Как избавить алычу от камедетечения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие садоводы! Подскажите, как лечить ствол? Это алыча Генерал, ей 5 лет, плодоносит и очень болеет. Устала уже. Каждую весну с неё начинает течь этот клей. Убирали клей, обрабатывали всем на свете, мазали раннет, и все равно. Как ее вылечить?

Фото
Фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Холодно у Вас дереву, не климат. И оно на грани выживания поэтому. Особо ничего не сделать. Увы…
В смысле холодно? У нас зима меньше -10 нет
У нас сегодня +17
Характеристика сорта. Сорт обладает высокой засухоустойчивостью. Морозоустойчивость средняя, что позволяет выращивать алычу и в средней полосе Украины. А Белгород несколько севернее.
40 км граница, совсем ерунда
А дерево это корой ощущает.
Пробовать лечить, убирать весь сушняк до здорового, опрыскать медным купоросом и замотать как мумию глиной с бинтом. Но когда почистите, возможно обнаружите, что половины ствола нет. Придется выкорчевывать!
Еще можно спилить высотой на метр и ждать пробуждения спящих почек, и растить новое дерево!
Лиза, у вас какая-то аномалия, я уже об этом писал!
Лечить уже смысла нет(можно открытую древесину замазать варом), дерево образовало коровой наплыв и это хорошо.Климат возможно тут не причём(у меня в Подмосковье алыча вполне комфортно себя чувствует).Срезать на метр? Нет смысла, рана явно ниже метра, если срезать то ниже раны и выше места прививки(в этом есть смысл, дерево пока молодое).Вот подвой на фото как-то тонковат(или это с этого ракурса так выглядит?).И кроны не видно, возможно просто несовместимость подвоя и привоя(как вариант подвой не тянет привой (крону)).В любом случае дерево ослаблено, нужно следить за приростом кроны, возможно нужно её ограничить в росте и дерево может прожить достаточно долго… Как-то так, или пилить ниже раны, или следить за приростом, другой вариант посадить новое дерево.
ствол скорее всего в середине отмер — черный, а это уже следствие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: