Доброе время суток.
Как я могу спасти свою ель?
Погибает на глазах. Купили в питомнике. Посадили по всем правилам ухаживала, поливала корневином, опрыскивала «антистрессом» и вот… вся осыпалась (((
Я могу ещё спасти ее? Что с ней?...
Вопрос от нашей подписчицы:
У меня есть вопрос: растёт ёлочка неравномерно, однобокая. Может с этим можно бороться?
Перед Новым годом всегда продают маленькие ёлочки в горшочках. Можно ли такую елочку сохранить до весны и пересадить на дачу в грунт? Или судьба её обречена?
Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Уважаемые профессионалы! Помогите! На нашу молодую елочку напала какая-то болезнь. Что это за болезнь и как с ней справится? Спасибо
Всем привет. На ели образовались чёрные точки. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться?
Как бороться с чёрными точками?
Стали осыпаться зелёные иглы у ёлки. То, что на фото, произошло за сутки. Возраст дерева не знаю, рост метра полтора. Было здоровое, и вот так стало… В чем может быть проблема? Астрахань.
Смотрите все материалы
про ели:
Смотреть все
Есть даже капустные оладьи с хвоей
Вот мороженое из хвои. Не заморское, наше, советское))
Мороженое с «лесным» ароматом. По старому советскому рецепту (всего из трех ингредиентов)
Например, молодой салат нежен и вкусен, а старый — горек и жёсток, молоденькие огурчики и переросшие имеют совсем разный вкус, высохшая на ветках вишня не годится для сока…
Уже холодно… мороженое уже не столь актуально...))
Хвойное мороженое
Насчет сроков. Сосновую хвою заготавливают зимой (декабрь — март), еловую — в мае или ноябре — декабре. Так что шансы попробовать блюда из хвои уже в этом году у Вас есть.
А вот два фото хвойного мороженого из этого материала.