Раундап и Торнадо - хорошо или плохо?

Мучают сорняки (как и всех). Читаю рекламу Раундапа и Торнадо — и кажется — вот оно, спасение! Но не ясно, не создам ли себе потом проблем с экологической обстановкой на участке — водяная скважина, почва… Подскажите, пожалуйста, стоит ли их применять, чем они плохи, если плохи, и какие существуют безвредные или маловредные альтернативы (я понимаю, полоть, но, может, что-то еще)


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Я не вижу в данных гербицидах ничего плохого, хотя и идеального ничего в мире нет. И всем говорю одну цифру — Германия применяет 5 МИЛЛИОНОВ килограмм Раундапа в год. И стоит чистая и аккуратная. А мы все в сомнениях — применять — не применять. Удачи.
Какие-то дачники нынче ленивые пошли… ) Хотят экологически чистый сад, а сорняки полоть ручками лень) Используйте плоскорезы, мульчируйте посадки, если не хотите применять гербициды. Если последними не злоупотреблять, то вполне можно использовать в некоторых случаях. Просто во всем нужна мера. Ну и инструкции к ним тоже не просто так пишут)
Однозначного ответа нет, к сожалению… Вам, и только Вам решать, использовать гербицид или нет… и не думайте, что обработав сорняки пару раз, Вы избавитесь от них навсегда… семена, находящиеся в земле — прорастут, как только появится свободное пространство… так что это бесконечный процесс…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Можно ли использовать одновременно при опрыскивании препарат «Циркон» и «Эпин-экстра»? Если это можно, то какая концентрация должна быть?
Начиная очередной дачный сезон, самое время вспомнить о различных препаратах для растений, которые используются, в том числе, при выращивании рассады. Сегодня речь пойдет о регуляторах роста. Это, можно сказать, такие БАДы для растений. В...
Добрый день. Меня зовут Олег. Сад находиться в Подмосковье. Подскажите, пожалуйста, состав таковой смеси с фунгицидом и инсектицидом для осенней обработки сада.
Расскажите, пожалуйста, о препарате Нарцисс!
Здравствуйте! Помогите разобраться в препаратах, которые накупила мама. Хочется знать, что для чего нужно, и когда применять (весна-осень): медный купоросжелезный купоросбордоская смеськарбомидатлетЗнаю, что не для всех растений подходит. Нужно...
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать