Дачная этажерка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Соседний заброшенный участок не давал мне покоя, ведь там еще оставались невостребованные осинки. А если это никому не надо, то вполне возможно, что мне это очень даже пригодится. Так получилось и в этот раз. Дело в том, что мне постоянно не хватает горизонтальных поверхностей, куда можно положить телефон, книгу или поставить чашку. Поэтому на этот раз у мужа, который по совместительству является моей золотой рыбкой, я запросила этажерку.

Этажерка
Этажерка

Идти в лес за валежником — себе дороже. Сосед, вон, давеча сходил уже, так был на четыре тысячи оштрафован. Оказывается, прежде чем прибирать к рукам «ничейный» валежник, нужно разобраться в его категориях. Поэтому, с разрешения председателя садоводства, мы заслали Палыча за забор для добычи бесплатного материала.

Палыч
Палыч

Палыч, вооруженный любимой бензопилой, с удовольствием туда отправился и вернулся довольный собой, да не один, а с трофеями.

Ads by

Материалы

  • Стволы осины диаметром 50-60 мм
  • Диски высотой примерно 50 мм, диаметром 330 мм — 2 шт.
  • Саморезы 6х100

Осинки
Осинки

Изготовление этажерки

После изготовления  чайного столика у нас осталось несколько сосновых дисков высотой примерно 5 см, они-то и выполнят роль горизонтальных поверхностей, которых мне так не хватает. Дальше все просто: пилим осиновые стволы на куски с шагом 5 см и крепим к дискам на саморезы 6х100 по диаметру с задней стороны.

Заготовки
Заготовки

Низ тоже решили закрыть осинками, больше для устойчивости конструкции, для чего было отпилено 10 штучек по 150 мм и так же закреплено на саморезы.

Маленькие заготовки
Маленькие заготовки

Получилась, на мой взгляд, достаточно симпатичная штукенция, которая при нужной подаче зажила бы своей самостоятельной жизнью.

Этажерка
Этажерка

Вот только с чем ее подать, это ведь и не рыба, и не мясо, чтобы правильно выбрать соус или вино. Мне до зубовного скрежета захотелось впиндюрить туда какой-нибудь старый, потрепанный временем фонарь, да вот только где же его взять-то? И тут вдруг Палыч, совершенно неожиданно включившийся в игру, притащил аж целых две керосиновых лампы. Это, что называется, пришелся к шарику горшок. Пока было решено оставить все в прежнем состоянии, дабы не испортить поспешной реставрацией, но это лишь пока, для начала надо по крайней мере переспать с этой мыслью.

Этажерка с керосиновой лампой
Этажерка с керосиновой лампой

Вот такой слегка причудливый получился предмет садовой мебели, но к нашим бревенчатым постройкам он более чем подходит.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 4068 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_214836122240558 Ирина Шалпегина




Комментарии (2)
В моем вИдении -это трон!).Я бы использовала, как стул-трон, если бы не верхняя полочка! Мне нравится исполнение! Скоро доберетесь до строительства деревянного колодца или мельницы!
Светлана, трон был в других задумках, но пока не нашла подходящих материалов, на соседском участке точно нет достойных деревьев под седалище, но будем искать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: