Напольное кашпо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Светка давно ныла, чтобы я ей придумала какое-нибудь кашпо для перцев и еще чего-то ампельного, вроде как для петуний, но не буду врать, если что, сама поправит. Пластиковые кашпо в магазинах стоят копейки, да и у нас в сарае валяется несколько, но она не хотела пластик, а мечтала о чем-нибудь «а-ля натюрель». Именно о чем-нибудь, концепции у нее никакой не было. С грустью вспомнив слова из сказки «Иди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», я кивала и откладывала это на потом, а потом… она авось сама забудет. Да вот только уж на что, а на память Светка пока совсем не жалуется.

И вот, настал момент, когда я поняла, что отвертеться не получится и все-таки придется включать мозг. Мозг включался со скрипом, да и работал на троечку с минусом, видимо, сидение дома и ему на пользу не пошло. Что я точно знала, так это что кашпо нужно мастерить из того, что под руку или под ногу попадется. Тратиться совсем не хотелось, не от того, что я жадная, так, просто слегка прижимистая.  Поэтому я занялась созерцанием нашего и соседнего заброшенного участка, на котором Палыч в прошлом году валил деревья. И, о чудо, я обнаружила, что на соседском участке остались невостребованными стволы и ветки, которые были потоньше, чурки-то мы в прошлом году еще перетаскали. Тут пазл сложился сам, осталось только грамотно подкатить к мужу, чтобы он воплотил мою идею в жизнь, ну а уж здесь-то мне нет равных.

Напольное кашпо
Напольное кашпо

Материалы

  • Чурка диаметром 200-300 мм, высотой примерно 400 мм — 1 шт.
  • Тонкая стволовая часть диаметром от 30 до 60 мм, высотой примерно 600 мм — 12-14 шт.  (в зависимости от диаметра чурки)
  • Саморезы 5х100 — 2 х количество тонких бревнышек
  • Жестяная бочка из-под напитков или пластиковая канистра — 1 шт.


Ads by

Инструменты

  • Топор
  • Распиловочный станок (сгодится и простая ручная ножовка)
  • Шуруповерт
  • Болгарка


Изготовление

С помощью распиловочного станка пилим тонкие бревнышки в одну длину, которую рассчитываем: высота чурки + высота горшка, который будет вставляться в кашпо.

пилим
Пилим

С бревнышек топориком срубаем сучки. И обходим чурку по диаметру тонкими бревнышками, крепя каждое двумя саморезами в предварительно высверленные отверстия сверлом 4,2 (чтобы не лопнули).

Обходим чурку по диаметру тонкими бревнышками
Обходим чурку по диаметру тонкими бревнышками

У пивного бочонка болгаркой отрезаем верхнюю часть (можно взять пластиковую канистру из-под воды и обрезать ее).

В дне будущего горшка просверливаем отверстия
У пивного бочонка болгаркой отрезаем верхнюю часть

В дне будущего горшка просверливаем отверстия

Просверливаем отверстия
Просверливаем отверстия

Расширяем отверстия до нужного диаметра с помощью конусного сверла.

Расширяем отверстия
Расширяем отверстия

Осталось только посадить в горшок цветы и вставить в кашпо. Но поскольку погода у нас до сих пор шепчет: «Займи, но купи рейтузы с начёсом», — пока для наглядности поместим туда нарциссы.

Напольное кашпо
Напольное кашпо

Светка осталась довольна, а это значит, что моя миссия выполнена.
Все предложения (Кашпо и горшки)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
20 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 3003 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера




Комментарии (20)
Мне очень нравится! Рядом с этой скамеечкой самое то!
Светлана, спасибо, Светка теперь второе просит, для симметрии, аппетит приходит во время еды
ну и правильно. Я бы тоже второе попросила))))).
А дух то! Дух то какой! Ведь хвойный дух такой целебный!
И красиво! Мои 7 +++++++ с удовольствием!
В нашем сосновом бору стооооко всего можно найти — всё равно холодно, а топориком да пилой поработаешь и тёпленько станет!
Интересно на какое сооружение можно будет ставить кружки хоть для чаю, хоть для пива — жду!
Спасибо! Сооружение для ёмкостей с напитками тоже готово
Тогда я начинаю подготовку к торжественным посиделкам !


Утром не получилось посмотреть, работа была на модерации. А сейчас пришла с огорода, и скорее к тебе! Леночка, какая же у тебя умная и творческая голова! Я в интернете много видела всяких поделок, а вот такого варианта точно не встречала. Как же мне понравилось, я очень хорошо понимаю Свету! Получилось очень гармонично, в природном стиле, я обожаю такие вещи. А если учесть, что подобное кашпо можно сделать буквально из подножного материала, то это вообще идеальный вариант. Мне тоже такую подставку хочется, петуньи некуда высаживать, да и перчик букетный, как у Светки, ещё в стаканчиках томится. Только вот как мужа на эту авантюру соблазнить? Раньше, когда я была молодая и красивая, то легко с этим справлялась, а теперь подкатывай — не подкатывай… Я пока беру эту идею себе на вооружение, и при первой возможности попробую воплотить. А куда поставить, я уже точно знаю! Молодец, куча плюсов от меня!
Ирочка, спасибо большое! При наличии электроинструмента это делается достаточно быстро, гораздо дольше я выслушивала, что очередную фигню придумала, но за много лет я уже научилась работать с возражениями
Лен, все гениальное просто, как говорится. Времени и затрат минимум, а получилось очень даже подходяще для данного места. Везде, конечно, не поставишь, но при желании можно легко вписать в окружающую среду. уДачный экстерьер во всех смыслах++++++++
Спасибо!!!
Елена, просто, классно, круто!!!!+++++
Людмила, спасибо!
Палычу удобно заначку в кашпо прятать. Лен, круто! ++++++++++
Спасибо большое, но надеюсь, Палыч не дотумкает, он и так у нас на прошлой неделе знатно пошалил в наше отсутствие, хорошо хоть до бензопилы не дошло в этот раз
Кашпо получилось классное. Еще раз убедилась в том, что у меня не технический склад ума. Гуманитарий я. Показалось, что такое кашпо элементарное в изготовлении, ан, нет… Но результат того стоит. +++++
Галина, спасибо!!! На самом деле оно действительно простенькое и быстренькое в изготовлении, особенно если есть электроинструмент и мужские руки
Ленок, и правда, всё гениальное — просто! Светке завидую белой завистью!
Лерусь, соседи пару дней назад задарили петуньку, теперь это как то так:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: