Как отличить ремонтантную малину от обычной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как отличить ремонтантную малину от обычной? Если она обрезается, как обычная, по стандартной схеме: санитарная и прореживающая обрезка с последующим укорачиванием оставленных побегов на почку, и плодоношение у нее идет на побегах прошлого года, а побеги этого года не ветвятся и не плодоносят.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин
Все ответы и комментарии (9)
Добрый день, Андрей. Я Вам уже писала, как из различить. 1.Если побеги малины, которые начали расти весной, к осени зацветут-это ремонтантная. Если их не срезать в зиму на уровне земли, они же будут плодоносить второй раз. 2. Если побеги малины, которые начали расти весной, не цветут к осени (в зиму на них можно слегка подрезать не одревесневшие макушки), а будут плодоносить ТОЛЬКО на следующий год- это обычная одноразовая малина.
Я правильно понял: однолетние побеги ремонтантной малины нужно срезать перед зимой на уровне почвы; двухлетних вообще не должно быть в кусте? А если двухлетние у ремонтантной присутствуют в кусте наряду с однолетними — что тогда? И те и те плодоносят?
Двухлетние будут вместе с обычной малиной, а на однолетних будет осенний урожай, но в меньшем количестве.
Какое-то слово пропущено явно. Я правильно понял: двухлетние будут ПЛОДОНОСИТЬ (пропущенное слово) вместе с обычной малиной?
Да, урожай с них будет в июле.🙂
Здравствуйте, Андрей. Простите, что не отвечала. Работы очень много было. Вот 30 июля вырезали отплодоносившие побеги малины. Молодые побеги зацветают, они останутся зимовать, чтоб плодоносить летом 2023 года.
Да всё норм. Я понимаю. У самого работы полно… Капец просто…
Так если ремонтантная плодоносит и на однолетних, и на двухлетних, то, по логике, урожая должно быть больше? Ведь побегов больше. Одновременно и те и те есть в кусте. Или урожай распределяется так, что неважно, какие побеги в кусте (те, или те? Ну, я хочу сказать, что если и те и те есть, или только однолетние, то урожая все равно одинаково?
Но по какой-то ж причине рекомендуют вырезать вообще все поьеги на уровне почвы перед зимой. Можете разъяснить эти моменты?
В зиму все побеги ремонтантной малины рекомендуют вырезать в тех районах, где она не успевает давать второй урожай. От слова-совсем. А так же в тех районах, где большая вероятность вымерзания побегов… Соответственно куст не тратит силы на первое плодоношение. Малина плодоносит на побегах текущего года и всё.
Ну понял. Вот, значит, в чем дело. И на кол-ве урожая способ обрезки (всех ветвей или только двухлетних — как у обычной) не сказывается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: