Можно ли есть чеснок после трех часов дня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«На ночь чеснок не едят — влияет на сердце». Во второй половине дня чеснок есть нельзя — негативно сказывается на сне". И прочие советы. Всегда ел чеснок (и лук) вечером и на ночь, чтоб не пахло (уважаю я других людей). А, оказывается, это плохо, вредно и вообще чуть ли не незаконно.: -D

Господа эксперты, скажите, пожалуйста, насколько это реально вредно и какие негативные последствия от этого могут быть? Просто я очень люблю чеснок (и лук) и не есть его вообще не могу. Вечером нельзя, а утром — к людям неуважение (ведь не закусить это ничем, как и перегар, пока время не пройдет). По итогу, когда его есть? Вообще не есть? Однозначно не подходит такой вариант.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
14 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Одно время я достаточно обстоятельно исследовал вопрос нейтрализации запаха чеснока, и пришел к выводу, что наилучшим средством является настой или отвар душицы. Рекомендуемые некоторыми петрушка, лимон и т.д. гораздо менее эффективны. Если интересно, то могу объяснить более подробно.
Евгений, пожалуйста, объясните более подробно.
Я, иногда, могу съесть много чеснока, а вот потом запах чувствуется…
Дело в том, что в чесноке содержатся такие химические элементы, как сера и селен (этот элемент — структурный аналог серы). Селен, кстати, это очень полезный микроэлемент, но избыток его так же вреден, как и дефицит, и любопытно, что при таком избытке в организме от человека пахнет чесноком, если даже он его не ел. Сера присутствует в чесноке в составе аллиина, который перерабатывается в аллицин при употреблении чеснока в пищу. Аллицин это также очень полезное вещество, антибиотик Аллицин
Кстати, исходя из сказанного, ясно, что сера это важный элемент для чеснока, и он благодарно отзывается на подкормку серосодержащими удобрениями (сульфатами).
За неприятный запах от чеснока ответственны летучие сернистые соединения (ЛСС). ЛСС образуются в организме в результате деятельности анаэробных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Душица эффективно препятствует деятельности таких микроорганизмов, так же, как и полынь (но, конечно, гораздо приятнее на вкус). Также, как известно, душица улучшает перистальтику кишечника и является мочегонным средством, что способствует выводу из организма веществ, вызывающих неприятный запах.
Евгений!
Спасибо за подробный ответ!
Очень интересно, надо собрать душицу — очень полезное растение.
Душица считается женским растением, и для мужнин есть ограничения в употреблении.
Как говорил наш заслуженный директор — научным работникам надо статьи писать обязательно, вот они и пишут о чем не попадя. Когда желаете — тогда и ешьте. Как то так. Удачи.
Зависит от состояния здоровья. Кому-то его ни в какое время есть нельзя, а кто-то может съесть хоть ночью — и ничего не случится. Исходить нужно из собственного самочувствия и наличия (либо отсутствия) противопоказаний. А «не есть чеснок во второй половине дня» — это примерно то же самое, что «вообще не есть после 18 часов». Кто-то придерживается, кто-то нет.
Согласна с Мариной: надо прислушиваться только к себе, к своему организму и решать все индивидуально.
Господа, благодарю за ответы. Отдельная благодарность Евгению за чёткое разъяснение. 👍
С чесноком добавлю только (из «фольклора») В нём есть уникальные вещества, как в метеоритах, и только в этом продукте есть микрочастицы необходимого для человека (ну, смотря кто с какой планеты прилетел). Так же он поэтому может использовать в электротехнике. Но этого вещества надо не много и не мало а ровно столько-то («зубчик чеснока в сутки»). Про неприятные запахи… а может попробовать зубы почистить зубной счёткой с сильной пастой? Потом бывают случаи, когда запах чеснока приветствуется (перебивает более неприятные другие запахи) кому-то он нравится (дружественному носителю) а кого-то отпугивает, как многоконечных инсектов так и нежелательных двуногих млекопитающих)),
Александр!
А я иногда на зубчике не могу остановиться!
Внутренние или внешние «вампиры» требуют!
А утром на работу с людьми общаться…
Как я люблю отпуск в деревне!!!..
Чеснока с грядки наелся и/или с борщом!
Спасибо Евгению — надо пробовать вариант с душицей, когда-то собирала и чай добавляла — столько в ней целебных свойств!
Екатерина, приятного аппетита вампирам. Может организму как раз не хватает того инопланетного вещества. Есть ещё варианты — пробовать маринованный, морожен(н)ый тушеный чеснок. Потом есть такое проверенное средство (только никому не говорите) — чистить зубы, более радикально — мятные, конфеты, разные препараты таблетки для устранения запахов.
Та не помогает это вообще. Перебивание запаха курева, например, освежителями дает такой «аромат», что ну его нафиг. То же и с потом… Недомывшись и «освежившись» каким-то дешевым одеколоном — аналогично. А уж если при этом еще и шампунь использовался — то вообще просто ужос… Отвратительный «аромат». Запахи нужно не перебивать другими запахами, а нейтрализовывать (разрушать). Тогда эффект будет.
Андрей!
Согласна на все!!!
Запах идёт не изо рта, а из желудка, из кожи, лёгких.
Предполагаю, что момент переваривания самый лучший!
Предполагаю, что разговор уже зашёл не только о чесноке…
Но, он более выражен и неприятен, чем запах от спиртного — проверяли, дегустировали…
Чистая одежда — однозначно, мы на ЮБК привыкли каждый день надевать чистое, ну, за ночь любимая шелковая блузка высыхает и брюки летом.
Принять душ! Естественно! Меня как-то обвинила одна, почему я каждое утро душ принимаю — я в шоке! Даже, когда проблемы с водой были, начиная с 90-х надо на себя водой плескать!
Вопрос внутреннего избавления от запаха — буду пробовать душицу — женскую траву, к тому же, успокаивающую и т.д. посмотрите свойства.
Мочегонка — вариант, но, какая?
Ведь, принимая мочегонные вымываются, как правило, калий и магний.
На самом деле мыться каждый день весьма нежелательно. Дело в том, что кожа выделяет какие-то (липиды, что ли), которые защищают ее (и не только), являясь барьером для патогенов. При постоянном и частом смывании мы сами провоцируем, чтобы кожа выделяла очень много этих вещ-в, ведь они постоянно смываются. Сизифов труд, в общем. ЦВ целом, кол-во этих вещ-0в все же снижается, иммунитет падает (особенно зимой), соотв-но, заболеваемость простудными и целым рядом других болезней растет.
Алкашка, кстати, хорошее мочегонное. Особенно если ту же водку запивать большим кол-вом воды. Но алкоголь не обезвоживает организм, как многие думают, а перераспределяет жидкость, которая выходит в межтканевое пространство (отсюда отеки с утра). Впрочем, пить алкоголь в кач-ве мочегонного — всё равно, что использовать бензопилу в кач-ве секатора для обрезки тонких ветвей. Очень грубо будет и вреда очень много. Как человек, пьющий очень много жидкости в сутки (порядка трех — пяти литров и более) могу с уверенностью сказать, что чем больше пьешь любой жидкости (особенно на пустой желудок) тем больше проявляется эффект. Впрочем, это, наверное, итак очевидно: чем больше пьешь — тем больше ***шь.: -D
Запах спиртного тоже весьма неприятен. Особенно дешевого и т. н. перегара, а уж если это смешано с куревом, потом и одеколоном — так вообще жесть просто…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: