнаружил больше десяти это строго. Но не все были так пооплетены. В некоторых видел южнорусских тарантулов: Как называется этот крупный паук?
На днях видел, как шмель рыскал по поверхности, вероятно, ища, где бы норку выкопать. Заполз в такую же по размеру нору (видимо, старую, с того сезона) и через несколько секунд вылетел.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: