Нужно ли поливать черешню после пересадки в уже влажном грунте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lisa12 Lisa12
Белгород
Вчера очень сильно разозлилась, выкопали, если так можно сказать, черешню, та которая болеет, преет, кора отваливается и т.д. Сказать, что там было чуть ли не болото, ничего не сказать, при +20 уже неделю это что-то новое. Почки на ней набухли. Выкопали ямку совсем на противоположной стороне участка, где растут неподалеку туи и хорошо себя чувствуют, там и застоя воды не было. И посадила туда, купили удобрения, фосфор, калий и бор. фосфора кинули гр 500, бора максимум 2 щепотки, калий с ладонь. Черешне пошел 4-тый год. Закопали, притоптали, шейку первый раз зарыли, но потом откопали. Грунт влажный… Спорим с мужем сегодня весь день, а надо ли было ее поливать? Вроде от этого ж специально отходили, а с другой стороны каждое пересаженное дерево надо же хорошо полить.

И  с гранулированными удобрениями не переборщили ли? Делали все по инструкции, но мало ли.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Кора отваливается скорее от грибкового заболевания. Пересадка ничего не даст надо лечить. А полив при пересадке используется для насыщения почвы влагой и для того чтобы грунт плотнее прилегал к корням. Будет плохо прилегать, будет сохнуть.
я до этого выкладывала фото, мне сказали что нет грибка. это простое запревание. Тем не менее поливать черешню или нет?
Вот вам тут ответили по поводу коры
Что с черешней?
Как минимум один раз после посадки надо, чтобы грунт прилип к корням
Лиза доброго времени суток!
Вы внимательно пожалуйста прочитайте предыдущие посты, где вы выкладывали фото и задавали вопросы о коре вашей черешни и Вам написали ответы! Там намисано- что — да это выпривание и что это и грибок, так как в повреждения в коре он проникает очень хорошо и во влажной среде и «замкнутом пространстве», а именно укрытом состояние он хорошо развивается!
Помимо пересадки, что правильно сделали убрав его из «болота».
Вам там подробно было описано как срочно нужна лечить вашу черешню и какими средствами от грибка это поможет спасти ещё молодое деревце…
А полить нужно, так как все питательные вещества поподают из земли через корни… Полейте ведром воды! И далее смотрите за влажностью почвы…
.
Лиза, на фотографиях не очень хорошо видно, но вроде у вашей черешни повреждения коры начинаются намного выше места прививки.
На вашем месте я бы ее обрезал ниже повреждения, но выше прививки в расчете на отрастание нового здорового ствола.
Потеряете 1 год. Залечивать раны придется гораздо дольше. Обязательно обработайте дерево системными фунгицидами. Можно прибавить к опрыскиванию еще и Превикур-Энержи поливом под корень. Кроме защиты он еще даст импульс к усиленному росту.
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: