Как хранить чеснок зимой в городской квартире?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как хранить чеснок зимой в городской квартире? В холодильнике подгнивает, без холодильника подсыхает. Может его во что-нибудь надо класть или упаковывать? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 7249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Наташа, основное условие хорошей сохранности чеснока, это хранение при постоянной температуре. Положили под кровать, пусть всю зиму там и хранится, оттуда доставайте и используйте. Чеснок плохо хранится при переменной температуре: то в тепло, то в холод. При хранении в тепле даже при постоянной температуре, совсем небольшая часть может высохнуть. А идеальные условия для хранения чеснока это постоянно хранить в сухом месте при температуре -2....+ 4 градуса.
Спасибо, очень познавательно, я о перепадах температуры как-то не задумывалась.
Сложите чеснок в трехлитровую банку, закройте бумагой, завяжите ее веревочкой. И храните при комнатной температуре.
Спасибо. Я слышала, что еще соль на дно кладут — в этом есть необходимость? И что это может дать?
Насчет соли я не слышала. Соль может отсыреть, тогда ничего хорошего не получится, наверно.
Кладут соль, чтобы воздух был сухой. Вот Мария пишет: «Соль может отсыреть...». значит соль забрала влагу себе из воздуха с повышенной влажностью.
Всем спасибо! Сегодня привезли остатки чеснока после озимой посадки — положу в трехлитровую банку, на дно насыплю крупную морскую соль, накрою пергаментной бумагой (бумага для запекания?), завяжу и поставлю на постоянное хранение в темное место в квартире.
Как вам? Спасибо.
Немного добавлю — часть чеснока я и мои знакомые хранят в холодильнике на нижней полке. Лежит до мая. Главное, чтобы чеснок был предварительно хорошо высушен и не болен.
Не буду на 100% утверждать, но то, что видел и мне рекомендовали — в трехлитровой банке и горловина открыты (никакой бумаги и ничего вообще). Чеснок должен дышать. Желательно в не сыром, но более прохладном месте, чем квартира.
В крайнем случае можно и под кроватью, как рекомендовал Франс Хасанович, он же и оптимальную температуру указал для хранения не в квартире.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: