Рыба моей мечты. Подушка-игрушка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не знаю, как у вас водится, но у меня каждый комплект текстиля должен, просто обязан сопровождаться декоративной подушкой. Можете думать, что так велят тараканы в моей голове. И этот раз не исключение. Покрывало есть, панно готово, даже новогодние игрушки считают дни до праздника, займемся подушкой.

Комплект уже получил свое название «Лачуга рыбака», и вариант формы подушки остается только один — рыба. Пусть это будет королева-мать для маленьких рыбешек, которые будут украшать комнату. Те, кто считает, что им не под силу установить власть над ниткой и иголкой — «перезагрузитесь», откиньте сомнения, все у вас получится, было бы желание.

Рыба моей мечты
Рыба моей мечты

Материалы и инструменты

  • Ткань (пойдут обрезки или старые ненужные вещи)
  • Нитки
  • Ножницы
  • Игла
  • Швейная машинка (если нет, то можно все сшить с помощью обычной иголки — дольше, но можно)
  • Декор — бусины и пуговица для глаза (Сначала я думала использовать речной жемчуг, но потом заменила его на искусственный)
  • Наполнитель

Материалы
Материалы

Ход работ

Про жемчуг и про замену: с древности жемчугу приписывали магические свойства, есть много красивых легенд о его происхождении. Он и удачу притянет, и здоровье вернет… да вот беда — натурального жемчуга у меня маловато было, поэтому в процессе пришлось заменить на искусственный.

Теперь берем ножницы и режем ткань. Тем, кто делает это в первый раз, рекомендую сначала нарисовать шаблон на бумаге. Главное правило хэндмейдера: я художник, я так вижу. Пока это только кусок ткани, и никогда не поздно что-то исправить.

Заготовки
Заготовки

Не забывайте, что все заготовки (плавнички и тушку) нужно делать в двух экземплярах, а вон там справа под хвостом у нас чешуйки, их много, но обязательно четное количество. Теперь все детали сшиваем, выворачиваем, если не лень — простегиваем и украшаем бусинами.

Суповой набор
Суповой набор

Приступаем к сборке. Нам нужно «очешуить рыбину» и наградить глазом и плавниками.

Прикидываем что да как
Прикидываем что да как

Очешуяем
Очешуяем

Самое трудное позади, осталось сшить две части тушки лицом друг к другу, оставить отверстие сантиметров 10-12. Через это отверстие выворачиваем рыбину и «фаршируем» наполнителем. Лично я не знаю, когда меня «накроет» творческим процессом, и обычно я не успеваю запастись наполнителем. Тогда я иду потрошить старые подушки: не беда, будет повод обзавестись новыми.

Зашиваем отверстие, и вуаля — рыба моей мечты готова! Каждая жемчужина отвечает за исполнение желания. И пусть мечт у меня не перечесть, но здесь на всех хватит, так что налетайте, не стесняйтесь, ведь наверняка вам есть что загадать.

"У
У каждого магического атрибута должен быть «охранятор»

А теперь хором:
«Но только ты — рыба моей мечты!
Рыба моей мечты, рыба моей мечты!
Но только ты — рыба моей мечты!
Рыба моей мечты, рыба моей мечты!»

Рыба моей мечты
Рыба моей мечты

Надеюсь, что мастер-класс кому-нибудь пригодится, и желаю всем-всем-всем исполнения желаний!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , своими руками, ,
29 комментариев 44 спасибо за запись   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
Замечательная подушка! Золотые ручки!
Спасибо большое!!!
Умничка и золоторучка, ты наша! Прекрасная рыбина получилась. С твоего разрешения «утащу» одну жемчужинку и намечтаю ЗДОРОВЬЯ тебе и всем-всем.
Спасибо!!! На такое дело самые большие надо тащить, да не одну, чтоб на всех хватило!
Прелестно!!! Так и хочется ее потискать, тепленькая, мягоненькая, хоть и рыбка
Спасибо! Приезжай в гости, и потискаешь, и желания загадаешь
Спасибо за приглашение!
Процесс очешуения понравился мне и не только мне, но и моей соседке по даче Ирочке, она уже посмотрела весь процесс, я только что скинула ей твою публикацию (вот никак не хочет в Семидачье прописаться, но ладно, пока работает, буду ей подбрасывать идеи).
Леночка, спасибо за подушку под ушко, лови мои 7 +++++++ на удачу!
А я сегодня к своему скамеечному комплекту прошедшей ночью надумала себе нескончаемого кота на скамейку сделать, она у меня длиииинная, вот и будет мой (твой) котик на скамейке греться вместе с Витасом!
А ты моя, Ласточка, продолжай нас воодушевлять и выздоравливай!
Спасибо, а у меня нескончаемые коты имеют антибатарейную функцию, батареи зимой так адово шпарят, что по другому никак
Антибатарейный кот, один из самых длинных
Антибатарейный кот, один из самых длинных
ЗдОрово! Разумная находка, а вот хочешь верь.., моя Ирочка, влюбившись в рыбу твою, хочет сделать такую рыбку нескончаемой, аж на весь дачный диван — буду отслеживать и докладывать, пока подбираю джинсу и ей и себе!
Ленуська — ну ты затейница! Очешуенная рыба милая получилась) И мне кажется, у неё уже определился хозяин — собакевич! Уж не подпустит)
Лерусь, так и есть, собакевич у нас тут вообще хозяин жизни
Но только ты — рыба моей мечты!
Рыба моей мечты, рыба моей мечты!!!
Замечательная задумка, и мастерское изготовление! Ленок — молодец! Рыба-подушка, это не только для красоты и поддержания джинсового комплекта, а она же основной атрибут, когда есть возможность прилечь отдохнуть, книжечку почитать, помечтать, новые идеи придумать! Да без подушки вообще никак! Такое сокровище без «охранятора» нельзя оставлять ни на минуту!
Ирочка, спасибо!!!
Ленусь! Рыба вышла душевная, и очень она к месту в Лачуге рыбака! Хорошо бы соорудить и мне рыбу, хоть немного приближенную к твоему творению, для мужа-Рыбы, но руки-то у меня не твои… Здоровья тебе и новых чудесных вещиц!
Спасибо!!!!И не надо на руки наговаривать, будет желание, все обязательно будет!!!
Леночка, рыбка — очаровашка. Возникло желание перебрать свои запасы «тряпочек», так я конечно не смогу, но хочется что-то сделать оригинальное. Спасибо тебе и побольше позитива, високосный скоро закончится, пусть и неприятности закончатся и все болезни пройдут.
Аллочка, спасибо!!! Ждем с нетерпением и призываем как можем
Классная рыбка, сколько труда вложено)))
Спасибо!!!
Морская тема продолжается и становится все забавнее! Рыба моей мечты выполняет сколько желаний? А если по количеству чешуек? Лена, буду очешуевать свою долго-долго ) а потом лежать и мечтать!+++++++++
Симпатишная. +++++++++++
Спасибо
Ленусь красота!
На мой делитантский взгляд рыбешке не хватает губёшек, но они не главное в такой очешуенной рыбке!
А еще у меня есть пара лишних диванных подушек с наполнителем. Половину дивана выбросили, а подушки остались. Нада?
Спрашиваешь!!! Конечно надА!
Отлично, подпишем «Для Лены в Питер» =)))
Еще нашла тебе спрейчик — светоотражалку! Есть по текстилю и по твердым материалам. Тебе какой?
Понимаю что по текстилю 100% нужен))
В общем как поедем после нового года прихвачу тебе баллончик =)
Лишь бы выпустили!
У нас пока опять закрыли Эстонию, идет разговор о блакаде столичного региона =(
Чувствую и второй мой ребенок останется без путешествия на ДР =(
Оказывается фаршированная рыба — это не только кулинарный изыск, но и рукодельный. Рыбно- джинсовый комплект увеличивается и нравится все больше и больше. Мои плюсики за идеи и предновогоднее настроение.
Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: