Помогите определить заболевание у яблони?

Вопрос по 2-м яблоням.
Белый налет — это нормально? Как пушок. Это яблоня медуница.
Вторая яблоня — это Гренни Смиит. Я не понимаю, что с корой и что это за белые пятна на стволе? Это не побелка, она стерлась уже давно. 

Опрыскивала уже всем чем только можно. (СКОР, АКТАр, ХОМ, ФИтоспорин, Фуфанон) — результат давала только Акатара- листья выпрямлялись.

яблоня медуница, 1 год
яблоня медуница, 1 год

Фото яблони Гренни Смиит, 1 год.

фото 1 гренни
фото 1 гренни

фото 2 гренни
фото 2 гренни

фото 3 гренни
фото 3 гренни

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , яблони,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А не красная ли кровяная тля озорует?
На Гренни возможен цитоспороз или следы от побелки!
Побелка была в апреле, ее смыло уже давно
Мне плохо видно с телефона, но думаю, с Медуницей ничего страшного не происходит. Это я про налёт. Я в продаже видела такие саженцы, с налётом. Листья только кто-то ест. А вот Гренни, такое впечатление, что замёрзла верхушка. Не верится, что так вредитель мог повредить стволик вверху. Но я ещё раз пишу, что видно мне плохо.
Лиза, у Вас Гренни не с зимы такая вышла?
Нет, я ее посадила в апреле, она сплошным стволиком была, она распушилась хорошо, но у нас летает цикадка зеленая буйволиная и сильно кусает деревья. И после укусов я опрыскивала, и потом залепила варом.
А спустя время появилось вот такая красота на дереве.
Я почему спросила про зиму, у меня верхушка у колоновидной яблони замерзла, видимо торчала из-под снега, хотя я ее укрывала. И поражение на моей яблоне очень напоминает Ваше третье фото. Постепенно верхушка усохла. Но в Вашем случае причина оказалась не в этом. Вы написали про цикадку, возможно, действительно она виновата, так как довольно сильно повреждает кору, особенно на молодых деревьях, отсюда может и камедетечение быть и, возможно, через эти пропилы в коре проникают грибковые заболевания, что и случилось с Вашими «Гренни». И это ещё на фоне повышенной влажности. Похоже, Максим прав, и это действительно цитоспороз. Второе фото сверху очень похоже. Я сейчас за компьютером и мне лучше видно, чем с телефона. Засыхающие ветки уже не спасти, придётся вырезать и сжечь, а то что останется — обработать медным купоросом и ХОМом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Самые первые колоновидные яблони появились в Канаде, еще в 1964 году, когда на старом дереве, которому минуло полвека, вдруг образовалась веточка-мутант. Размножив эту веточку, канадцы, сами того не подозревая, получили новый сорт «Вожак», который...
VeraTyukaeva в личный журнал
Кажется, что каждое яблоневое дерево непременно страдает от парши. Часто об этом спрашивают дачники. У меня есть пунктик, который называется «надо поискать». Вот так искала информацию о сортах яблонь, которые имеют иммунитет, невосприимчивы к...
Добрый день, уважаемые садоводы и огородники! Посадил деревце, как мне сказали, сорт Кандиль. За три года выросло около 3 метров, но что меня смущает, это то, что ветки растут только вверх, хотя я делал обрезку на боковую ветку (хотел, что бы...
Здравствуйте! Можно ли прививать яблоню на другие породы деревьев? Например: клен, вязь, черемуха и так далее.
ar81
Купил на базаре яблоки. Сказали сорт Мелроуз. Порылся в интернете — совсем на мелроуз не похожи. Больше на Пепин Шафранный смахивает. Может кто знает? Кстати очень вкусные и пахнючие.   
Пять лет назад была куплена яблоня «Коричное полосатое». Мне очень хотелось иметь этот старинный русский сорт. В этом году вошла в плодоношение (ориентировочно на 6-й год). Яблоки вкусные, кисло-сладкие, 110-120 г, крупные, но не коричное....
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать