Не опасно ли подкормить сад сухариками и чипсами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На днях взял несколько сотен кило просроченных сухариков, чипсов и прочих снеков. Продавать их, естественно, нельзя. Думаю их закопать под деревья. Но там много соли.

Концентрация не указана. (Я бы ввел регламент, по которому производители товаров в обязательном порядке должны были бы указывать процентное содержание каждого ингредиента, и тогда всё было бы четко понятно).

Можно ли закопать это дело в саду? Есть пытался, но после пятнадцатой примерно пачки я почувствовал себя плохо и пошел обпиваться водой. Посему в пищу явно сиё употреблять строго нельзя… А выкидывать жалко. Не бесплатно досталось…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
118 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 3270 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (118)
О, Господи… Выбрось и забудь.
Андрей, слов нет, одни буквы.....
Если пивом полить сверху, то наверное понравится растениям…
А если серьезно — привлечете в сад грызунов и сверчков и много кого. Не делайте. Как то так. Удачи.
Понял. Ну просто я постоянно пищевые отходы (да и вообще разные растительные остатки) закапываю в саду с целью улучшить структуру почвы и подкормить растения; подумал, что и это можно; это ж ведь сухой хлеб, по сути, и картофельная мука, щедро сдобренная всякой гадостью (глутаматом натрия, солью, ароматизаторами и пр., что людям явно неполезно, а то и вовсе вредно. Но растения-то — не животные ж. Но на всякий случай спросил.
"… Есть пытался, но после пятнадцатой примерно пачки я почувствовал себя плохо и пошел обпиваться водой..."
… После пятнадцатой (!!!) пачки меня б уже похоронили…
Блин, и смех, и слезы
Наташ, и это говорит человек, который всегда в своих каментах приводит логические выводы
мне бы то же реанимацию вызвали бы, хотя я бы и не подумала хрумкать 15!!! пачек, Карл, 15 пачек просроты
может там небольшие упаковочки и длительное время… порцию через сутки))
Ох, жесть… Если б вы знали, что мне приходилось есть иной раз… Не буду говорить, а то тут от сухариков у некоторых, вижу, чуть ли не шок.: -D
Шок от количества
Пачки были по 80 — 100 г. 15 пачек — это ~ 1.2 кило. Разве то много?
1 кг сухарей получается примерно из 1,6 кг хлеба.
Т.е. съесть 1.2кг сухарей равносильно тому, чтобы съесть почти 2 кг хлеба. Сейчас булка хлеба весит где-то 400г. Соответственно было съедено за раз около 5 булок хлеба (уж не говоря про соль и специи). Спрошу вашими же словами: разве это много?
Можете в цирке выступать.
Так не считают. А то так можно и сушеную рыбу посчитать, что она в пять раз больше весит, когда свежая и если съесть восемь сушеных окуней по 100 г, то значит ты съел 4 кг рыбы.
Я ж их не за один час-то съел. А часа за три где-то.
З.Ы.: Уже жалею, что спросил. Так и знал, что будут всякоразные комменты такие…
Смотря, за какое время.
За три часа где-то. А друг уплел десяток пачек за час.: -D Отдал ему две коробки.
«Герой!»
Они абсолютно нормальные. Снеки годами лежат и ничего. Как и многие сладости. Я как-то нашел в старых брюках жувачку (которую заныкал еще будучи студентом, когда курил) — и съел ее. Абсолютно нормальный вкус, просто твердая. В подвале находил компоты, которым было не менее тридцати лет — выпил почти все их уже — всё норм. И вкус превосходный (мало кто такие вообще пробовал (это как старое вино, только старый компот).
Нормальные, только в таком кол-ве соли много. Александр дело пишет: если замочить, часть соли уйдет в воду, а может и еще что вредное для растений. Попробуйте.
Я так и сделаю.
Вопрос: зачем надо было пить и есть просрочку? Читаю ваши различные посты и комменты и очень часто закрадывается мысль, что вам присущ троллинг.
Любите общество спокойных огородников и садоводов будоражить.
100%
Мне не впервой. Я чего только не пробовал…
Нет. Просто я сильно по-солдафонски порой пишу. Бескомпромиссно и жестко.
наверное кориандра и перца было недостаточно))
Здоровье Ваше… поэтому эту тему обсуждать не буду... Но, Вы же профессионально занимаетесь растениями и задаёте такой вопрос… по крайней мере это странно...
Так процентное содержание ингредиентов не указано ж ведь. Вдруг там немного соли. Соотв-но, можно было б и подкормить (вот в рыбе сушеной, понятное дело, соли полно, но в снеках-то заметно меньше ж). Я почему и задал вопрос в надежде вдруг кто знает.
А до меня вот, честно, так и не дошло, на фига было брать несколько сотен кг просрочки?
И даже не на халяву (ну, это бы я ещё как-то объяснила человеческой жадностью), а именно купить… ДЛЯ ЧЕГО?
Я по профессии перекупщик. Покупаю всё подряд, без разбора, а потом хобочусь — куда это сбагрить. Любой перекупщик вам скажет, что не всегда удается выйти в плюс с той или иной сделки; бывает, что продаешь в итоге в ноль и даже в минус. Вот и тут, чую я, зря это УГ купил…
Жесть. Как-то мне всегда казалось, что перекупы настолько прошаренные, что купить, а что нет...., что я даже пожалела… перекупов
Бедные-бедные… Покупают, что ни попадя…
Вот теперь понятно, для меня по крайней мере, какой перекуп — такой и садовод, и советчик))
Если подумать — то адвокат может хорошо готовить и водить машину, но нифига не шарить по садоводству, а садовод — нифига не шарит в юриспруденции. Так что не надо тут всё по одной планке мерить.
Они прошаренные, как правило, в чем-то одном. Например, в машинах или компьютерах. А если компьютерный перекупщик начинает брать овощи или одежду — он нередко попадает ТОЧНО ТАК ЖЕ, как попадал ранее, когда начинал покупать компьютеры (я про себя говорю). Знаю много перекупщиков, у которых первый блин тоже комом. Впрочем, у многих неперекупщиков тоже комом. Вспомните себя, когда начали водить. А сейчас? Та ведь почти у всех так…
может доплатили за утилизацию))
Продолжим тему)))
Теперь изваять аквариум, размером, что бы эти несколько сотен кг на только посолить. Забабахать туда пираний и прочий планктон. Вскипятить и посолить. Знатная ушица получится))))
Андрей, закопайте все в норки слепышей и крыс. И нехай они подавятся!
Или разложите как приманку и поставьте вокруг капканы.
Бедные-бедные крыски...
У него их очень много...
Дык.., небось же не в первый раз закапывает, что-то… Откормил зверушек...
Зерно верного направления таки есть. Пусть отдаст нашему Паше, если тот возьмет конеш.
Подмешивая на корм скотине всё это уйдет вмиг.
Дело в том, что долго хранить нельзя даже соленое. Тут народ уже рассказывал, что даже в чистой соли всякая дрянь ядовитая разводится, а уж в таком размере тем более ждать нельзя.

А крысы — да. Только спасибо скажут, и добавки попросят.
Разве соль, спирт, консервы — не гарантия отсутствия патогенов? Как в соли может что-то завестись?
Кого много? Крыс? Нет у меня их. Это слепышей много. Они меня одолели… В нашем центрально-черноземном заповеднике имени Алехина их размножили и теперь эти гады тупо везде… Сил нет уже… В том году около десятка выловил только лишь на одном участке… И еще по крайней мере два ушло. Не смог взять. Буду в этом году пытаться.
А слепыши что едят? На сухарики клюнут?
Только растительную пищу — корнеплоды, луковицы, корневища. Мясо слепыша довольно вкусное, но твердое. Но мне не нравится. На сухарики не знаю, клюнут ли.
Очень любят тюльпаны, особенно самые красивые и дорогие.И чеснок покрупнее, на свеклу и морковь ни разу не покушались.
Какой избирательный вкус! Таким чипсы могут не подойти
Как хорошо, что у нас их нет…
В северных областях их нет. Они в основном на юге сосредоточены. Это видели? Слепыш зарывается. Пять минут - и готово
Да, видела. Круто!
Тюльпаны и топинамбур, чеснок, картофан, морковь, люпин, свёклу — они всё тащат…
Наверно это шутка…
Вспомнился старый анекдот, когда было жалко выбросить лекарства с истекшим сроком хранения.
это про использование точно по инструкции?))
Куда запропастился автор? не сплохело ли?
Лучший вариант- продать(отдать)за дешево тем у кого куры с поросятами есть. Или поменять на пару десятков яиц.
Я думаю, птице такое нельзя. Поросята обрадуются, они любят солененькое…
Они очень соленые. Животным и птице такое нельзя.
Я их взял за 8500, Кать, ты шо! Какие двадцать яиц?
Не знаю зачем вам столько просрочки, но думаю, в них столько химии и соли, что сверх срока пару месяцев можно попробовать кушать, если здоровье позволяет. Вы же их для какой-то определённой цели брали и явно не огород удобрять.
Кать, я беру всё подряд. А шо с этим делать — потом решаю.
Катя, куры сдохнут, им соль нельзя.
Жадность фраера сгубила… В самом вопросе есть ответ- соль. Ещё и просрочка, ещё и ел… Печалька.
Люда, ты думаешь мы его потеряли? т.т.т.
Навряд ли. Но пообниматься с унитазом может… . Там и так химии разной, так ещё и просроченной.
Ну хоть поумнеет.
… и не будет впредь тянуть в рот всякую гадость ,
Конечно можно закопать под деревья и кусты. Сверху асфальтом закатать. Всё равно после такой соли и химии расти много лет ничего не будет. И возможно задуматься — если растения от такого гибнут, то стоит ли это в рот совать


Вот про краковскую точно, недавно покупала рогалик, хотела горошницу сварить, мои коты категорически отказались, бродячая деревенская собака то же, ещё и обиделась, поджав хвост с обидчивыми глазами отошла от меня.
Нынешняя колбаса зачастую имеет в себе минимум съедобного и максимум вредного. Но польскую вспоминаю иногда ммм и так и хочется этой гадости опять откусить от колечка
Да в том то и дело, что я колбасу очень давно не покупала, мясо с горохом вроде как тяжеловато, да и по быстрому нужно было))
прикупила… свою нужно делать, но времени не хватает, конец марта… то со снеговой лопатой, то с дровами...((
Я больше скажу: бОльшая часть современных продуктов сейчас (да, впрочем, уже давно) такие. Берешь почти любой продукт, читаешь состав и глаза вылезают… Почти вся сдоба, выпечка, колбаса, молочка и даже детское питание — в составе там ТАКОЕ, что ну его нафиг… Самые чистые — как ни странно — продукты (если это можно вообще продуктом назвать) — это консервы и алкашка. В первых только рыба, соль, перец и лавровый лист, а во вторых спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Альфа», вода питьевая исправленная и настой спиртованный овсяных хлопьев. Всё. Так что почти любые конфеты и йогурт гораздо вреднее жирной печени трески или бутылки «Мороши». Такие дела…
Вы какую «Краковсую» покупали? Надо нормальную брать, вот такую:



После того, как пришлось попробовать несколько видов колбасок для жарки мироторговских. то пробовать что-то еще от этой фирмы желание пропало на прочь
Ну, по нескольким видам продукции о всей фирме судить преждевременно. Хотя в этой колбасе я встречал трудножующиеся хрящи. Но это лучше, чем свиная шкурка и соя, которой изобилуют многие колбасы.
Растения — не животные. Что одному хорошо — другому — плохо. Но соли там и правда много. Это да.
А как соотносится по цене с комбикормом, может дйствительно есть смысл предложить животным и их хозяевам, подождём экспертов ветеринаров (врачи уже высказались)). Как удобрение — может есть смысл заквасить и если получится съедобная для растений жижа — попробовать сразу на небольшом участке и потом использовать дальше. Да, ещё кому-нибудь попробовать перепродать))
Таких перепродаванов… сам фигню купил и дальше лохов искать((
Да продавать их нельзя, вот в чем дело. А то бы я не продал.
Вы голова! Как я забыл-то, блин… Под клубнику ж забродивший хлеб — самое то. Урожай потом офигенный. Есть еще одно применение (просто с плохим составом есть я не буду, конечно).
продавать нельзя (как и покупать это само собой), про перепродать — это шутка))) Вот забродивший хлеб — очень рад что подходит. Вобщем это особая тема искусство. (занимаемся десятилетиями) Как заквашивать (сколько воды, время, что добавлять, температура) Да, земляника (клубника)считается особо любит дрожжи. Может есть смысл отсортировать разные продукты, например чипсы «переваривать» отдельно, если это картофель то крахмал и пишут — особо любит смородина и кто-то ещё. Наверное общий принцип — просто сухарики для растений как не приготовленная сырая пища для человека, и переквашенное — это уже продукт прошедший кулинарную обработку.)) возможно измениться и солёность, что-то вредное перевариться.))
Да, так и есть.
Буду сортировать попозже. Сейчас некогда. Прививать надо. И пишу статью по прививке.
Я правильно прочитала: НЕСКОЛЬКО СОТЕН КИЛО просроченных продуктов? А зачем купили так много ненужных отходов?
Есть буду. Это не отходы. Отходы — это то, что осталось от приготовления еды. А это просто просроченные снеки. Притом довольно вкусные. Буду сортировать те, где состав более-менее, и есть. А те отдам поросёнкам в обмен на большой шмат сала.
Прально)) для кого то и урина не отходы берегите себя, на продуктах не надо экономить, в них энергия для нашего бытия — как и что полопаешь, так и потопаешь
Я же говорю — я ем с нормальным составом только. Например, вот. Любые конфеты и сдоба гораздо вреднее, потому что там всякой гадости понамешано (в следующий раз, покупая конфеты или любимую сдобу, прочитайте ее состав. Вы будете в шоке).


Наташа, ещё как говорят: Ты то, что ты ешь.
Так большинство едят мусор По сравнению с солеными снеками состав булочки к чаю гораздо хуже. Почитайте перед тем, как покупать, там такой шрифт мелкий, что только ястреб пролетать может правильно с первого раза. Я тут писал, что состав многих продуктов такой, что ну его нафиг… И как вообще можно это класть в продукты. Например, состав круассана (не могу без улыбки это слово писать, кто это вообще такое название придумал) — это же ужас просто… Зачем там это всё, если должно быть: мука, вода, соль, дрожжи и лимонка (опционально), а начинка — вместо того УГ, что там понасовано, яблочное или другое НАСТОЯЩЕЕ повидло. У нас что, яблок нет, или других фруктов? Зачем эту дрянь туда класть? Нет подсолнечника? Да его полей завались! Как и злаковых с кукурузой. Зачем нам пальма из Латинской Америки? Да еще и техническая, которую используют для парфюмерии, мыла и красок, а не продуктов. А ведь почти вся сдоба + / — такая. Конфеты тоже. А это едят (не забываем) дети частенько. Именно им это покупают. И женщины (а они рожают как бы). Какой генофонд, какое здоровье мы получим после такого? Зато у нас всё якобы хорошо.

«Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин (пальмовое масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбат калия 0.1%)), сахар, стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, ароматизатор, молокосодержащий продукт (молочный белок, стабилизатор (ксантановая камедь), эмульгатор (рапсовый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), консервант (пропионат кальция 0.1%). Начинка с ванильным вкусом 34%: сахар, пальмовое масло, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, декстроза, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» 96.3% об, желток яичный сухой, эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), стабилизатор (камедь целлюлозы), регуляторы кислотности (дигидропирофосфат натрия, орто-Фосфорная кислота), ароматизатор, консервант (сорбат калия 0.1%), лактоза. Продукт может содержать незначительное количество: орехов, соевых продуктов»
Источник тут.
Ну, такое я вообще не покупаю. А название французское. Вот перевод, почему…


И хорошо, что не покупаете. Я, вообще, просто в кач-ве примера привел. Витушки, сладкие булочки, печенье — по-любому ж берете (как и большинство людей). Ну или хотя бы что-то одно из этого. А состав и там такой же примерно.
Беру, но мужу… А так лучше домашней выпечки ничего нет…
Овсяные печенья
Овсяные печенья

Яблоки в тесте, булочки с корицей
Яблоки в тесте, булочки с корицей

Булка. Не очень красивая, но с хрустящей корочкой
Булка. Не очень красивая, но с хрустящей корочкой

Булочки с корицей
Булочки с корицей
«лучше домашней выпечки ничего нет» — лучше домашней еды ничего нет. Точнее сказать, никакая (точнее, мало какая) еда магазинная может сравниться с хорошо приготовленной домашней.
Про корицу. Это не корица. Под видом корицы нам толкают кассию точно также, как под видом спаржи — ГМО сою.
Но это не умаляет вкус булочек (хотя «корицу» эту, еще до того, как узнал, что это не корица, вообще не люблю). Предпочитаю настоящее повидло (яблочное или другое).
Не знаю, что толкают здесь, я из Туниса привезла. Может, и там толкают. Но мне вкус нравится.
Кассия — это тоже корица. Никакая это не подлелка! «Настоящая» корица растет на Цейлоне, а кассия во Вьетнаме, Китае и Индонезии. У цейлонской специи мягкий и слегка сладковатый вкус, пряный, приятный, сбалансированный аромат. Кассия же обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом.
Дело вкуса. Кому что нравится.
Когда одно выдается за другое — это не что иное, как обман, введение в заблуждение. Когда вместо корицы кладут кассию, а в составе пишут «Корица» — это обман. Подделка — это использование одних веществ (например) вместо других с последующим выдаванием этого за оригинал. Связанные понятия это всё.
Если б писали «кассия», а не корица, то никаких претензий к ним не было бы.
Спасибо, Таня, я не знала. Утерла нос всезнайке
Кассия — это аналог корицы. Учиться, учиться, и учиться надо.
Андрей, так и шо ж Вы не учитесь? И народ путаете. Почитали бы энциклопедию для начала! Кассия — это другой вид корицы. Сказать, что это аналог — все равно, что сказать Антоновка — это подделка яблони.
Произрастающий на Шри-Ланка кустарник (или дерево) по научному называется Cinnamomum verum, что означает коричник благородный. А кассия — это Cinnamomum aromaticum — коричник ароматный. Из того и другого, из внутренней коры, добывают корицу. Коричник иногда тоже называют корицей.
Там путаницы много, да. Во многих вещах так. Робинию псевдоакацию называют повсеместно белой акацией, хотя она акацией не является, а грецкие и прочие орехи — на самом деле совсем не орехи (кроме лещины). Не все то орех, что им называется! Об орехах — настоящих и не очень
Ой, извините, что не такие учёные… Во всяком случае зато никого никуда не посылаем в личке…
Так вы меня достали, о чем я прямо сказал. Вот и всё.
Ну как бы все имеют право высказываться под любым постом, не оскорбляя оппонента. Если вы часто пишите откровенную глупость, лишь бы написать… И не прямо сказали, а поджав хвост, что б никто не увидел. Потому как сказанное цензура не пропустит. И как бы вам не хотелось другого, буду писать то, что думаю.
Я отписал в ЛС потому, что всё это дело нужно писать там, чтоб не засорять темы.
Мне без разницы, что вы пишете. Меня не дергайте. И всё будет норм.
Опять слился «пай-мальчик»… Я не дёргаю, а отвечаю. Тема закрыта, что б не засорять
Люда, такому утрешь Он же всегда прав!
Но мы то знаем другое
Да, соориентироваться какое соотношене сала на такой комбикорм (сравнить цены на корма для животных, цены на сало) и приблизительно так поменяться. Хлебная (сухари печенье) и чипсовая возможно пойдут как добавка к основному рациону, лакомство, стимулирующее настроение и соответственно вес))
Ещё не самый популярный вариант: из пересохших и «завалявшихся продуктов можно готовить „вторичную сдобу“, переваривать, пережаривать и т.д.п. там особые нюаны насколько просрочено, что становится годным после обработки, есть ли в составе и какое масло и т.д.п. (на соотвествующих сайтах))
Этого точно делать не буду. Потому что всё разное, да и повторная обжарка или варка — смысл? И шо потом с этой жижей делать? Лучше уж ставить бродить и под клубнику.
Автор, объясните мне, пожалуйста, зачем? Зачем покупать несколько сотен кг тухлятины за 8500???
Да нормальные снеки. Почти все с нормальным составом попробовали — всех устраивает. По мне так и вовсе качество не пострадало оттого, что они больше заявленного лежали.
Покупаю по характеру деятельности. Есть такая профессия — перекупщик.
Однозначно согласен! Есть дело такое. Я и сам неоднократное тому подтверждение.
Перекупщик подразумевает под собой где то купить подешевле, потом продать подороже. Но не съесть и в саду не закопать.
Люда, это обыкновенные перекупы, а у нас на сайте перекуп — уникум
Я неординарный, Людмила. Да и не обязательно строго продать дороже — можно на что-то выменять, оставить до лучших времен (когда это будет больше цениться) или инвестировать куда-либо. Закопать под деревья — это тоже инвестиция в будущий хороший прирост (а это черенки, прививка, саженцы, прибыль) и урожай.
Насчёт соли под деревья сомневаюсь насчёт хорошей инвестиции. Но, здесь дело каждого.
Это с точки зрения человека ее там много. Я так думаю, массовая доля соли не превышает 5% где-то от общего веса. А если вымочить в воде, как советует Александр, то часть соли в воду уйдет и все точно норм будет.
А с точки зрения деревьев в самый раз .
Та кто ж его его знает, как оно там реально…
Почитала я вопрос, потом ответы… Это точно не розыгрыш?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: