Берегите ваши хвойные...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня в новостях услышала:  «Практически все ели могут погибнуть в Зеленом городе Нижегородского области... массовое усыхание ели обыкновенной наблюдается по всей европейской части России. Причиной гибели деревьев является короед – типограф.»

В санатории Зеленого города в 2013 году находился на реабилитации мой муж после инфаркта. «Зеленый город» — заповедная зона в сосновом краю, там десятки санаториев, детских лагерей, красивейшая природа. 

Санаторий "Зеленый город" для реабилитации людей, перенесших инфаркт, инсульт. Остатки соц. роскоши, постепенно все становится платным.
Санаторий «Зеленый город» для реабилитации людей, перенесших инфаркт, инсульт. Остатки социалистической бесплатной роскоши, постепенно все становится платным.

Навещая мужа, любуясь красотами, обратила внимание на то, что работники валили красивейшие сосны и голубые ели. Решила узнать причину. И мне объяснили, что после страшной жары 2010 года ели и сосны стали первыми жертвами жука-короеда, на очереди все зеленые насаждения. Поскольку все необходимые службы сохранения природных богатств развалили вместе с развалом Союза, единственный оставшийся метод борьбы — валка и сжигание пораженных деревьев. Прошло 3,5 года, случилось то, что предрекал специалист-озеленитель из санатория: вырубается практически весь лес в этой курортной зоне, целебный воздух которой создавался погибшими соснами. 

Думаю, будет полезно прочитать этот материал всем дачникам. Если заинтересуетесь, вот ссылка.

Почитайте статью полностью, там есть подробные советы.
Спасибо за внимание.


Запись размещена в разделах: , хвойные, , вредители, борьба
5 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1326 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
комментарий был удален
Жаль, конечно =(
Мои самые наилучшие пожелания, Нина!!!
Да, здесь все работает, цветет и пахнет! Спасибо!
Появилась статья в АИФ — www.aif.ru/dacha/garden/lesnaya_chuma_kak_obrabatyvat_el_ot_koroeda?utm_source=email&utm_medium=paid&utm_campaign=dacha
— «Лесная чума».
В прошлом году забили тревогу в Московской области — zles.ru/stati/koroed-tipograf-ostanovit-vspyshku/ — «Короед-типограф. Остановить вспышку».
Последствия нашествия типографа я видела собственными глазами, очень боюсь за свои елочки, да и леса по всей стране, так как после развала Союза не проводится повсеместно профилактическая работа. Уже вижу буреющую хвою взрослых елок в нашей деревне. Думаю, постепенно коснется это всех садоводов, дачников, горожан…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: