Как делают мороженое и желе из ели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На пике популярности у российских и европейских поваров — хвоя! Одна британская пекарня стала специализироваться только на блюдах из хвои и запатентовала рецепты желе и мороженого из ели. «Сегодня приготовим два блюда — десерт и чипсы из сосны» на канале «Усадьба». Ютуб заблокирован, на Рутуб рецептов не нашёл.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели
18 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Леонид, чипсы из сосны на Рутуб есть…

Ч не нашел желе и мороженое из хвои
И ещё если вы на Рутуб введёте запрос «блюда из хвои» — выйдет много рецептов чая, мёда, кваса, морса, варенья из хвои ели, сосны, кедра и других хвойных деревьев.

Есть даже капустные оладьи с хвоей
Леонид, в интернете много рецептов, просто немного поищите, меняя запросы.
Вот мороженое из хвои. Не заморское, наше, советское))
Мороженое с «лесным» ароматом. По старому советскому рецепту (всего из трех ингредиентов)
Вот ещё рецепт: Хвойное мороженое
Не работает ссылка
Сделала для вас скрин, раз ссылка у вас не открывается:


Из хвойных побегов но побеги осенью иголки у ёлки не подойдут?
Леонид, ну вы хотите уже прямо слишком многого… всё в растительном мире имеет свой возраст и своё предназначение в зависимости от возраста.

Например, молодой салат нежен и вкусен, а старый — горек и жёсток, молоденькие огурчики и переросшие имеют совсем разный вкус, высохшая на ветках вишня не годится для сока…

Уже холодно… мороженое уже не столь актуально...))
То есть мне сейчас не стоит рвать 20 иголок и мороженое не получится как на фото у вас
Хвойное мороженое
Хвойное мороженое
Мороженое как на фото не получится точно: это же скриншот страницы, где сбоку расположены ссылки на другие материалы. На скрине видно, что фото относится к рецепту мороженого из сухого молока. А рецепт «хвойного мороженого» — по сути, рецепт витаминного сиропа с хвоей, в который (см. предпоследний пункт рецепта) нужно добавить шарик натурального мороженого.

Насчет сроков. Сосновую хвою заготавливают зимой (декабрь — март), еловую — в мае или ноябре — декабре. Так что шансы попробовать блюда из хвои уже в этом году у Вас есть.
Речь идёт не о мороженом как на фото, а о комментарий Tangeya, она написала: Леонид, ну вы хотите уже прямо слишком многого… всё в растительном мире имеет свой возраст и своё предназначение в зависимости от возраста. Вот и побоялся, что уже поздно. Я знаю, что как на фото выше не будет, вот я и спрашиваю, иголки щас самое время собирать или поздно.
Леонид, Марина права — справа — это реклама… Сейчас реклама сменилась — и уже другая))

Хвойное мороженое

А вот два фото хвойного мороженого из этого материала.


Отвечаю речь идёт не о фото, а о вашем комментарии: Леонид, ну вы хотите уже прямо слишком многого… всё в растительном мире имеет свой возраст и своё предназначение в зависимости от возраста. Вот и побоялся, что уже поздно, я знаю что, как на фото выше не будет.
У нас нет свежего мороженого, нет сиропа, может можно сделать без мороженого и будет лед из хвои? Ведь мороженое лед из костяники я делал.
Пробовала варенье из еловых шишек, гадость редкостная. Больше не хочу, мороженное тем более.
Вот точно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: