Как снять старую клейкую ленту с пластиковых окон, чтобы не попортить рамы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица Татьяна спрашивает: Помогите советом: как снять защитную клейкую ленту с пластиковых окон? Несколько лет назад решили заменить окна на даче на пластиковые со стеклопакетами. Заказали, привезли, но так сложились обстоятельства, что установили мы их только сейчас. Начали удалять защитную клейкую ленту, но она отрывается кусками, а местами вообще накрепко прилипла к пластику. Пытались отскоблить, но боимся поцарапать рамы. Подскажите, есть ли какие-то безопасные для материалов способы избавиться от этой защитной ленты на пластике?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Попробуйте начала нагреть эту ленту при помощи комресса из ткани, смоченной горячей водой. В идеале — при помощи резиновой грелки. Только не применяйте фены и открытый огонь — испортите пластик. Если клеющий слой еще не окончательно засох, то есть шанс нагретую пленку снять. Но если это не получится, то можно попробовать намочить эту пленку средством WD-40. Это лучшая из неагрессивных проникающих смазок. Старая пленка скорее всего уже пористая и может пропустить эту смазку. Нужно только не спешить и выждать несколько часов после нанесения этого состава. Возможно где-то придется смазку наносить повторно. Смывается она обычным мыльным моющим средством для посуды или для полов. К белому пластику неагрессивна, но если пластик окрашен (например под дерево), то может растворить краску. Так, что предварительно нужно опробовать на небольшом малозаметном участке. Если пленка снялась, но клеющий слой остался на пластике, то для его удаления лучше всего использовать средство «Антискотч». Я пользвался таким: cdn1.ozone.ru/multimedia/1023445883.jpg
я бы каким-нибудь растворителем попробовала, типа для снятия лака (с ногтей).
Попробуйте удалить плёнку спиртом. Это может занять некоторое время, потому что нужно будет наносить спирт несколько раз, дожидаясь пока он высохнет. Но для начала придётся удалить всё, что можно снять механическим путём, например, с помощью скребка. А вот использовать агрессивные жироудаляющие моющие средства я бы не стала, тем более, если пластик окрашен. У меня есть негативный опыт, когда вместе с грязью такие средства удаляют и краску. Во время уборки несколько капель попало на пластиковые ручки газовой плиты и безнадёжно испортили их вид. Думаю, с пластиковыми рамами может случиться то же самое.
Был такой опыт… Удаляла Антискотчем ( Леруа Мерлен покупали). Но рамы были аллюминиевые покрашенные. Краска не слезла.
Как и Наталия, предлагаю применить спирт.
Причем спирт купите муравьиный. Он точно не повредит. Мы им в оптике на очках разметки с пластиковых линз стираем. И скотч старый с витрин бывает тоже именно муравьиным спиртом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: