Лунный посевной календарь на 11 августа 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
27 лунный день, убывающая Луна в  Раке. 

знак Рака

Хорошо перенесут посадки и пересадки: земляника, зеленные культуры, грибы, вечнозеленые кустарники. Посеянный редис даст отличный урожай.

Благоприятное время для культивации почвы; продолжайте выполнять прополку и рыхление. Можете подготовить место для посадки многолетних растений, включая деревья и кустарники. Хорошее время для подкормки цветов. Чтобы борьба с наземными вредителями принесла желаемый эффект, воспользуйтесь народными рецептами для этой цели. Полейте все растения — они все еще нуждаются в дополнительной влаге.



Собранный урожай не будет долго храниться: постарайтесь как можно скорее его переработать. При консервации увеличьте нормы сахара, соли, уксуса, лимонной или аскорбиновой кислоты и других традиционных консервантов, а также время стерилизации. Ягоды и фрукты можно отправить в сушку или поставить сусло (вино, медовуху, домашний уксус и так далее). Удачными будут все виды квашения.

Из-за активных процессов брожения не рекомендуется закладывать овощи, корнеплоды и клубнеплоды на длительное хранение. Нежелательно сеять и сажать многолетние растения, зимостойкость их будет снижена. Не используйте ядохимикаты для борьбы с вредителями.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 3431 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: