Какой объем контейнера необходим для лилий и гладиолусов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каков объем контейнера для 7 луковиц лилий? Для террасы. А для 10 гладиолусов? А если в один контейнер посадить 5 лилий и 5 гладиолусов? К сожалению, из дома с участком переезжаю в квартиру с террасой, хотелось бы перевезти максимальное кол-во растений. И ещё.
Какой многолетник поместить “сверху“ в широкий контейнер с тюльпанами, чтобы летом было зелено?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , лилии, , , , , тюльпаны, , , , многолетние растения,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Лилия Васильевна, не надо сажать лилии и гладиолусы вместе, гладиолусы потом выкапывать надо, а лилии на одном месте несколько лет растут и разрастаются хорошо. На тюльпаны сверху тоже не надо многолетник сажать, тюльпаны тоже каждый июль выкапываем и до осени храним дома. Лучше сажайте всё отдельно друг от друга, так ухаживать легче, или вообще откажитесь от растений, которые надо каждый год выкапывать и снова сажать.
Светлана, приветствую Вас! Мне не надо ничего выкапывать — климат мягкий, я даже георгины не выкапываю. Но вопрос не в этом — у меня вынужденный переезд из дома в квартиру, и надо как можно больше растений перевезти и уместить на небольшую террасу. Вынуждена комплектовать, комбинировать — в контейнеры и вазоны.
Лилия Васильевна, доброе утро, я так полагаю, что Вы проживаете в Италии? Тогда действительно, насколько знаю, гладиолусы можно не выкапывать, а лилии — тем более, но исходя из того, что они разрастаются, я думаю, что Вам необходимо 4 контейнера для равномерных посадок, чтобы и луковицам было не тесно, потому что через год-два Вам придётся выкапывать корзинки и делить луковички)
День добрый! Да, проживаю в Италии, хоть и на севере. Ничего не выкапываю, хоть у нас и опускается ниже нуля весь январь \-1-4 ночью, днем почти всегда выше нуля\, и бывают снегопады. Контейнеров у меня намечается штук 20, больше просто не уместятся там, куда переезжаю. Поэтому буду комплектовать тесно, в последующие годы буду рассаживать — никуда не деться. Тем более переезд, по всей видимости, будет в мае-июне, и, хотелось бы прибыть на новое место с уже продуманной и подготовленной композицией. Тем более, в том городке проходит конкурс на цветущий балкон.
Для 10 лилий или гладиолусов вам нужен такой контейнер, у которого диаметр сверху 50 см. Снизу может чуть меньше быть, любые контейнеры — они немного расширены кверху. Но только не слишком зауженный, бывают и такие дизайны.
Спасибо, Ольга! А не подскажите, «поверх» тюльпанов \заберу, по крайней мере самые красивые, каааак жаль расставаться с остальными-штук 200 тюльпанов, 300 нарциссов, 500 крокусов, 150 анемон..\… Каким многолетником «прикрыть» тюльпаны? Последующие пересадки-рассадки меня не пугают — главное, чтобы это сезон было зелено. Возможно — многолетние карликовые астры к тюльпанам? И низкорослые хризантемы есть, и астильбы, гвоздички двух- и многолетние, нивяники, много почвопокровных, два рододендрона, молодые пальмочки, гортензии, азалии, бересклеты вечнозелен, самшитик, гибискусы, японский клен, розы, кизильнички горизонтальные, хвойнички -малыши, плющи и вичи… Необходимо выбрать, выкопать, скомбинировать… Ммой сад совсем молодой, почти все растения, особенно кустарники \кроме родиков\ — совсем малы, поэтому планирую забрать много… Главное — продумать, кто с кем может пожить вместе хотя бы первые пару лет…
Лилия, с тюльпанами любые цветы совместимы, можно сажать. А вот, допустим, к лилиям нежелательно кустарники (в один контейнер), и флоксы (но у вас они и не перечислены).
Случайно попался на глаза этот мой старый пост. Пробовала все в контейнерах== и гладиолусы, и лилии, и тюльпаны, и многое другое. В принципе-- возможно почти все, нужно только продумывать хорошо и глубину, и почву, и подкормки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: