Как-то раз в руки мне попала старая книга «Комнатное садоводство» 1956 года издания, где я нашла интересный материал о подкормке ослабленных растений сахаром. В книге было описание результатов работы опытных цветоводов-мичуринцев, и в...
Добрый день. Насколько я понимаю, золу вносят в начале и в конце, когда уже идет созревание плодов. Но как быть с азотной подкормкой, когда ее можно вносить после применения золы? И можно ли золу использовать вместе с каким-либо азотным удобрением...
Можно ли делать подкормки растений с использованием черного хлеба? Надо ли их делать, есть ли от этого польза?
Может ли кто-то поделиться таким опытом? Какие есть способы приготовления такой подкормки?
Добрый день.
Вопрос конечно глупый, но меня это беспокоит.
Подкормила под корень помидоры селитрой калиевой, хочу съесть помидор, который созрел, и думаю, а можно ли это делать после подкормки? Может надо какое-то время ждать?
Вопрос интересен...
Здравствуйте, уважаемые! В прошлом году делал цитрат из яичной скорлупы. В этом году по совету блогеров попробовал сделать из мрамора. На 5 литров воды 4 ст. ложки лимонной кислоты и горсть дробленого мрамора. Пузырьки пошли не очень активно, но...
Нежная пена цветков спиреи, тягучий аромат чубушника, плотные грозди сирени, прохладные шапки гортензий… Что может быть прекраснее, чем цветущий сад! Оформляя свой участок декоративными кустарниками, мы стремимся сделать мир красивее и...
Смотрите все материалы
про подкормки:
Смотреть все
А если серьезно — привлечете в сад грызунов и сверчков и много кого. Не делайте. Как то так. Удачи.
… После пятнадцатой (!!!) пачки меня б уже похоронили…
Блин, и смех, и слезы
мне бы то же реанимацию вызвали бы, хотя я бы и не подумала хрумкать 15!!! пачек, Карл, 15 пачек просроты
Т.е. съесть 1.2кг сухарей равносильно тому, чтобы съесть почти 2 кг хлеба. Сейчас булка хлеба весит где-то 400г. Соответственно было съедено за раз около 5 булок хлеба (уж не говоря про соль и специи). Спрошу вашими же словами: разве это много?
Можете в цирке выступать.
Я ж их не за один час-то съел. А часа за три где-то.
З.Ы.: Уже жалею, что спросил. Так и знал, что будут всякоразные комменты такие…
Любите общество спокойных огородников и садоводов будоражить.
Нет. Просто я сильно по-солдафонски порой пишу. Бескомпромиссно и жестко.
И даже не на халяву (ну, это бы я ещё как-то объяснила человеческой жадностью), а именно купить… ДЛЯ ЧЕГО?
Бедные-бедные… Покупают, что ни попадя…
Теперь изваять аквариум, размером, что бы эти несколько сотен кг на только посолить. Забабахать туда пираний и прочий планктон. Вскипятить и посолить. Знатная ушица получится))))
Или разложите как приманку и поставьте вокруг капканы.
Подмешивая на корм скотине всё это уйдет вмиг.
Дело в том, что долго хранить нельзя даже соленое. Тут народ уже рассказывал, что даже в чистой соли всякая дрянь ядовитая разводится, а уж в таком размере тем более ждать нельзя.
А крысы — да. Только спасибо скажут, и добавки попросят.
Как хорошо, что у нас их нет…
прикупила… свою нужно делать, но времени не хватает, конец марта… то со снеговой лопатой, то с дровами...((
Вы голова! Как я забыл-то, блин… Под клубнику ж забродивший хлеб — самое то. Урожай потом офигенный. Есть еще одно применение (просто с плохим составом есть я не буду, конечно).
Буду сортировать попозже. Сейчас некогда. Прививать надо. И пишу статью по прививке.
«Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (пальмовое масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия 0.1%)), сахар, стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, ароматизатор, молокосодержащий продукт (молочный белок, стабилизатор (ксантановая камедь), эмульгатор (рапсовый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), консервант (пропионат кальция 0.1%). Начинка с ванильным вкусом 34%: сахар, пальмовое масло, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, декстроза, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» 96.3% об, желток яичный сухой, эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), стабилизатор (камедь целлюлозы), регуляторы кислотности (дигидропирофосфат натрия, орто-Фосфорная кислота), ароматизатор, консервант (сорбат калия 0.1%), лактоза. Продукт может содержать незначительное количество: орехов, соевых продуктов»
Источник тут.
Овсяные печенья
Яблоки в тесте, булочки с корицей
Булка. Не очень красивая, но с хрустящей корочкой
Булочки с корицей
Про корицу. Это не корица. Под видом корицы нам толкают кассию точно также, как под видом спаржи — ГМО сою.
Но это не умаляет вкус булочек (хотя «корицу» эту, еще до того, как узнал, что это не корица, вообще не люблю). Предпочитаю настоящее повидло (яблочное или другое).
Дело вкуса. Кому что нравится.
Если б писали «кассия», а не корица, то никаких претензий к ним не было бы.
Произрастающий на Шри-Ланка кустарник (или дерево) по научному называется Cinnamomum verum, что означает коричник благородный. А кассия — это Cinnamomum aromaticum — коричник ароматный. Из того и другого, из внутренней коры, добывают корицу. Коричник иногда тоже называют корицей.
Мне без разницы, что вы пишете. Меня не дергайте. И всё будет норм.
Покупаю по характеру деятельности. Есть такая профессия — перекупщик.