Как внести соль, сахар и соду в почву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашел старые пакеты с сахаром, солью, пачку соды и пр. «затхлые» остатки продуктов и пр. Возможно ли внести это дело в качестве подкормки под деревья, кустарники? Ту же соль, наверное, можно только развести по паре столовых ложек на ведро воды и полить (как и соду), а сахар можно и полстакана, наверное, на ведро? Какая концентрация для деревьев неопасна?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
23 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Откуда такое желание — всю просрочку запихнуть под деревья?
Хм, а это у нас когда-то вопрошали, как удобрить огород ФТОРИСТЫМ НАТРИЕМ ЧДА( кто-то когда-то из лаборатории спер и жаба душить выкинуть)? Или на какой другой площадке?
Не припомню, но могла и не видеть…
Фтористым натрием хорошо плесень в погребе убивать… одна обработка -хватает надолго
Ну как бы обычно ее либо в компост, либо в мусор, а я люблю выжимать максимальный результат, поэтому все, что может перегнить и пойти на пользу растениям — кидаю в компост или просто закапываю под деревья. Так и удобрений вносить меньше.
Сахар — в бродилку, солью посыпать то, что между плитками пробивается, соду выбросить.
Ни убавить ни прибавить!
Прочитал «ни убивать».: -D Значит, соду придется выбросить? Никуда не годится?
«Вредная для огородников статья некомпетентного в этом вопросе автора». Комментарии к ней стоит просмотреть подробно, хотя против мытья посуды не возразить))
Согласна абсолютно, но Андрей разберётся, думаю
Ну или применит все 22 совета и поделится собственными результатами))
В точку! 🙁
Судя по комментам в той теме, там почти все советы не факт, что правдивые, да и статья взята из интернета.
Пачка соды — это не много! В хозяйстве пригодится. Например, отмывать стеклянные банки. Только не надо под деревья ее!
Как сказала моя подруга, увидев этот вопрос: " добавить дрожжи и муку… и подождать, пока булки на деревьях вырастут"
Ну, это уже стёб пошел. А тут серьезный вопрос. Чтобы не навредить такими «подкормками».
😀😀😀 Наташа, про булки очень смешно
Если развести полстакана сахара на ведро воды, то муравьи сбегутся на ваш участок со всей округи, они сладкое очень любят, они и тлю для этого разводят, чтобы питаться их сладкими выделениями. Но если в стакане горячей воды развести одну чайную ложку борной кислоты и подмешать одну столовую ложку сахара, и разлить по мелким ёмкостям, типа блюдечек, то это для них будет уже отрава, но на которую они всё равно сбегутся, но в последний раз…
Вообще-то соль поваренная (NaCl) не может испортится, так как миллионы лет залежи её лежат в глубинах земли и не прортятся 😉. Сахар, соль и сода не могут испортится, пусть лежат, потом, осенью на соленья-варенья используются, а сода в выпечку. Если на солнце проветрите, то запах исчезнет.
Да, но там просто мыши залезли, прогрызли, вот дело в чем. Повсюду мышиное дерьмо… Такие дела…
Тогда, по совету Рудольфовны, сахар только в бродилку, образуется спирт этиловый, хоть какая-то польза будет от дезинфекции. А соль и соду лучше за забором вдоль него высыпать. Сыпала я соль на свою дорожку, трава желтела, высыхала, но следующей весной она с новой силой росла, как ни в чём не бывало.
Андрей! Самогонку надо делать!
Сахар, как уже сказали выше — в травяную болтушку и пусть бродит… потом подкормить растюшки. Соль в огороде — лишний продукт — избыток что натрия, что хлора растениям вреден! Я помню, есть удобрение хлорид калия… но как-то не особо используется, даже в продаже у нас давненько его не видела. А соду — ну, если нельзя посуду мыть с ее помощью, то, действительно, высыпать за забором… И да, содой боль от ожогов хорошо убирается — обожженное место смочить водой и посыпать содой, дать высохнуть, ходить, пока не отвалится эта содовая лепешка))) повторить пару-тройку раз. Боль проходит, проверено на себе )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: