Раньше эта древняя овощная культура присутствовала на каждом столе, но со временем из кушанья она превратилась в синоним несложного дела, ведь что может быть проще пареной репы? Почему же сегодня она не только вернулась в наш рацион, но и заметно...
Помню, с каким аппетитом я в детстве уплетала сладкую репу с грядки, как в 5 классе играла роль сказочной репки, как мальчишка пытался меня «вытянуть»… Приятные воспоминания =)) В общем, с этим корнеплодом у меня сложились хорошие отношения....
На Руси репу выращивали с глубокой древности и до появления картофеля считали едва ли не главной овощной культурой. Причем использовали в пищу не только корнеплоды, но и листья. В наши дни репа на огороде стала скорее диковинкой — наверное,...
Польза репы в ее составе, который богат микроэлементами, углеводами и витаминами. В этом овоще присутствует очень редко встречающееся вещество глюкорафанин, о сильном противораковом и противодиабетическом действии которого, известно уже достаточно...
В этом сезоне решил впервые попробовать вырастить репу. Есть удачный опыт с Дайконом, думаю применить ту же агротехнику. Интерес прежде всего, что это древнейший традиционный продукт (потом вытесненный картофелем и другими). Значит, должно быть...
Смотрите все материалы
про репу:
Смотреть все
Трудно сказать, когда не видишь своими глазами картину. Даже ту самую труху — были ли там ходы вредителей, гниль? Если ботва была зелёная, значит, часть корнеплода была живая, да?
Были ли в этой трухе черви, жучки или какие-то другие насекомые?
Может, есть фото?