Кто может посоветовать проверенные детерминантные сладкие ранние гибриды томатов для открытого грунта для Воронежской области?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогое любители томатов! Посоветуйте, пожалуйста, детерминантные сладкие ранние гибриды томатов для открытого грунта.

В этом году сажала только сорта, лето выдалось нуууу очень жарким.(Воронеж). Многие сорта скинули цветы, и урожай был небольшим.

Посоветовали посадить гибриды, сказали, что они более устойчивы к жаре и холоду. Но, боюсь, что пролечу со вкусом, многие пишут, что гибриды безвкусные. Может, у кого-нибудь был удачный опыт?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Посмотрите у фирмы Партнер: Лирика и Любаша. А какие сорта выращивали Вы? Довольно странно, что проблемы в Воронежской области, посмотрите характеристики сортов: Санька, Клуша, очень неприхотливые и завязываются хорошо.
Спасибо за ответ! Как раз таки Санька и не подвел, был весь увешан томатиками. Я люблю крупные бифтоматы, консервирую мало, в основном, едим в салатах свежими. Плохо показали себя в жару томаты Сибсада. Розовый мед, Загадка природы, Чудо земли и т.д. Видимо их выводили как морозоустойчивые и к жаре они оказались не приспособленные. Урожай они конечно дали. Кусты выглядели так: хорошо завязались нижние кисти (при температуре до + 25, 27. Потом пошла жала +34,37. Кисти завязались, но опали. Потом жара спала и на верхушках опять завязались томаты. Т.е. томаты были, сладкие, вкусные, но маловато.
Гибрид Лимиренс — созревает первым, о-о-очень урожайный! Но надо соблюдать технологию выращивания томатов, своевременно вносить удобрения и микроэлементы. Меня научили, что гибрид — томат должен повисеть на кусту ещё неделю после покраснения, только тогда помидор будет зрелым и вкусным. Я следую этому правилу, и гибриды-помидоры получаются вкусными.
А самый вкусный из ранних — сорт Батяня, идетерминантный. Выращиваю в открытом грунте, в мае под лутрасилом. Для завязи обрабатываю любым бором. Проблем с урожаем нет!
Тоже Санька понравился, обязательно буду его выращивать. А ещё Монгольский карлик. Было всего два кустика «на пробу». Начали плодоносить почти одновременно с теми, что в парнике были. Хотя рос в ОГ. Правда, я его тоже рассадой вырастила. Плоды были крупными и все цветы завязались. А на других тоже пару кистей из-за жары пропали. Но это всё сорта, гибриды не выращиваю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: