Как стать художником, даже не умея рисовать

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у меня один секрет, как, даже не умея рисовать, стать художником и… даже создать целую галерею своих картин!

Люблю украшать дом своими руками.
Я считаю, что картины в доме — это и модно, и красиво, и стильно, и вне времени… Приобрести их накладно, вот если бы самой уметь рисовать…

картина летний букет

Последнее время торговые центры наполнили различные виды номерных картин, не нужно быть художником и переживать о конечном результате, даже строго судить о своих художественных способностях, ведь данный метод доступен всем — от маленьких детей до людей преклонного возраста. Этот секрет любому даст почувствовать себя немного художником, даже тем, кто никогда не держал в руках кисть. Можно включить любимую музыку и просто погрузиться в ощущение творческого процесса, чтобы воспользоваться арт-терапией. На самом деле, большинство опирается как на конечный результат, который вы создадите, также и на психологический эффект от самого творческого процесса — творчество здесь как промежуточное звено между трудом и отдыхом, особенно это помогает скоротать время длинными зимними вечерами.

Я начала с небольших картин, где тематика, конечно, замечательные и любимые цветы, которых так не хватает зимой. Дальше — больше: стало интереснее, перешла к более сложным, с большим количеством цветовых переходов, творческий процесс действительно захватывает, тем более, что я вообще не умею рисовать.

мольберт

К холсту с нанесёнными номерами прилагаются пронумерованные акриловые краски и кисти разных размеров. В качестве подставки использовала детский мольберт из Икеа.

натюрморт
Натюрморт

пионы
Пионы

летний букет
Летний букет

букет на окне
Букет на окне

котята
Котята

дом на берегу
Дом на берегу

Теперь все эти картины украшают стены нашего дома, причём к некоторым из них приложили руку и другие члены нашей семьи. Детям стало тоже интересно, у них в процессе рисования развивается мелкая моторика кисти рук, также полезно как средство для усидчивости и целеустремлённости, так что такие картины можно рисовать всей семьёй.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
19 комментариев 48 спасибо за запись   в избранное 1774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Согласна, рисование — прекрасный метод для снятия стрессов
Я по номерам никогда не рисовала… но вполне верю, что интересно. Наборы такие в продаже есть. И выбор большой, есть что пробовать
Ларисочка, Вы себе просто не представляете, как я с Вами согласна… Признаюсь, я только сегодня утром, когда встала, подумала, что надо написать про рисование. Вы меня опередили. Молодчина! Я тоже с этого начала четыре года назад, с картин по номерам… Но меня, в отличие от Вас, этот процесс не захватил, а скорее разозлил (уж слишком много бывает в них ошибок, может мне просто такие попадались), только на две картины меня и хватило. Я подумала, что и сама смогу нарисовать, когда-то в детстве я неплохо рисовала. Ну и началось… Это действительно очень увлекательное и всепоглощающее занятие… Вот одна из моих последних картин

пионы в вазе
пионы в вазе
Спасибо, Вера, очень жаль, что я вас опередила, хочется посмотреть ещё на ваши работы, тем более, что вы сами так красиво рисуете, вам просто не нужны картины по номерам, когда есть талант от природы, а вид деятельности тоже надо менять, временами надоедает и рисовать, тогда можно заняться вышивкой, так же вышивала покупные картины и иконы шерстью, мулине и бисером, но это более кропотливый и длительный процесс.
Лариса, Вы вообще большая молодец, у Вас ведь семья большая, маленькие детки еще, когда Вы еще время находите на увлечения? Я-то уже давно на пенсии, времени навалом! Со мной это от избытка времени и необходимости куда все свое выплеснуть… Иногда я тоже и шью, и вяжу, но зрение совсем плохое, порой глаза так устают, что и резкость-то в глазах не навести никак… Но не сидеть же, вставив глаза в телевизор, от него уже тошнит!
Еще раз спасибо, за то что затронули эту тему! И хорошо, что опередили, пусть люди начинают хотя бы по номерам, а там — как пойдет!
Если хотите посмотреть, у меня есть некоторые из картин в одноклассниках.
Спасибо, Вера, зрение тоже подводит, уже читаю, шью и рисую только в очках, так что рукоделием приходится меньше чем раньше заниматься, чтобы глаза не напрягать.
Меня останавливает лишь одно — развешивать картины потом некуда, обилие мелкий предметов и декора вокруг себя я не люблю, а выкинуть рука не поднимется. Так что, стараюсь отворачиваться от этих товаров))))). Но как заманчиво!(
Да, Света мне в этом смысле проще я свои карандашные рисунки в папочку сложила и убрала. Места не занимают
А вот картины… Теоретически, тоже можно на полку стопочкой сложить если они без рамок будут, конечно
Светлана, у нас наоборот, когда сделала ремонт — пустые стены начали раздражать, от этого и появилось желание украсить дом и создать тёплую атмосферу, до сих пор остались воспоминания из детства, когда у бабушки на стене висел тканый ковёр с бегущими за упряжкой лошадей волками, часами в детстве могла рассматривать его, и так любой сюжет на картине вызывает какие-то эмоции, тем более когда вещь сделана своими руками, её всегда можно подарить, и это будет приятнее вдвойне, потому что в любое рукотворное изделие вложена частичка души. Самый любимый художник — Павел Рыженко, единственный художник, для чьих репродукций, которые мы собираем не один год, в нашем доме всегда найдётся место.
Лариса, полностью с вами согласна — процесс создания картин, как и любое творчество, умиротворяет и погружает в особенный мир. Я сама рисую акварелью и карандашами.
А картины ваши замечательные!
Лариса, хочется сразу отметить выбор картин, просто шикарны! И голосую за Ваш совет от имени своей дочери. Ей коллегами была подарена картина для раскрашивания на день рождения, и она просто с головой увязла в этом! А поскольку времени на это новое желанное хобби совсем мало, то оно становится вдвойне желанно. Она называет это своим антистрессом и употребляет только по выходным!
Спасибо, Ирина.
Лариса, какая вы МОЛОДЕЦ! На все руки мастерица! У меня дочка вышивает крестиком и бисером и все мне дарит. Много картин, но они греют душу… и приятно, что сделано своими руками. и Верочка Грекова мне подарила 2 картины (моего сада) и это вдвойне приятно! В одноклассниках, может, видели…
Спасибо, Тамара, обязательно зайду посмотрю. Есть люди, у которых от природы талант, как у Веры. У меня дочка средняя прекрасно рисует с детства, и наблюдая за ней, прихожу к выводу, что ей это очень помогает в снятии стресса, иногда часами, а то и неделями сидит над картиной, правда, не всегда такой стиль понимаю — сюрреализм, космос какой-то, лошади с крыльями, единороги летающие, я наверно более приземлённо мыслю, мне больше исторические темы, и картины природы нравятся, но каким бы творчеством не занимались дети, это уже хорошо, а вкусы всю жизнь будут меняться.
Лариса, прекрасный способ снять стресс!
Лариса, плюсую ++++++и двумя руками ЗА! Когда то меня знакомая, хозяйка книжного магазина, просто уговаривала и чуть не силком заставила купить картину и попробовать нарисовать. Тоже говорила про снятие стресса и релаксацию, говорила, что они с дочкой уже всю дачу завесили картинами. Я купила, что бы уж не обидеть ее, засела… и… все, пропала… До чего же интересно и увлекательно! К тому же, рисовать люблю, но не умею, а вот здесь получается, рисуешь, и под твоей кисти выходит очень даже неплохая картина. С тонами и полутонами, штрихами и яркими акцентами! У меня пока таких картин немного, но в эту зиму уже стоит ждет очереди новый «холст». Люблю картины с мелкими элементами, сидеть долго, но результат...... Лариса, если не против, завтра сфоткаю и покажу здесь парочку своих работ)
Спасибо Галина! Очень интересно будет посмотреть на ваши работы. Конечно жаль, что в Китае нет популярных репродукций наших русских художников, но там другие причины, нарушение авторских прав и всё такое, поэтому довольствуемся тем, что есть на рынке, тем более выбор стал более интересным, последние картины я в Китае заказывала на али экспресс, там ещё больше различных тематик на любой вкус, и цены приятные.
Лариса, спасибо большое за Ваш топик! для меня он — открытие, правда)))
До этой минуты я не знала, что есть такие картины. Про заготовки для вышивки знала, а вот для рисования… Прожила всю жизнь с мыслью, что в рисовании я бездарь и мечтой все же сотворить что-нибудь красивое и именно красками))
Сейчас уже изучаю интернет-магазины с «картинами по номерам», это так здорово)))

Сразу возник практический вопрос — а случалось так, что в наборах красок были высохшие? Их как-то можно разводить?
Доброй ночи Лариса! Краски в маленьких пластиковых контейнерах с очень плотной крышкой, плохих не попадалось, но когда берут дети у них сил не хватает так — же закрыть, и они быстро подсыхают. У нас уже 4 года хранятся остатки красок от разных картин, периодически их используем, и всё хорошие. Водой точно не разводятся, видела в магазине специальное средство для разведения акриловых красок, в отделе — всё для художников, когда покупала там патину по металлу.
Лежит одна подарочная-типа «Окно в Париж»… Никак не приступлю… Может созрею однажды — тоже покажу.
У Вас отлично вышло!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: