Можно ли садить томаты и перцы на их прошлогоднем месте? Могут ли они расти рядом?

Можно ли садить томаты и перцы на их прошлогоднем месте?
Так случилось, что нет места пересаживать эти 2 культуры.
Кто говорит, что нельзя, кто говорит можно и делает так.

Одна женщина мне вообще сказала, что никогда не обрабатывает землю, садит томаты на их постоянное место, только очень много и сильно мульчирует травой и поливает ее, создавая гумус.

Могут ли вообще перец и томат расти рядом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , перцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У меня всегда растут рядом… и на постоянном месте
Наши участки слишком малы, чтобы каждый менять грядки, следуя правилу предшественников. В моем огороде грядок много, но и помидоры, перцы — самые главные овощи на них. Они занимают почти половину всех угодий. Потому не каждый год есть возможность сажать их на новые места с экспозицией в четыре года.
Но землю все-таки надо готовить под такие посадки. Не только добавлять питательные вещества в виде мульчи или подкормок. Ведь растения не только вещества из почвы забирают, но и свои собственные выделяют, наполняют ими почву. Вот их и надо «купировать». Как? Препаратами гуминовых кислот.
Еще в почве развиваются вредные грибы и бактерии. Ведь на каждое растение есть свой гриб-вредитель. От них избавиться помогает любой препарат на основе сенной палочки или иной, имеющий биологическую природу, например, препарат на основе гриба триходерма. Названий этих препаратов много, а суть («по сути») одна — они кормятся на микроскопических вредителях наших огородных растений. Обработка не сложна — обычный полив. Развели по инструкции и при поливе добавили в воду.
У меня томаты в теплице много лет, и у мамы в этой же теплице всегда они жили. Куда же их пересаживать?
Согласна! Неужели четыре теплицы строить?
спасибо большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать